zagranitsa.com
Назад

Италия за 5 долларов: места в Петербурге, где вам подадут вкуснейшую пиццу стоимостью до 350 рублей

0 3938
Фото: facebook.com/pizza22cm

Редакция портала «ЗаграNица» пообщалась с жителями Северной столицы, чтобы выяснить, где в городе можно отведать настоящую итальянскую пиццу стоимостью до 350 рублей. Места, пароли, явки, которые нам удалось раздобыть, мы раскрыли в сегодняшней статье. Bon Appetit!

1

Co-op Garage

Здесь можно не только отведать вкусную бюджетную пиццу, но и проникнуться атмосферой кайфовых неформальных тусовок, ведь Co-op Garage — не просто пиццерия, а целый гаражный бар, который открыли во дворах Гороховой улицы владельцы Jack & Chan.

А расположился он в помещениях лофта, стилизованного под мотоциклетный гараж. Оригинальность буквально пропитала это место: декор в стиле гранж, панорамные окна, стильная металлическая мебель, бильярдный стол посреди зала, громкая драйвовая музыка, байки и, конечно же, вкусная пицца.

Адрес: Гороховая ул., 47, станции метро «Спасская», «Садовая», «Сенная площадь»

Телефон: +7 (965) 012-22-22

Время работы: пт-сб 12:00-02:00, вс-чт 12:00-00:00

Подробнее на сайте.

Анастасия Буркштейн:

Для меня это лучшее место с атмосферой байкерского клуба, только superlight-версия. Музыка — 5, еда — 5, сервис — 5, еще бы устраивать во дворике тусовки... Вот уезжаю и думаю с горечью, что больше такое место не найду (надо провести последние дни здесь!)

2

Camorra

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать пиццу с козьим сыром и тыквой? Такая вот авторская пицца и, разумеется, другие, не менее вкусные ее виды ждут вас в маленькой, но очень уютной уличной пиццерии, прямо как в неаполитанских кварталах. Посетителей порадуют и постоянно меняющиеся уникальные «пиццы выходного дня», и необычное пиво.

Ну а теплую атмосферу уютного Питера создает двор-колодец, в котором и разместилось заведение. Неподражаемый дизайн интерьера в стиле подпольного портового бара и скрытое от многочисленных любопытных взглядов месторасположение лишь прибавляют очарования Camorra Pizza e Birra.

Адрес: Ковенский пер., 14, станции метро «Площадь Восстания», «Маяковская», «Чернышевская»

Телефон: +7 (921) 905-75-27

Время работы: пн-пт 15:00-23:00, сб-вс 13:00-23:00

Подробнее на сайте.

Александра Польская:

Оказывается, в Питере есть совершенно невероятные берлинские заведения с европейским стайлом и невероятно вкусной пиццей. Я влюбилась!

3

C1tizen

Две недели назад паста-бару C1tizen исполнилось всего 3 месяца, но он уже успел завоевать любовь многих жителей и гостей города. Успех заведения ничуть не удивителен: нежная паста, сочная пицца и полностью «прозрачная» кухня с возможностью наблюдать за всем процессом приготовления блюд и кулинарными трюками, которые проделывают умелые повара с тестом для пиццы на радость посетителям.

Но не только это является залогом успеха C1tizen. Ресторан позиционирует себя как лоукостер, а значит заманивает приятными ценами. Интерьер приятный и функциональный — в минималистическо-урбанистическом стиле. Отсутствие суетливых официантов и приятное общение напрямую с поварами создает особенную доверительную домашнюю атмосферу. Еще одной отличительной особенностью заведения стал мини-огород, на котором растут ароматные ингредиенты для будущих кулинарных шедевров.

Адрес: Владимирский пр. 8, станции метро «Владимирская», «Достоевская», «Маяковская»

Телефон: +7 (812) 929-25-99

Время работы: пн-вс 11:00-23:00

Подробнее на сайте.

Ксения Степанова:

Когда всё как доктор прописал! Новое заведение @c1tizen_spb порадовало ценами, вкусным хрустящими тестом пиццы и прекрасным вином

4

Caffe Italia

Еще один проект от Франко и Леоны с восхитительной итальянской едой и самым вкусным мороженым в городе, душевной атмосферой, энергичным рок-н-роллом и мотоциклами Ducati и Vespa. Про более ранний проект пары — утонченную джелатерию Venezia — мы писали недавно в статье «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда: ТОП-5 бюджетных заведений Петербурга», в которой можно посмотреть и другие недорогие места Северной столицы.

Caffe Italia порадует посетителей лаконичностью и понятным меню со всеми любимыми итальянскими блюдами — пиццей, пастами и десертами с чашечкой ароматнейшего кофе. Порции большие и сытные, утолят любой голод. Выберите один из нескольких уютно обустроенных залов — солнечный Vespa, просторный Ducati или романтический Vino.

Адрес: пр. Бакунина, 5, станция метро «Площадь Восстания»

Телефон: +7 (812) 905-64-74

Время работы: пн-пт 09:00-02:00, сб-вс 10:00-02:00

Подробнее на сайте.

Наталья Коваленко:

Прекрасное место, как будто попадаешь в Италию. Много людей, все шумят, места немного, но очень уютно. Через пару минут привыкаешь к этой атмосфере и погружаешься в нее. Еда здесь вкуснейшая, спасибо поварам! Влюбилась в это место, теперь только сюда!

5

«22 сантиметра»

В самом сердце Петербурга готовят настоящую неаполитанскую пиццу, а 22 сантиметра, как несложно догадаться, — это ее диаметр. Проект запустили Эльдар Кабиров и Андрей Петухов — владельцы ресторана Red. Steak & Wine, которые подошли к делу очень серьезно: для того чтобы научиться готовить действительно неаполитанскую пиццу, они побывали на стажировке в пиццерии Starita.

Можете собственными глазами убедиться: все в заведении делается четко по канонам. А поможет в этом дровяная печь, находящаяся прямо в центре зала. Для приготовления теста, как и на родине пиццы, используются лишь мука, вода, соль и дрожжи. Интерьер «22 сантиметров» довольно простой, но при этом весьма стильный: кирпичные стены, деревянная мебель, много освещения, вазоны с растениями на подоконниках, добавляющие уюта.

Адрес: ул. Жуковского, 45, станции метро «Площадь Восстания», «Маяковская»

Телефон: +7 (812) 945-31-64

Время работы: пн-вс 13:00–23:00

Подробнее на сайте.

Виктория Дим:

Пиццайоло заставляют сырое тесто танцевать прямо на ваших глазах, моментально придавая ему форму. Добавить начинку — и в печь! Весь процесс происходит настолько быстро и захватывающе, что можно зависнуть, наблюдая за кручением пластов в воздухе, картинно сменяющихся красным жаром печи. Приготовление одной пиццы занимает около 5 минут. Пожалуй, это один из редких случаев, когда продолжительность потребления еды дольше, чем время, затраченное на ее приготовление.

Небрежно-очаровательные овалы приносят прямо на резных досках. Хочешь — режь, хочешь — ломай. Ножом или руками — кому как нравится.

Читайте также: Гурманам сюда! 9 популярных мономагазинов Петербурга.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии