zagranitsa.com
Назад

Рейтинговый вопрос: как выбирали самые депрессивные кварталы Петербурга

0 3072
Фото: spbhomes.ru

Не так давно экспертами был составлен рейтинг самых депрессивных территорий города. Давайте же вместе разберемся, по каким критериям выбирали «лидеров». Подробнее в материале портала «ЗаграNица»

1

Девяткино — шоссе в Лаврики

Прежде всего стоит сказать, что этот район, расположенный за КАДом, обладает, по сути, всего одной дорогой, поэтому добираться сюда — отдельная тема. На шоссе в Лаврики сосредоточено и внушительное количество жилья, сдающегося в аренду по довольно привлекательной цене, так что основные обитатели — приезжие. Ну а экологическую ситуацию подрывает линия электропередач, находящаяся прямо у шоссе.

Фото: youtube.com
2

Красногвардейский район — вдоль КАД

На втором месте находится Красногвардейский район, а точнее его часть, расположенная вдоль КАДа. Страдает эта территория от тех же проблем, что и Девяткино: плохая экологическая обстановка, неразвитость социальной инфраструктуры и наличие своеобразного контингента. Но есть у Красногвардейского района и преимущество перед лидером рейтинга: ситуация с архитектурой здесь заметно лучше.

Фото: domananeve.ru
3

Невский район — Русановская улица

Развитость транспортной инфраструктуры — большая проблема участка Невского района в южно-восточной части города. К расположенным там жилым комплексам можно добраться лишь одной дорогой — Русановской улицей, из-за чего там постоянно пробки. Не продумана и социальная инфраструктура: один детский сад и одна школа.

Фото: spb-estate.com
4

Всеволожский район — Кудрово

Главный минус Кудрово, расположенного во Всеволожском районе Санкт-Петербурга, — нехватка социальных объектов и проблемы с транспортной инфраструктурой. Здесь помимо постоянных пробок в игру вступают и плохие дороги. Но есть у этой территории и весьма неплохая позитивная сторона — отличная экологическая ситуация, поддерживать которую помогает полное отсутствие промзон и расположенная относительно недалеко Нева.

Фото: spbhomes.ru
5

Парголово

Парголово, что на севере города, также может похвастаться отличной экологической обстановкой, нет здесь критических проблем и с транспортом. Одно из самых больных мест этого участка — социальное обеспечение. Однако стоит отметить, что в Парголово преобладают малоэтажные здания, потому и потребность в развитости социальной инфраструктуры относительно невысока.

Фото: dic.academic.ru
6

Шушары

Шестое место получили расположенные на юге Шушары. Эта территория за КАДом продолжает активно и комплексно застраиваться, что всё больше усугубляет и так недостаточное количество имеющихся социальных объектов. Даже несмотря на пролегающее через Шушары Московское шоссе, у района есть проблемы и с развитостью транспортной инфраструктуры: всё из-за тех же быстро строящихся новостроек.

Фото: spb.vkomplekse.ru
7

Приморский район — ближе к Ольгино: улицы Туристская и Оптиков

В этой части Санкт-Петербурга, недалеко от Финского залива, тоже есть реальные проблемы с количеством социальных объектов всё по той же причине — реализации проектов комплексного освоения территории. Так, первый детский сад обещают ввести в эксплуатацию лишь в этом году. Сохранить неплохую экологическую обстановку во многом помогает находящийся рядом Юнтоловский заповедник.

Фото: spbhomes.ru

По материалам издания «Деловой Петербург».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии