zagranitsa.com
Назад

ТОП- 6 самых странных архитектурных сооружений Петербурга

0 3027
Фото: urbanawards.ru

Сколько всего интересного и нестандартного можно увидеть в современной архитектуре города! Недавно построенные здания Петербурга весьма оригинальны, но не всегда понятны. Портал «ЗаграNица» подобрал для вас самые странные экземпляры

1

Leader Tower

Башня «Лидер» представляет собой 42-этажный небоскреб в 145,5 м, что делает ее самым высоким зданием в городе. Здание находится на площади Конституции, в связи с чем в народе появилось и другое название: башня «Конституция». Может быть, элитный Leader Tower и построен с использованием современных разработок и вмещает множество заведений и офисов, но нельзя отрицать и негативные моменты. По мнению горожан, огромный стеклянный прямоугольник врезается в перспективу Ленинского проспекта и нарушает архитектурный облик.

Фото: sergd.35photo.ru

Адрес: пл. Конституции, 7

2

Жилой комплекс «Утренняя звезда»

Прогуливаясь по проспекту Маршала Блюхера, можно встретить очень нестандартную высотную постройку под названием «Утренняя звезда». Этот современный жилой комплекс получил от авторов проекта весьма оригинальные архитектурные решения, самым заметным из которых можно с уверенностью назвать огромный стеклянный овал в верхней части здания. Выглядит довольно забавно, немного нерасторопно, и уж очень хочется сравнить его с Оком Саурона из известного фильма.

Фото: rsti.ru

Адрес: пр. Маршала Блюхера, 8

3

Бизнес-центр Trinity

Следующее заметное здание — бизнес-центр Trinity, выстроенный на берегу Малой Невки у Лазаревского моста. Ранее на этом месте находилась площадка завода «Вулкан», пока в 2009 году ее не расчистили от построек. GHP Group взялись за реализацию проекта нового офисно-жилого комплекса, включавшего в себя два бизнес-центра и жилое здание. Бизнес-центром решили обыграть угол набережной Адмирала Лазарева и Пионерской улицы, где он и расположился. В результате стены здания сошлись в этом месте, формируя острый угол, который подпирает массивная серая колонна.

Фото: maris-spb.ru

Адрес: наб. Адмирала Лазарева, 24

4

Жилой комплекс «Зенит»

А вы знали, что в городе есть новостройка со встроенным храмом? Посвящен этот храм адмиралу Федору Ушакову и расположился прямо в стенах жилого комплекса «Зенит» на проспекте Королева. Интересно то, что данная обитель абсолютно не влияет на жителей постройки, однако волнует жильцов дома напротив, которых иногда будит утренний звон колоколов. Удивляет «Зенит» не только полноценным встроенным храмом, но и интересной формой, напоминающей бабочку, если смотреть на жилой комплекс сверху.

Фото: Михеева Анна

Адрес: пр. Королева, 7

5

Бизнес-центр Renaissance Pravda

Вследствие реконструкции сталинское здание в Центральном районе Северной столицы оказалось практически поглощенным современным стеклянным бизнес-центром Renaissance Pravda. Получилось слегка негармонично, так как контраст между материалами, формами и переходами виден невооруженным глазом. Вдобавок ко всему некоторые жители города считают, что здание по улице Херсонской, 12, на которое и «набросился» статусный бизнес-центр, просто уничтожено как памятник. С ними сложно не согласиться, причем совершенно непонятно, ради чего это было сделано.

Фото: en.euroentech.ru

Адрес: Херсонская ул., 12–14

6

Жилой комплекс «Платинум»

На Свердловской набережной Невы расположился жилой комплекс «Платинум», построенный по проекту Сергея Цыцина. В первую очередь новостройка притягивает взгляды своей интересной формой: она закручена наподобие треугольника с выгнутым хвостиком. Попытка автора создать оригинальную композицию, к сожалению, не увенчалась успехом — «Платинум» вышел слишком массивным и неуклюжим, а большая постройка цилиндрической формы у «хвостика» лишь подчеркнула эту массивность.

Фото: plansaero.ru

Адрес: Свердловская наб., 58

Удачны или нет данные проекты — решать вам. Ведь странные постройки действительно притягивают внимание, и их оригинальность отрицать нельзя. Как вы относитесь к таким сооружениям?

Читайте также: ТОП-8 самых высоких зданий Петербурга.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии