zagranitsa.com
Назад

Инвестиции в недвижимость Таиланда от А до Я: что нужно знать покупателям из стран СНГ

0 3938
Фото: New Nordic Group

Инвестиции в недвижимость Тайланда — простой и прибыльный способ приумножить свой капитал. Портал «ЗаграNица» разобрался, как сделать такие вложения гарантированно успешными

Инвестиции в зарубежную недвижимость доходнее, чем простой банковский депозит, безопаснее, чем торговля акциями на финансовом рынке, и благоразумнее, чем любой другой способ сохранить капитал при угрозе кризиса.

Всё это сделало рынок недвижимости Таиланда одним из самых привлекательных направлений для инвестиций. Ежегодно в курортных районах Паттайи и Пхукета строятся сотни новых объектов. А условия покупки и доходность здесь — одни из лучших в мире.

Для всех жителей СНГ, которые хотят приумножить свой капитал и вложить деньги в надежное дело, портал «ЗаграNица» подготовил гид по самым важным моментам инвестирования в недвижимость Таиланда.

1

Определитесь с целями

Проверенное временем правило гласит: при любом признаке кризиса — инвестируй в недвижимость. Самое понятная и выгодная ниша для этого — жилая недвижимость. В Таиланде этот рынок остается динамичным и прибыльным, а стабильный и ощутимый рост цен на жилье (от 5 до 10% в год) заметен в прибрежных районах: кондоминиумах и виллах.

Недвижимость у моря — лучшее направление для инвестиций. Но сразу стоит определиться, чего вы ждете от капиталовложений — пассивной покупки без значимой доходности или высокой и гарантированной прибыли.

Владислав Таничев, представитель компании-застройщика New Nordic Group в России:

Если инвестор не стремится к высокой доходности и ставит перед собой цель только вложить деньги, хорошим вариантом станет элитная недвижимость Таиланда. Например, роскошные виллы с эксклюзивным дизайном и набором удобств класса люкс. Если же речь идет о недвижимости с гарантированным доходом, советую обратить внимание на кондоминиумы у моря — они всегда приносят владельцу стабильную прибыль

2

Проверьте застройщика

Самый верный способ проверить застройщика — разузнать о завершенных и сданных в эксплуатацию объектах. Кондоминиум должен быть заселен и приносить владельцам квартир гарантированный доход. Чтобы получить полную картину, достаточно посмотреть отзывы на сайтах о недвижимости и почитать форумы. Обязательно проверьте, не вовлечен ли застройщик в судебные тяжбы — это еще один показатель проблемности.

К качестве примера компании с хорошей репутацией приведем New Nordic Group. Застройщик работает на рынке Таиланда с 2009 года. Он возводит недвижимость в главных туристических регионах Королевства (в Паттайе, на островах Пхукет и Самуи), в Индонезии (остров Бали), Вьетнаме и Камбодже. Всего в девелоперском пакете New Nordic Group 78 жилых комплексов и отелей.

3

Выберите объект

Опытные игроки рынка недвижимости Таиланда придерживаются общемирового принципа: чтобы заработать, надо покупать или самое дешевое, или то, чего мало на рынке. У курортной недвижимости своя специфика: тут востребованы квартиры-студии и квартиры с несколькими спальнями.

В отличие от вилл, которые отдалены от моря, кондоминиумы стоят в паре сотен метров от пляжа, поэтому такой формат — самый востребованный у отдыхающих. При выборе, инвестировать в несколько недорогих объектов или один дорогой, эксперты советуют остановиться на одном объекте.

Владислав Таничев, представитель компании-застройщика New Nordic Group в России:

Один из самых частых вопросов — как будет выгоднее: купить три дешевые квартиры или одну большую и дорогую? С точки зрения указанной в договоре доходности никакой разницы нет — процент одинаков для всех квартир. Но из-за дополнительных расходов выходит, что одна дорогая квартира выгоднее, чем несколько дешевых. Например, покупатель только один раз платит за счетчики и ремонт

4

Убедитесь в надежности финансирования строительства

Ключевая характеристика проблемных строек — ненадежность источников финансирования. Строительство за счет банковских кредитов стало нормой, но такой подход порождает проблемы. Отличительная черта надежных компаний — строительство за счет собственных средств.

У каждого добросовестного тайского застройщика есть два поручителя. На их счетах замораживается сумма, необходимая для завершения работ. Если у застройщика вдруг заканчиваются деньги, в ход идут средства поручителей и объект достраивается даже при форс-мажоре.

5

Проверьте расположение

Правильная локация — главный фактор доходности жилья в Таиланде. Если расположение сбалансированное и объект находится недалеко от пляжа, магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов, он всегда будет востребован. Туристы выберут его для проживания на отдыхе, а покупатели обратят на него внимание, если вы решитесь на перепродажу.

Опытные застройщики с хорошей репутацией всегда учитывают важность локации. Например, в Паттайе все объекты New Nordic Group сосредоточены возле холма Пратамнак между пляжем Джомтьен и центром города. Здесь же компания выкупила землю для строительства на годы вперед. Район скрыт от туристической толчеи, удобен для жизни и расположен рядом с пляжем.

Фото: New Nordic Group
6

Проверьте условия договора и реальную доходность

Сегодня в Таиланде огромное число застройщиков предлагают выгодные условия для инвесторов. Самый верный способ проверить реальную доходность проекта — обратиться к опыту других покупателей. Малоэффективные сделки сразу становятся достоянием общественности, о них пишут на специализированных форумах.

В документе должна быть четко прописана доходность. Например, в договоре компании New Nordic Group прописывается фиксированная ставка доходности — 10% в год от цены недвижимости. Также договор гарантирует, что управляющий выплатит эту сумму инвестору независимо от того, будет квартира сдаваться или нет. Выгода для инвестора очевидна — мало какая европейская страна способна предложить такую прибыльность.

Владислав Таничев, представитель компании-застройщика New Nordic Group в России:

В случае компании New Nordic Group доходность 10% прописана в договоре — это та сумма, которую инвестор будет гарантированно получать каждый год. Собственник может расторгнуть договор в любой момент, а управляющий отказаться от своих обязанностей не может. Договор заключается на 10 лет, по окончании срока владелец квартиры может его продлить или заехать и жить в своей квартире. В таком случае управляющая компания обязуется сделать ремонт за свой счет

7

Ищите комплексное решение

Программа гарантированного дохода максимально эффективна как комплексное решение. Например, New Nordic Group состоит из трех основных подразделений: компания-застройщик, управляющая компания и туристическая компания. В рамках долгосрочных контрактов она работает с международными туристическими операторами России, Европы, Китая, Малайзии и Сингапура.

Нередко компании-застройщики заключают договора со сторонними операторами курортной недвижимости. Такая схема работы тоже эффективна и приносит доход инвестору, но только если и застройщик, и оператор — с хорошей репутацией.

Получить бесплатную консультацию об инвестициях в недвижимость Таиланда можно в новых офисах компании New Nordic Group в России:

Россия, Москва, «Нордстар Тауэр», ул. Беговая, 3, стр. 1

Тел.: 8 800 777 09 37; 8 812 90 33 22 4

Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 55, офис 309

Тел.: 8 812 90 33 22 4

E-mail: [email protected]

Сайт: asiarealtyinvest.com

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии