zagranitsa.com
Назад

Ноги не вытянешь: составлен антирейтинг самых тесных салонов самолетов

0 3107
Фото: pexels.com

Наверное, каждому приходилось попадать в автобус или самолет, где расстояние между рядами настолько мизерное, что даже недолгое путешествие подобно пытке. Спешим вас познакомить с «черным списком»: смотрите ТОП авиакомпаний, которые предлагают полеты в самых тесных лайнерах

Наименьшее расстояние между креслами в эконом‑классе — у испанской Iberia, об этом сообщается в аналитическом отчете на портале Liligo.com. Расстояние между креслами в самолетах Airbus A319 и Airbus A320 авиакомпании Iberia в эконом‑классе на рейсах ближнего следования составляет 71 см. Более просторными оказались ряды кресел самолетов Air Nostrum, Transavia и Wizz Air — в среднем расстояние между ними составило 79 см.

Фото: pexels.com

Самые тесные салоны на рейсах дальнего следования — в самолетах Turkish Airlines (77 см на A320 и Boeing 737). При этом на Airbus A340—300 расстояние между рядами кресел оказалось одним из самых больших — и составило 85 см. Аналогичные цифры — у Emirates в салонах самолетов Boeing 777-200LR.

Самые широкие кресла — у Easyjet, Germanwings и Wizzair — 46 см. При средней величине — от 43 до 44 см.

Среднее расстояние между креслами составляет 80 см на рейсах ближнего следования и 77 см — на рейсах дальнего. Однако авиакомпании, работающие на ближних расстояниях, как правило, стремятся повысить свою продуктивность путем установки большего количества сидений, тем самым снижая стоимость билетов.

Источник: «Рамблер/путешествия». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии