zagranitsa.com
Назад

10 самых ожидаемых фильмов кинофестиваля в Каннах

0 3073
Фото: theplaylist.net

8 мая стартовал 71-й Каннский кинофестиваль. В этом году за Золотую пальмовую ветвь поборются картина Кирилла Серебренникова «Лето», драма «Все знают» Асгара Фархади, «Черный клановец» Спайка Ли, «Девушки солнца» Евы Хассон, «Капернаум» Надин Лабаки, «Три лица» Джафара Панахи и другие. Британский Esquire выбрал самые интересные фильмы из разных программ фестиваля

1

Everybody knows / Все знают

Фильм иранского режиссера Асгара Фархади («Развод Надера и Симин», «Коммивояжер») в этом году откроет программу Каннского кинофестиваля. Главная героиня-испанка живет в Буэнос-Айресе, но приезжает в свой родной город на встречу с семьей, которую давно не видела.

В главных ролях: Хавьер Бардем, Пенелопа Крус и Рикардо Дарин.

2

Under the Silver Lake / Под Силверлейк

Режиссер фильма — Дэвид Роберт Митчелл. «Под Силверлейк» — это история о молодом человеке, который расследует убийство бизнесмена. По версии главного героя, преступление связано с пропажей его новой соседки. Фильм продюсировала компания А24, на счету которой несколько громких премьер: «Леди Берд», «Хорошее время» и «Проект “Флорида”».

В ролях: Эндрю Гарфилд, Райли Кио, Тофер Грейс и другие.

3

Fahrenheit 451 / 451 градус по Фаренгейту

Режиссером и сценаристом фильма стал Рамин Бахрани. Главного героя — «пожарного» Гая Монтэга — сыграл Майкл Б. Джордан («Черная пантера»), а роль его учителя — брандмейстера Битти — исполнил Майкл Шеннон («Форма воды», «Под покровом ночи»).

«451 градус по Фаренгейту» — научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери, изданный в 1953 году. В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру, где люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.

4

Happy as Lazzaro / Счастливый, как Лаззар

Lazzaro Felice — фантастическая драма о человеке, который живет на задворках общества, но обладает удивительной способностью путешествовать во времени. Режиссер фильма — Аличе Рорвахер, в 2014 году ее фильм «Чудеса» был удостоен Гран-при Каннского фестиваля.

В ролях: Николетта Браски, Сержи Лопес, Альба Рорвакер, Наталино Балассо.

Фото: filmpressplus.com
5

Wildlife / Дикая жизнь

Дебютный фильм Пола Дано откроет «Неделю критиков» Каннского фестиваля. Сюжет фильма основан на одноименном романе Ричарда Форда, действие разворачивается в 1960-х годах. История рассказана от лица мальчика, который видит, как из-за невнимания родителей друг к другу распадается семья. В главных ролях: Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган.

В этом году жюри «Недели критиков» возглавит норвежский режиссер Йоаким Триер. Это специальная программа, в которой представлены режиссерские дебюты. Кроме Дано в программе покажут «Один день» Софии Шилагий, «Фугу» Агнешки Смочинской, «Дикого» Камиллы Видал-Наке и «Месье» Роены Геры.

6

Girls of the Sun / Девушки солнца

Фильм режиссера Евы Хассон попал в главный конкурс и будет бороться за Золотую пальмовую ветвь. «Девушки солнца» — это история о главе женского боевого подразделения в Курдистане. Женщина попадает в плен, после чего становится героиней репортажа французской журналистки. Главные роли исполнили Голшифте Фарахани и Эммануэль Берко.

Фото: blogspot.com
7

Pope Francis — A Man of His Word / Папа Франциск — человек слова

Режиссер-постановщик и автор сценария документального фильма — легендарный Вим Вендерс («Небо над Берлином», «Ложное движение», «Положение вещей»). В центре ленты — идеи и послание понтифика, реализация ватиканских реформ, а также ответы Папы римского Франциска на вопросы людей.

«Папа Франциск — живой пример человека, который борется за то, что он говорит. В фильме он обращается непосредственно к зрителю самым искренним и спонтанным образом», — рассказал режиссер в интервью Variety.

8

Capernaum / Капернаум

Ливанский режиссер Надин Лабаки соединила в фильме фантастику и документальность. Главный герой — маленький мальчик, который подает в суд на свою семью, обвиняя их в жестоком обращении. Действие разворачивается на Ближнем Востоке (конкретное место не указано), где нарастает политический и социальный кризис.

Фото: fresher.ru
9

BlacKkKlansman / Черный клановец

Действие BlacKkKlansman происходит в 1978 году в Колорадо. Афроамериканский полицейский Рон Сталлворт решает ответить на рекламу, призывающую в ряды Ку-клукс-клана. Он внедряется в клан и завоевывает доверие, в итоге ему предлагают встать во главе одной из группировок.

Режиссер фильма — Спайк Ли, в ролях: Адам Драйвер, Джон Дэвид Вашингтон, Тофер Грейс, Лора Хэрриер.

Фото: wp.com
10

The Man Who Killed Don Quixote / Человек, который убил Дон Кихота

Режиссер Терри Гиллиам впервые попытался снять фильм по мотивам романа Мигеля де Сервантеса еще в 2000 году, главную роль должен был сыграть Джонни Депп. Но тогда из-за проблем с финансированием съемки были приостановлены.

В 2017 году режиссер вернулся к проекту. В основе — история о современном молодом человеке, который оказывается в средневековой Испании, где его принимают за Санчо Пансу. Ему предстоит узнать, кто убил главного героя романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». В ролях: Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Ольга Куриленко.

Источник: esquire.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии