zagranitsa.com
Назад

8 оригинальных способов провести 14 февраля в Питере

0 2820
Фото: phobia.by

Придумать небанальную программу для Дня влюбленных — задача не из легких. Иногда до ужаса не хочется повторять заезженные «ванильные» сценарии. Желаете острых ощущений и приключений? Портал «ЗаграNица» вам в этом поможет!

Мы выбрали 8 необычных мест для празднования Дня святого Валентина в Питере.

1

Экспозиция интерактивного музея «Ужасы Петербурга»

ул. Марата, 86

Испытывать вместе сильные эмоции всегда романтично, даже если это — страх. В тринадцати огромных комнатах можно услышать «чертову дюжину историй», связанных с Петербургом. Рассказы эти позаимствовали сюжеты из литературных произведений и петербургских мифов. Сцены в комнатах «Ужасов Петербурга» исполняются профессиональными актерами с добавлением музыкального и светового сопровождения.

Цена для двоих взрослых: 2000 рублей

Фото: kudago.com
2

Аквапарк Piterland

Приморский пр., 72

В суровые северные зимы часто хочется, чтобы хоть на день наступило лето. Окунуться вдвоем в курортную атмосферу позволит аквапарк «Питерлэнд». Здесь можно вместе выпить романтических коктейлей у бассейна, попробовать себя в серфинге или дайвинге, принять солнечные ванны и расслабиться в спа.

Стоимость посещения с человека в зависимости от времени: 1000-1900 рублей

Фото: premiera.travel
3

«Клаустрофобия»: квесты в реальности

Лиговский проспект, 50, к. 5

Совместные приключения полезны для укрепления отношений. Свидание в виде квеста запомнится неповторимыми эмоциями и опытом. В «Клаустрофобии» есть всё — от мешков на голове до приковывания к стене, взятия в плен и «ядовитого» дыма. Ваша задача — выбраться из этого ужаса вместе со своей половинкой! Это место, где можно почувствовать себя героями компьютерной игры или голливудского боевика. Удачи!

Стоимость для двоих: от 2000 рублей

Фото: phobia.by
4

Выставка 3D-картин

ВК «Ленэкспо», пав. № 5, Васильевский остров, Большой просп., 103

В этом феврале петербуржцы имеют возможность отвезти любимую девушку на Луну или показать ей живого динозавра. Выставка 3D-картин создает абсолютно реалистичные иллюзии невероятных вещей. Ваше романтическое свидание, безусловно, украсят прогулка по акульей пасти, денежный дождь и дефиле на красной дорожке. Не забудьте запечатлеть всё на фото!

Стоимость на двоих: 500 рублей

Фото: Выставка 3D-картин
Фото: Выставка 3D-картин
5

Аэротруба Butterfly

Приморское шоссе, 536

Желаете полетать вместе? С помощью могучего порыва теплого воздуха это можно сделать в аэротрубе Butterfly! Вы испытаете те же эмоции, что и при прыжке с парашютом, но с гораздо большей степенью безопасности и без лишних тренировок. Вспомните «Чайку по имени Джонатан Ливингстон», почувствуйте легкость своего тела и попрактикуйте в полете необычные фигуры.

Специальная цена полета для пары в День святого Валентина: 3600 рублей

Фото: aerobutterfly.ru
6

Концертный зал «Колизей» (спектакль «Два часа счастья в День святого Валентина»)

Невский проспект, 100

В Концертном зале «Колизей» влюбленных, которые ценят театральное искусство, ждет теплая, душевная и легкая постановка «Два часа счастья в День святого Валентина». Авторы спектакля обещают гостям много положительных эмоций и улыбок. «Счастье» начинается в воскресенье в 19:30.

Стоимость 1 билета: 400-1200 рублей

Фото: Концертный зал «Колизей»
7

Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости

Петропавловская крепость, 3

В огромном шатре, выстроенном специально для мероприятия, стоят восхитительные скульптуры героев кино, мультфильмов, русских и зарубежных сказок. Если вы не успели увидеть это чудо в новогодние праздники, самое время сводить туда любимого человека 14 февраля. Экспозиция состоит из отдельных произведений и целых композиций. Встречает гостей ледового фестиваля невероятных размеров статуя Кинг-Конга.

Стоимость посещения на двоих: 1000 рублей

Фото: walkday.ru
8

Музей иллюзий

ул. Большая Морская, 5

Во время посещения музея можно походить по стеклянному лабиринту, саду бабочек и контактному зоопарку. А может быть, вы всегда хотели стать персонажем «Кавказской пленницы» или оказаться на борту «Титаника»? Или погрузитесь в атмосферу дома великана, попав туда через замочную скважину. Романтика и яркие впечатления вам обеспечены!

Стоимость посещения на двоих: 700 рублей

Фото: bm5spb.ru

Читайте также: В тепле и уюте: каминные места Петербурга.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии