zagranitsa.com
Назад

Пища богов: ТОП-5 мест Петербурга с лучшей шаурмой

1 3684
Фото: shutterstock.com

Вы всё еще не являетесь ценителем этого вкуснейшего восточного блюда? Тогда следующие пять заведений города призваны в корне изменить такое возмутительное положение вещей!

1

Pita's

Трое друзей, вдохновленных вкусной европейской уличной едой, решили открыть в Северной столице стрит-фуд. Так было положено начало сети Pita's, заглянув в которую, вы навсегда избавитесь от сомнений касательно уличной еды. Небольшое уютное кафе на Гороховой создано в скандинавском стиле: в черно-белых тонах и с обилием дерева.

В меню Pita's шаурме уделено почетное место — для вас на выбор целых девять видов мясного лакомства: овощная, грибная, гавайская, по-тайски и другие. Особого внимания заслуживает местный хит — шаурма с брусничным соусом и мятой. Звучит божественно!

Любой вид восточного блюда обойдется вам в 195 рублей (стандартная) и 295 рублей (большая). А для любителей сладенького в заведении предусмотрены шаурма с арахисовой пастой и малиновым джемом, а также шаурма с нутеллой и арахисом (обе стоимостью в 200 рублей).

Контакты: 

  • Невский проспект, 65, станция метро «Маяковская», тел.: +7 (911) 001-08-00; 
  • Гороховая ул., 32, станции метро «Спасская», «Садовая», тел.: +7 (911) 822-12-28; 
  • Лиговский просп., 30 (ТРЦ «Галерея» 4-й этаж) станция метро «Площадь Восстания», тел.: +7 (911) 001-80-05; 
  • наб. Реки Карповки, 10, станция метро «Петроградская», тел.: +7 (911) 128-99-20


Время работы: пт–сб 12:00–06:00, вс–чт 12:00–03:00

Подробнее на сайте.

2

«Пури»

В переводе с грузинского название этого ресторана от известного Ginza Project означает «хлеб», но не бойтесь — кормить вас будут не только хлебом, но и вкуснейшими блюдами восточной и кавказской кухонь. «Пури» располагает большим помещением в восточном стиле, с уютно обставленными мягкими диванчиками с подушками, красивыми стеллажами с глиняной посудой. Особого комфорта прибавляют домотканые половики из Узбекистана.

Фото: «Пури»

Вкуснейшими блюдами порадует клиентов шеф-повар Изо Дзандзава: самса, чебуреки, хачапури, лобио, долма, пхали и много других. А наше внимание, естественно, привлекает фирменное блюдо ресторана — шаурма с куриным бедром и соусом сацебели. Порадует и наличие блюд, приготовленных на углях. В заведении также имеется открытая кухня с тандыром, так что у вас будет возможность лично понаблюдать за приготовлением вашего заказа.

Контакты: Индустриальный пр., 17/1А, станции метро «Проспект Большевиков», тел.: +7 (812) 640-16-16

Время работы: пн–вс 12:00–01:00

Подробнее на сайте.

3

«Бекицер»

В сердце Санкт-Петербурга, на улице Рубинштейна, можно отыскать приятное заведение, радующее своих посетителей не только аутентичной израильской кухней, но и весьма привлекательными ценами. Стрит-фуд-бар «Бекицер» открыла команда бара Terminal.

Создателям проекта удалось создать по-домашнему уютное место, взяв в пример тель-авивские кафе. В интерьере заведения много кафеля, большие окна и высокие потолки. Прямо на кафеле можно увидеть меню, у стены с надписями на иврите расположилось пианино. Загляните в «Бекицер» за особой атмосферой и вкуснейшей «швармой».

Фото: «Бекицер»

Контакты: ул. Рубинштейна, 40/11, станции метро «Владимирская», «Достоевская», тел.: +7 (812) 926-43-42

Время работы: пн–вс 12:00–06:00

Подробнее на сайте.

4

«Кулек»

Петербургская сеть уличной еды «Кулек» состоит из двух заведений, удобно расположенных в центре города. Помещение довольно маленькое — около десяти посадочных мест барного типа вдоль окна. «Кулек» работает в основном в формате киоска, а в теплый сезон можно довольно удобно расположиться за деревянными столами.

Местная шаурма имеет 6 разновидностей: классическая за 170 рублей, карри, с фалафелем, луковым чатни, острая и терияки ценой в 180 рублей. Помимо этого мясного деликатеса, можно отведать вкуснейший бургер, 3 вида WOK, хот-доги, пару супов и картофель фри. Из напитков: 2 вида лимонада (домашний и имбирный), пиво, сидр.

Контакты: Сенная пл.,7Б, станции метро «Садовая», «Спасская»; наб. канала Грибоедова, 16, станции метро «Невский Проспек»; тел.: +7 (960) 266-23-70

Время работы: пн–вс 11:00–23:30 (Сенная пл.,7Б); пн–вс 10:00–23:30 (наб. канала Грибоедова, 16)

Подробнее на сайте.

5

«Мастер Кебаб»

Знаменитый филиал заведения «Мастер Кебаб» на станции метро «Пионерская» можно поистине назвать старожилом шаурмичного бизнеса. За годы своего существования закусочная с вкуснейшей арабской кухней успела изменить и название, и меню, а также обзавестись солидным списком постоянных посетителей.

На первый взгляд заведение не представляет собой ничего необычного, но оно может похвастаться чистотой и плакатами на стенах с видами романтического Парижа. В меню представлена шаурма трех видов: в лаваше (самая популярная), на тарелке и в пите. Блюда отлично и, главное, «вкусно» утоляют любой голод. На кухне умело орудуют всегда улыбчивые и добродушные марокканцы.

Фото: «Мастер Кебаб»
Фото: «Мастер Кебаб»

Контакты: пр. Испытателей, 9, станция метро «Пионерская»

Время работы: 24/7

Подробнее на сайте.

Читайте также: Где «съесть собаку»? 7 заведений с корейской кухней в Петербурге.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Автор, никогда не говори что в говницере нормальная шаурма - там самая отвратительная шаурма, ещё и с волосами, с капустой белокочанной и отвратным соусом, тебе автор просто заплатили за этот отзыв!!!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии