zagranitsa.com
Назад

Как инвестировать в зарубежную недвижимость: в Новосибирске состоится СМР ЕХРО

0 1718
Фото: shutterstock

20 и 21 апреля в Новосибирске пройдет первая за четыре года выставка зарубежной недвижимости СМР ЕХРО. Ее участники представят широкий ассортимент жилых и коммерческих объектов по цене от 2 млн рублей до 2 млн долларов. Среди участников уже заявлены Таиланд, Кипр, Германия, Испания, Турция, Италия, Ирландия, Болгария и ОАЭ, ведутся переговоры с другими странами

Как заявил генеральный менеджер выставки Сергей Беседин, отклик от экспонентов превзошел самые смелые ожидания — сказалась стабилизация валютного курса и эффект отложенного спроса. Уже осенью компания собирается масштабировать мероприятие и провести подобную выставку в Санкт-Петербурге, а затем и в Париже.

Некоторые экспоненты прокомментировали свое участие в выставке и рассказали о том, что они будут представлять.

Сергей Филатов, Pafilia group: «Мы — крупнейшая частная строительная компания, которая строит недвижимость на Кипре с 1977 года. Наш портфель стоимостью более 3 млрд евро предлагает разные виды недвижимости в 40 проектах и разных ценовых сегментах. Мы не только подбираем недвижимость — мы и управляем ей, снимая с собственника все проблемы, связанные с эксплуатацией своих апартаментов. Pafilia group можно назвать трижды лидером на Кипре — по количеству клиентов, получивших гражданство Кипра через инвестиции, по качеству инфраструктуры объектов, по качеству и объему послепродажного обслуживания».

Екатерина Демидова, DEM GROUP: «Германия, которую мы представим на выставке, последнее десятилетие остается лидером среди стран, инвестиции в которые наиболее привлекательны. Причем не только для россиян, но и для всего мира. Почему? Причин много. Немецкая экономика — экономика №1 в Европе. Рынок недвижимости стабилен. За последние 30 лет он не знал глобальных скачков — ни взлетов, ни падений. Рынок рентной недвижимости развит необычайно сильно. Немецкие законы педантично защищают всех участников процесса. Все возможные ситуации учтены, проработаны регламенты и алгоритмы.

Рынок позволяет заходить на него даже с минимальным капиталом от 30 000 евро, а ставку по ипотеке не сравнить с российской — доступны кредиты от 1,5% годовых. Рентные доходы необычайно высоки для Европы — до 10%».

Александр Елизаров, «Парк Инвест»: «Испанский рынок после грандиозного падения 2008 года уже пришел в себя. Цены постепенно вернулись на прежние позиции: в среднем ежегодный прирост составляет 4–5%. Из районов, на которые надо обратить внимание, традиционно в цене Каталония и испанский юг — Андалусия (Коста дель Соль). Самым доступным и развивающимся побережьем является Коста Бланка; там и климат самый подходящий. Всегда в цене острова — Тенерифе и Гран Канария. Они привлекают, прежде всего, круглогодичным летом. Также очень интересна пока малоизвестная Испания — Галисия и Баскония, Бискайский залив».

Забронировать бесплатный пригласительный можно на официальном сайте. Там же можно подробнее узнать о выставке и изучить отзывы в прессе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии