zagranitsa.com
Назад

Жареное солнце: где побаловать себя блинчиками в Северной столице

0 2577
Фото: shutterstock.com

Блины — одно из древнейших блюд русской кухни, существовавшее еще во времена язычества. И до сих пор многие любят блинчики, ведь среди разнообразия вкуснейших начинок каждый может выбрать на свой вкус. В какий заведениях Петербурга отыскать «жареное солнце» — читайте в материале портала «ЗаграNица»

1

«Русские блины»

Одна из старейших блинных в Санкт-Петербурге с простеньким интерьером и демократичными ценами по сей день продолжает радовать посетителей стабильно вкусным главным блюдом с самыми разными начинками: рубленой семгой, икрой и маслом, медом, сгущенным молоком, джемом, зеленым луком и яйцом, мясом, творогом, брынзой, курагой и др. Подают здесь и блинчатые пироги, а сладкоежки придут в восторг от десертных блинов: с яблоком и грушей, персиком и мороженым, бананом и тертым шоколадом. Особым спросом у посетителей пользуются блины с селедочным фаршем и маслом.

Фото: shutterstock.com

Адрес: Гагаринская ул., 13, станция метро «Чернышевская»

Телефон: +7 (812) 579-05-59

Время работы: пн-пт 11:00-18:00

Аркадий Гриценко

Отличное место. Вкусные, свежеприготовленные блины. Блины есть сытные, десертные. Можно отдельно попросить сметану, масло и т.п. Цены низкие, и такие вкусные блюда того стоят. Интерьер приятный, чувствуется уют

2

«У тещи на блинах»

Ключевое блюдо в небольшой сети заведений питания «У тещи на блинах» готовят быстро и по-домашнему вкусно. Аппетитные сладкие и несладкие блинчики можно отведать, как и положено, с разными начинками. Посетители блинных этой сети отмечают, что создателям заведений удалось совместить атмосферу бистро с домашним уютом на ура.

Фото: viahotel.ru

Адрес: Московский пр., 172, станция метро «Электросила»; Рижский пр., 12, станция метро «Балтийская»

Телефон: +7 (921) 993-09-25

Подробнее на сайте.

3

«Емеля»

Блины в сети заведений «Емеля» — отличная альтернатива шаурме или гамбургеру. Попробуйте старинное блюдо родной кухни с самыми разными начинками и добавками: с мясом, грибами, сыром, ветчиной, картошкой. Или же порадуйте себя сладкими блинчиками с вкуснейшим джемом, медом, яблоком, шоколадом и др. Можно их съесть и без начинки — ведь они сами по себе неимоверно вкусные.

Фото: vk.com/emelyaclub

Адреса заведений сети смотрите тут.

Телефон: +8 (812) 670-21-11

Подробнее на сайте.

Станислав Мигульский

Зашли перекусить с друзьями. Взяли по порции пирогов — все очень вкусные. Мы, если честно, обалдели от такого вкуса! Обязательно придем еще! Так держать, пироговых дел мастера и мастерицы!

4

«Теремок»

Популярная в России сеть заведений в формате, называемом на Западе fast casual, известна демократичными ценами, быстрым выполнением заказов и, конечно же, разнообразием начинок главного блюда. Блины ресторана делятся на сытные и сладкие. Отведайте местного «Илью Муромца» (блин с бужениной под соусом на выбор, c грибами, сыром и зеленью), «Морского богатыря» (блин с зеленью, слабосоленой семгой, сметаной и сыром), попробуйте заменить пиццу блином «Итальяно», а чизбургер — блином «Роял». Не забудьте наведаться в ближайший «Теремок» в период Масленицы, когда здесь действуют отличные акции и проводят тематические конкурсы.

Фото: vk.com/teremok

Адреса заведений сети смотрите тут.

Телефон: +7 (812) 363-23-32

Подробнее на сайте.

Елена Кузьмина

Впервые я попробовала блины из «Теремка» в 2001 году и была очень впечатлена этой прекрасной задумкой и самим вкусом блюда. Ресторанов тогда не было, только ларьки. Много времени с тех пор прошло, но это единственная сеть быстрого питания, которая не разочаровала. Если ко мне приезжают гости из другого города, я всегда веду их в «Теремок», и они остаются очень довольны, приходят несколько раз, пока не уедут. Всё очень вкусно и здорово! Ходили, ходим и будем ходить!

5

«Чайная ложка»

Главным блюдом этого бренда быстрого питания также являются блины. Этот универсальный продукт с элементарным рецептом приготовления отлично подойдет как на завтрак, так и на обед, ужин и в качестве сытного перекуса или сладкого десерта. В «Чайной ложке» уверены, что лучше всего блинчики сочетаются с горячим чаем, которого здесь есть 16 видов.

Фото: facebook.com/welovepancake

Адреса и время работы заведений сети смотрите тут (выберите станцию метро, возле которой хотите найти блинную).

Телефон: +7 (812) 676-23-40

Подробнее на сайте.

Читайте также: «Вкуснейший обед без ущерба для бюджета: 5 заведений в Петербурге».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии