zagranitsa.com
Назад

Медицина в Таиланде — болеть или не болеть?

1 1783
Фото: shutterstock

Контрасты Таиланда относятся и к медицине — здесь есть и суперсовременные клиники, и народные лечебницы. Широкий спектр услуг и доступные цены сделали страну центром мирового медицинского туризма

В Таиланде 1000 государственных и 450 частных клиник. После реформы здравоохранения в 2002 году гражданам страны доступен огромный спектр бесплатных медицинских и профилактических услуг. Больше половины сертифицированных клиник находится в Бангкоке, также много госпиталей в Паттайе и Чиангмае, на островах Пхукет и Самуи.

Таиланд занимает 81 место в мире по продолжительности жизни — 74,4 года — и 47 место по уровню развития медицины. Россия занимает 116 место по продолжительности жизни (70,1 года) и 51 место по уровню развития медицины. Лидирует же Гонконг со средними 84 годами жизни населения.

Лучшие клиники Королевства

Лучшим и крупнейшим в Юго-Восточной Азии считается международный госпиталь «Бумрунград» (Bumrungrad Hospital) в Бангкоке. Этот медицинский комплекс состоит из трех специализированных центров, имеет новейшее оборудование и сертифицирован Американским институтом хирургии. По количеству пациентов из других стран клиника занимает первое место в мире. Почти все врачи «Бумрунград» получили аттестацию в США, а обучение проходили в лучших вузах.

Также популярен у иностранцев медицинский центр «Бангкок Госпиталь Групп». Эта корпорация имеет 16 клиник с новейшим оборудованием, где работают специалисты в разных областях медицины, а также переводчики с большинства языков.

Другая очень известная в Таиланде сеть клиник — «Самитивей». Она оснащена оборудованием на уровне лучших госпиталей Америки и Европы, имеет аккредитацию Объединенной международной комиссии.

Клиники Таиланда, как и российские, предпочитают оказывать амбулаторные услуги. Стационар используется лишь в крайних и неотложных случаях либо по плановой записи.

Фото: shutterstock

Узкая специализация врачей

Единственный минус здравоохранения Таиланда — узкая специализация врачей, которые обучались в Великобритании и США. Поэтому в стране трудно найти специалиста, который мог бы оценить клиническую картину в целом. Вам хорошо вылечат зубы, проведут операцию в области ортопедии или кардиологии, но если болезней много, готовьтесь к походу по нескольким врачам.

Популярность народной медицины

Медицина в Таиланде строится на совмещении традиционных восточных методов оздоровления и современного научного подхода. Многие люди сегодня предпочитают народную медицину традиционной. В Таиланде с 1993 года существует Институт тайской народной медицины. Множество иностранцев приезжает сюда для лечения опорно-двигательного аппарата мазями, настойками, ароматерапией, массажем и другими средствами. Властями одобрено производство мазей, масел и других лекарств на базе народных рецептов.

Медицинский туризм

Таиланд, Сингапур и Южная Корея — это 3 крупнейших направления для медицинского туризма в Азии. Основные области туристической медицины — это пластическая хирургия, кардиология, косметология и стоматология. Чаще всего в Таиланд приезжают с заболеваниями головного мозга, болезнью Паркинсона, параличом после инсульта, кардиологическими проблемами, глазными болезнями. Королевство лидирует в сфере операций по смене пола, в стоматологии, ортопедии, хирургии сердца. Хорошо зарекомендовали себя акушеры-гинекологи, которые проводят экстракорпоральное оплодотворение и другие процедуры, связанные с лечением бесплодия у женщин. Немало туристов приезжает в Таиланд с целью похудеть: местные врачи успешно справляются с проблемами лишнего веса. В клиниках работают лучшие специалисты: диетологи, эндокринологи, физиотерапевты, — которые помогают значительно снизить вес, поправить здоровье и пройти реабилитацию.

Выгоды

И всё же: почему люди со всего мира едут в Таиланд для оздоровления, лечения и отдыха? Причин несколько. Первая — это низкая стоимость лечения. Идентичные европейским по качеству медицинские процедуры в Таиланде дешевле на 20–50%, а в некоторых случаях — до 70%. Сэкономленные деньги иностранцы с удовольствием тратят на реабилитацию, отдых и проживание. Вторая причина — высокое качество медицинских услуг. В последние годы в Таиланде выросло количество специалистов мирового уровня. К слову, все местные больницы лицензированы Министерством здравоохранения. Третья причина популярности Таиланда для лечения — это развитая туристическая инфраструктура. Королевство — одно из самых любимых и востребованных мест отдыха в любое время года. Таиланд манит прекрасной теплой погодой, белоснежными пляжами, экологически чистой природой. Иностранцев привлекает азиатская кухня, разнообразие фруктов и морепродуктов, богатая культура и дружелюбность населения.

Иностранцы, как и местные жители, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание — но только если оформили страховку или работают официально.

Пенсионерам Таиланд предлагает специальные санатории для реабилитации после лечения и операций. Но люди, которые приехали из стран СНГ, предпочитают амбулаторное лечение и самостоятельную жизнь в доме или квартире.

Фото: shutterstock

Жилье в Таиланде

Иностранец может приобрести в собственность дом или квартиру безопасно, быстро и в соответствии с тайским законодательством. В этом вам помогут русскоговорящие специалисты нашей компании, зарегистрированной в Таиланде и с официальным разрешением на деятельность в сфере недвижимости. Компания имеет многолетний опыт работы и сотни хороших отзывов от благодарных покупателей жилья в Таиланде, многие из которых стали нашими друзьями.

Таиланд — поистине уникальная страна, где наряду с развитыми туризмом и сферой развлечений есть доступная медицина мирового уровня.

Благодарим за помощь в подготовке материала специалистов Галереи недвижимости Gallery Real Estate Co., Ltd. Обратиться за консультацией и помощью в поиске жилья в Паттайе можно по телефону: +66 911 922 111 или по почте: [email protected]

Специалисты Галереи недвижимости встретят вас в аэропорту, разместят в арендованной квартире или отеле, помогут с выбором экскурсий и бытовыми вопросами.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 дня назад Гость Khun

эту статью писал человек, который ни разу не ходил к врачу в Таиланде

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии