zagranitsa.com
Назад

Только загранпаспорт! ТОП-6 островов с безвизовым въездом для россиян

0 5631
Фото: shutterstock.com

Пора открывать новые горизонты! В мире есть множество мест, которые доступны без утомительного процесса оформления визы. О таких райских уголках в окружении шума волн — в нашем материале

1

Антигуа и Барбуда

Государство в Карибском море, состоящие из трех островов — Антигуа, Барбуда и Редонда. Основным туристическим направлением является самый большой из них — Антигуа. Здесь, в окружении самых ярких красок природы, расположено просто огромное количество белоснежных пляжей, множество волшебных бухт с коралловыми рифами. Но ваш отдых не ограничится лишь пляжами: Антигуа полнится шикарными отелями, ночными клубами и разнообразными развлекательными заведениями. Будет и на что посмотреть: в вашем распоряжении старинные форты, величественные соборы, чарующие гавани и многое другое.

Барбуда, второй по размеру остров государства, понравится тем, кто ищет уединения и отдыха от любых проблем — это царство дикой природы, практически не тронутой человеком. Остров Редонда считается необитаемым и занимает площадь всего в 1 кв. км.

Фото: shutterstock.com

Максимальное количество дней пребывания: 30

Условия:

  • загранпаспорт, действующий на момент въезда;
  • обратный билет, либо в третью страну;
  • наличие достаточного количества денежных средств.
2

Доминиканская Республика

Еще одно государство, расположенное в бассейне Карибского моря в восточной части острова Гаити. Лето круглый год, девственная природа, чистейшие укромные пляжи, подводный мир уникальной красоты — всё это страстная Доминикана. Место особенно привлекательно для занятия дайвингом: попробуйте — и вам откроется совершенно новый волшебный мир. Отели государства славятся высоким качеством, а местная кухня — разнообразием вкусных блюд.

Доминиканская Республика богата на природные и исторические достопримечательности: посетите один из зеленых парков-заповедников со множеством экзотических птиц и животных, удивительный комплекс водопадов в окрестностях города Харабакоа, величественное здание Национального пантеона и, конечно же, зажгите на ярких карнавалах и фестивалях, о которых наслышан весь мир!

Фото: shutterstock.com

Максимальное количество дней пребывания: 30

Условия:

  •  загранпаспорт, действующий на момент въезда;
  • обратный билет, либо в третью страну.
3

Мальдивы

А теперь переместимся в Индийское море, где нас ждут заветные Мальдивы. Эта цепочка огромного количества атоллов (коралловых островов в виде кольца, окружающего лагуну) привлекает множество туристов. Еще бы, ведь это место по праву считается одним из самых уникальных и романтичных в мире. Если вы хотите расслабиться в окружении изумрудного океана — вам сюда.

Для полного релакса воспользуйтесь спа-процедурами или займитесь йогой. В вашем распоряжении также разнообразные водные активности. Мальдивы — место, которое определенно стоит увидеть собственными глазами хоть раз в жизни!

Фото: shutterstock.com

Максимальное количество дней пребывания: 30

Условия:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране;
  • обратный билет с датой вылета;
  • ваучер.
4

Сейшельские острова

Немного ближе к острову Мадагаскар находятся роскошные Сейшелы, состоящие из живописных островов в окружении не менее живописных коралловых атоллов. Именно здесь сложилась уникальная креольская культура, на которую повлияли европейские, африканские и даже восточные традиции.

Наверное, более всего Сейшелы известны как романтическое место отдыха молодожен, предлагающее уют, уединение и незабываемой красоты природу. Ну и, конечно же, чистейшие водные просторы острова привлекают тех, кто не может жить без моря.

Фото: shutterstock.com

Максимальное количество дней пребывания: 30

Условия:

  • загранпаспорт со сроком действия от 6 месяцев на момент окончания поездки;
  • билеты в обе стороны;
  • бронь отеля или ваучер;
  • наличие $150 на человека в сутки.
5

Фиджи

Ну а теперь — к Тихому океану, где раскинулся архипелаг Фиджи. Из островных государств Океании это самое туристически развитое направление, что вполне закономерно: россыпь островов с идеальными пляжами, живописными холмами и самыми голубыми лагунами, одна лучше другой. Кто всю жизнь мечтал покорить волну на серфе или поплавать с экзотическими рыбками — хватайте возможность!

Вас ждет красочный мир фауны и флоры, особенно насыщенный на крупных островах. А острова Фиджи на любой вкус и цвет: от небольшого Вакайя, принимающего не более 12 гостей за один раз, до главного Вити-Леву с крупнейшими городами республики, достопримечательностями и популярным среди туристов «Коралловым берегом».

Фото: shutterstock.com

Максимальное количество дней пребывания: 120

Условия:

  • загранпаспорт со сроком действия от 6 месяцев на момент выезда из страны;
  • обратный билет;
  • наличие достаточного количества денежных средств.
6

Филиппины

Ну и последнее государство нашей подборки находится в Азии, между Индонезией и Тайванем. Филиппины расположились всего-то на 7107 островах, причем каждому из них будет что преподнести туристу (интересно, сколько же понадобится времени, чтобы побывать на каждом острове?). Вас ждет море экзотики, вкусностей, шикарных курортов и отелей, нетронутая природа, активная ночная жизнь и даже небоскребы!

Дайвинг и серфинг также в вашем распоряжении.

В столице и по совместительству крупнейшем городе Филиппин Маниле найдете много интересных музеев, старинные дома и церкви, живописный ботанический сад. Можно записаться на одну из обзорных экскурсий. Стоит посетить и национальные парки, находящиеся на многих островах. А самые известные туристические курорты ищите в южной части архипелага.

Фото: shutterstock.com

Максимальное количество дней пребывания: 30

Условия:

  • загранпаспорт со сроком действия от 6 месяцев на момент выезда из страны;
  • обратный билет;
  •  наличие достаточного количества денежных средств.

Читайте также: Как купить дешевые авиабилеты: 7 полезных советов

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии