zagranitsa.com
Назад

Такого вы еще не видели: 7 причин побывать в Малайзии хотя бы раз в жизни

2 10202
Фото: shutterstock

Красочная гостеприимная Малайзия — страна яркого солнца, скрывающихся за облаками небоскребов, чистейших пляжей и тропических лесов. Портал «ЗаграNица» отправился в гости к знаменитым башням-близнецам, древним храмам и непроходимым джунглям — мы отыскали как минимум 7 причин, по которым стоит приобрести билет в солнечную Малайзию. Уверяем, такого вы еще не видели!

Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной, Эйфелева башня неустанно позирует для фото многочисленных туристов, лондонцы неспешно потягивают свой знаменитый пятичасовой чай, а трансвеститы окончательно заполоняют улицы улыбчивого Таиланда, Малайзия продолжает возводить свои высоченные «вавилонские башни», огромные шопинг-моллы, невероятные автомобильные развязки и всё так же бережно хранит сокровища, дарованные ей природой. Готовы к путешествию?

1

Блистательный Куала-Лумпур — нескромный мегаполис

Куала-Лумпур — главный город Малайзии, красивый мультинациональный мегаполис. Наиболее примечательная его особенность — разномастная архитектура, представленная в самых невероятных стилях. Главные же звезды столичной архитектурной сцены — 88-этажные Petronas Twins Towers.

Фото: voyage.gentside.com

Каждое утро, кроме понедельника, на первом этаже башен-близнецов продают билеты всем желающим полюбоваться городом с «Небесного моста» — уникальной смотровой площадки на высоте 41-го этажа. Если из тысячи с лишним билетов вам не досталось ровно ничего, не отчаивайтесь — отправляйтесь в бар отеля Traders (столик лучше бронировать заранее), расположенного рядом с Центральным парком. Отсюда открывается отличный вид и на город, и на знаменитые небоскребы. А снять номер в том же «Трейдерсе» обойдется вам примерно в 800 долларов за ночь.

Фото: greatfon.com

Куала-Лумпур также примечателен своими зелеными зонами. В частности, прекрасным Taman Tasik Perdana с парками орхидей, бабочек и птиц.

Услуги такси в Куала-Лумпуре стоят недешево. Чтобы сэкономить, воспользуйтесь туристическим автобусом, чей маршрут пролегает рядом со всеми главными достопримечательностями. Опознать его можно по надписи «KL hop-on hop-off». Всего за 15 долларов можно кататься хоть целые сутки, пересаживаясь с автобуса на автобус.

А с древней историей и культурой Малайзии можно ознакомиться в деревушке Kampung Bahru, раскинувшейся в центре города.

2

В гостях у сказки: познакомиться с островной Малайзией

Если прогулкам по шумным улицам мегаполиса вы предпочитаете многочасовые свидания с шезлонгом и неспешные променады по песчаным пляжам, обретите свое счастье на просторах островной Малайзии. Например, на острове Пинанг, затерявшемся в водах Андаманского моря, или более уединенном Ланкгави.

Фото: mytourplanet.com

Ланкгави, или «Орлиный остров», с его пышными мангровыми лесами, белоснежным песком-мукой на пляжах и ласковым морем можно смело назвать идеальным тропическим курортом.

Фото: thousandwonders.net

Побережье острова усеяно плотной цепочкой отелей, так что проблем с проживанием не возникнет. Главное — не прозевать бронирование номера.

Впрочем, на Ланкгави есть что посмотреть не только в районе морского берега. Целый ларец интересных и захватывающих приключений спрятан в глубине острова…

Фото: connectcoast.blogspot.com

Для любителей шопинга в программу отдыха на прекрасно впишется посещение деревушки Oriental Village, в магазинах которой представлено около 500 известных брендов. Также зона беспошлинной торговли действует на острове Лабуан, в зонах дьюти-фри на Пинанге и в Куала-Лумпуре. Кстати, о покупках: кроме сувениров из путешествия по Малайзии с собой можно привезти изделия из олова, золотые и серебряные украшения. За процессом изготовления последних можно понаблюдать в Кампонг-Сиренге и пригороде Кота-Бару. А посетив столичную фабрику Andycraft Complex Jalan Conlay, можно узнать все секреты производства батика.

3

Окунуться в ласковые объятия морской стихии

Приберегла Малайзия приятные сюрпризы и для поклонников подводного плавания. Здесь бесчисленное множество мест, где можно заглянуть под воду и восхититься великолепием местной «Атлантиды». Одна из лучших локаций для дайвинга — океанический остров Сипадан, образованный живыми кораллами на конусе потухшего вулкана.

Фото: jacekproniewicz.com

Черепахи, барракуды, зубастые рифовые акулы, скаты и пестрые стайки мелких рыбешек — кого только в малайских водах не встретишь!

Фото: allsizewallpapers.blogspot.com

Красота и разнообразие здешней флоры и фауны поразит даже искушенных дайверов.

4

Путешествие к центру Земли: что можно увидеть в пещерах Малайзии

В континентальной части страны находится несколько впечатляющих пещер. Самые известные затаились в лесу неподалеку от Куала-Лумпура. Это пещеры Бату в районе Гомбак, чей солидный возраст перевалил за 400 миллионов лет.

Фото: huffingtonpost.com

Здесь же находится одна из самых известных святынь индусов за пределами Индии — действующий храм, в котором установлена гигантская статуя бога Муругана (самая большая в мире).

Фото: goslope.com
5

Прикоснуться к тайне в древних храмах

Затрагивая тему древних храмов Малайзии, было бы настоящим преступлением упустить из виду Храм Змей, построенный в 1850 году. Это удивительное место с неповторимой атмосферой — пристанище для целой армии змей, в том числе и ядовитых. При желании посетители могут подержать «милых животных» в руках, погладить и сфотографироваться на память.

Фото: lifevoyagephotoblog.wordpress.com

Еще одно шикарное место на малайской карте — храм Кек Лок Си на Холме Журавлей. Это самый крупный буддистский комплекс в стране. Главное его сокровище и достопримечательность — 30-метровая Пагода Десяти Тысяч Будд.

Фото: exotisiv.com

Панорама Кек Лок Си хороша и в дневное время, но вечером, в золотом свете тысяч огоньков, храм выглядит просто волшебно.

6

Исследовать джунгли и пройтись по самому длинному в мире подвесному мосту

Малайзия — страна гор и тропических лесов. Из-за активной вырубки деревьев последние оказались под угрозой исчезновения, поэтому были признаны заповедными зонами. Одна из таких — национальный парк Таман-Негара, расположенный на полуострове Малакка.

Фото: huffingtonpost.com

Именно эти непроходимые джунгли, по мнению ученых, являются самыми древними в мире. Ознакомиться с ними можно во время пешей прогулки с гидом либо с высоты птичьего полета. А точнее, самого длинного в мире подвесного моста, чья длина составляет 500 с лишним метров.

Фото: travelmoodz.com
7

Праздник живота: оценить шедевры малайской кухни

Поскольку Малайзия — страна, ставшая домом для многих народов и национальностей, местная кухня представляет собой замысловатое переплетение кулинарных традиций Китая, Индии, Таиланда, Сингапура. Одно из самых популярных блюд среди местного населения — традиционные малайские лепешки роти канай, которые хорошо идут в сочетании с разными соусами, пряными закусками и гарнирами. Например, сваренным в кокосовом молоке рисом наси лемак, подаваемом с анчоусами, вареными яйцами, овощами или жареным арахисом.

Фото: bestrestauranttoeat.blogspot.com

Еще одна звезда местной кухни — ренданг, входящий в ТОП-50 самых вкусных блюд мира (по версии читателей СNN International) и упоминаемый в малайских источниках еще в 1550-х годах. В Куала-Лумпуре его можно попробовать отлично приготовленным в ресторане Bijan Bar & Restaurant.

Фото: recipeshubs.com

Малайзия — прекрасная жемчужина в азиатском ожерелье, которая выгодно выделяется на фоне своих менее успешных соседей. Это красивая и удивительная страна, где вы вряд ли испытаете глубокий культурный шок: здесь экзотика гармонирует с отличным сервисом и всеобщей толерантностью.

Фото: shutterstock

И это, пожалуй, одно из главных достоинств малайских земель, в которые хочется возвращаться вновь и вновь…

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Путешественница

Ммм... как же хочется попробовать рис в кокосовом молоке, да еще и в Малайзии..;)

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии