zagranitsa.com
Назад

Познавая мир: 5 отличных фильмов о путешествиях

0 4660
Фото: pexels.com

Весна ворвалась в наши жизни бессонными ночами, теплым солнцем и трепетным ожиданием чудес и нового начала. Настало лучшее время, чтобы спланировать свой летний отпуск! О том, что дают нам путешествия и покорение новых вершин, расскажут эти 5 фильмов. Мы специально выбрали их, чтобы вы вдохновились и побежали брать билеты на самолет

1

«В диких условиях» (2007)

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю Кристофера Маккэндлесса. Выросший в обеспеченной семье, он отвергнул материальные ценности современного мира, перечислил накопленные за время учебы 24 000 долларов в благотворительный фонд — и отправился автостопом на Аляску. В течение двух лет Кристофер, взяв псевдоним «Александр Супербродяга», путешествовал по просторам Мексики и США, перебивался случайными заработками и знакомился с новыми людьми. В итоге путешествие привело его на Аляску, и он поселился там в старом автобусе. Так Кристофер нашел то, что искал: свободу и уединение среди дикой природы.

После просмотра «В диких условиях» вам наверняка захочется закинуть на плечи рюкзак и отправиться покорять пустынные ландшафты Аляски. Именно здесь проходили натурные съемки фильма: съемочной группе четыре раза пришлось ездить на северо‑западную окраину Штатов, чтобы захватить все времена года.

Фото: youtube.com
2

«Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники» (2007)

Сюрреалистичный, полный нелепых ситуаций и узнаваемого стиля Уэса Андерсона «Поезд на Дарджилинг» — трагикомедия про трех братьев, путешествующих через всю Индию на поезде, чтобы исполнить последнюю волю своего умершего отца.

Герои год не разговаривали друг другом, но во время долгого путешествия Фрэнсис (Оуэн Уилсон), Питер (Эдриан Броуди) и Джек (Джейсон Шварцман) отведают индийской экзотики, переживут массу приключений и — главное — осознают ценность ослабевших семейных уз. Дерзкие, наивные и инфантильные андерсоновские персонажи меланхолично рассуждают о жизни и смерти под мелькающие за окном пейзажи Индии.

Фото: kinofanat.net
3

«Беспечный ездок» (1969)

Эта лента — классика роуд-муви. Два приятеля-мотоциклиста бороздят на своих «харлеях» по США — от Калифорнии до Луизианы — в поисках настоящей Америки. «Беспечный ездок» — культовое кино про свободу под ритмы рок‑хитов 60-х: тут звучат Джимми Хендрикс, The Birds, The Band и прочие кумиры.

«Беспечный ездок» — колоритная история в керуаковском стиле про битников и Америку: «лучшую страну в мире» с ее неформальными движениями, хиппи и индейцами, вудстоками, марихуаной и прочими атрибутами времени.

Фото: yaokino.ru
4

«Дикая» (2014)

Наряду с Шерил Стрэйд (Риз Уизерспун) главная героиня «Дикой» ― природа тихоокеанского побережья Соединенных Штатов. Раздавленная неудавшимся браком и смертью матери, Шерил в одиночку преодолевает сложнейшую Тихоокеанскую тропу (The Pacific Crest National Scenic Trail) — туристический маршрут протяженностью более 4000 км. Он тянется от границы с Мексикой до границы с Канадой, через 7 национальных парков и 25 лесов. Половина тех, кто начинает идти по тропе, не заканчивает маршрут.

Шерил предстоит пересечь пустыню, снежные вершины, густые леса и равнины. Испытания, выпавшие на долю главной героини в одиночном 100-дневном путешествии, исцеляют ее от душевных страданий. Всего эта женщина прошла более тысячи километров.

Посмотреть «Дикую» стоит хотя бы ради сногсшибательных ландшафтов хребта Сьерра‑Невада и Каскадных гор. Панорамы на 360 градусов снимали без монтажных склеек, используя только естественный свет и ручную камеру — никаких кранов и тележек.

Фото: youtube.com
5

«Эверест» (2015)

Этот неприступный восьмитысячник — высочайшая точка мира, которая пленяет и убивает. Основанный на реальных событиях фильм «Эверест» рассказывает о трех экспедициях 1996 года, в составе которых были как опытные альпинисты, так и туристы без опыта покорения таких гор. Их не испугали ни огромная высота, ни холод и низкий уровень кислорода, ни угроза лавины, ни множество других опасностей. Они поставили перед собой задачу покорить Джомолунгму, самую высокую точку планеты! Во время спуска несколько человек попали в сильнейший буран. Покорят ли герои гору? Смогут ли они вернуться живыми и невредимыми?

«Эверест» насыщен визуальными эффектами. Натурные съемки проходили в горах Непала, Италии, Индии. Часть сцен снималась у подножия высокогорного подъема на Эверест со стороны Непала, а часть — там же, но на высоте 4877 метров: чтобы актеры почувствовали, через что прошли их герои. Самой сложной была съемка на итальянском курорте Шнальсталь — при 30 °C, по 12–14 часов в день, в течение шести недель. За лучшую работу каскадеров фильм номинировался на премию Гильдии киноактеров США.

Фото: kinoafisha.ua

Источник: «Рамблер/Путешествия».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии