zagranitsa.com
Назад

Летние путешествия: 4 неординарных варианта

0 3611
Фото: shutterstock.com

Мечтаете о летнем отдыхе, но надоели стандартные варианты вроде Турции, Египта и Греции? Портал «ЗаграNица» предлагает вам совершить необычное путешествие туда, где вы точно не бывали

1

Кыргызстан

Всегда мечтали пожить без каких-либо благ цивилизации с племенами в степях? Побыть ближе к природе и узнать о старинных традициях страны-соседки? Тогда вам сюда! В Кыргызстане процветает джайлоо-туризм, который буквально пару лет назад ввел в программу отдыха один из местных туристических операторов. Результаты эксперимента превзошли все ожидания, и теперь этот вид услуг распространяется по всему миру. Ехать к племенам Центральной Африки или в дебри Сибири слишком долго, а вот попробовать пожить с высокогорными обитателями Кыргызстана точно стоит.

2

Южный полюс, Антарктида

Сейчас Ледяная страна стала как никогда близка — туда организовывают экскурсии, путешественников селят на полярных станциях, а местные жители даже продают им сувениры. Не так давно сюда могли попасть только специально подготовленные экспедиции, однако теперь Антарктида открыта для каждого мечтателя. Конечно, увидеть горные вершины, покрытые льдом и снегом, громадные ледники, пингвинов, китов, косаток — удовольствие не из дешевых. Дорога (существует два основных маршрута: через Сантьяго и через Южную Африку, пересадка в Кейптауне), качественное снаряжение, проживание в утепленных жилищах требуют достаточных взносов, но вряд ли вы найдете путешественника, который бы хоть раз пожалел о потраченных на загадочную Антарктиду средствах.

3

Галапагосские острова, Тихий океан 

Все мы наслышаны об уникальной флоре и фауне островов, но мало кто может похвастаться тем, что видел эту красоту вживую. Хорошим стимулом для поездки может послужить тот факт, что в последнее время туристическая инфраструктура этого региона улучшилась в разы и помимо гигантских черепах вас ожидают здесь изумительные пляжи и «зеленые» отели.

4

Остров Гоцо, Мальта

Поклонники «Игры престолов», вам сюда! Второй по величине мальтийский остров под названием Гоцо был избран для съемок свадьбы Дейенерис Таргариен и кхала Дрого. Фоном для торжества стало знаменитое Лазурное окно — арка из огромных скал, нависающих над морем. Но если вы не собираетесь повторять судьбу Матери драконов и венчаться на острове, то Гоцо станет просто идеальным местом, чтобы отдохнуть «дикарем». Местные жители с удовольствием сдают приезжим виллы и небольшие домики.

Читайте также: «Море нас ждет! Куда поехать бюджетно и без визы из РК».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии