zagranitsa.com
Назад

Идеальное свидание: 5 идей для незабываемого знакомства с Астаной

0 1790
Фото: aboutkazakhstan.com

Убеждены, что столице Казахстана нечем удивить путешественника и что смотреть здесь особо нечего? А зря! Ловите пять идей для веселого и интересного досуга в Астане, которые обеспечат идеальное знакомство с «городом мира» и надолго оставят приятные воспоминания. Бронируйте номер в отеле, покупайте билеты и пакуйте чемоданы!

Почему каждому стоит побывать в Астане?

Без малого 21 год назад город Акмола с населением 290 тыс. человек по решению Нурсултана Назарбаева принял статус новой столицы, был переименован в Астану — и ступил на путь стремительного развития. За пару десятилетий он превратился в современный мегаполис, который расцвел на просторах степи подобно прекрасному цветку. Сегодня в Астане более 900 тыс. жителей и ей есть чем блеснуть перед гостями.

Фото: rasfokus.ru

Первое, о чем стоит позаботиться при поездке в другой город, — место проживания, где можно с комфортом восстанавливать силы после долгих прогулок и знакомства с достопримечательностями. Здесь у Астаны полный порядок: в столице отелей более чем достаточно и каждый найдет симпатичный вариант на свой вкус и кошелек. Хотите окружить себя красивыми интерьерами, любите качественный сервис? Тогда обратите внимание на одну из гостиничных жемчужин Казахстана — отель «Жумбактас». Комплекс примечателен удобным расположением, уютным дизайном комнат в пастельных тонах, обставленных авторской мебелью, а также прекрасным панорамным видом из окон.

Фото: q.bstatic.com

Когда вопрос с жильем решен, пора отправляться на свидание с городом!

1

Хан Шатыр

«Хан Шатыр» — крупный торгово-развлекательный комплекс площадью 127 тыс. м². Интересен он и особой архитектурой (выполнен как гигантский шатер), и наполнением: многочисленными магазинами, кафе, ресторанами, развлекательными заведениями. Здесь даже свой пляжный курорт имеется — с бархатистым песком, доставленным с Мальдивских островов!

Любителям шопинга также стоит заглянуть на Водно-зеленый бульвар — трехуровневое сооружение и зону отдыха с аллеей поющих фонтанов.


Фото: arlift.ru
2

Традиционный восточный базар

В каком бы городе Казахстана вы ни оказались, обязательно познакомьтесь с местной кухней и сладостями! В Астане это можно сделать на традиционном восточном базаре, где вы почувствуете колорит города, познакомитесь с его жителями, посмотрите выступления уличных артистов и сможете купить сувениры близким, а себе — красивый национальный костюм.

Фото: news.meloman.kz

Попробовать местные гастрономические специалитеты и деликатесы можно и в ресторане. Блюда, с которыми стоит познакомиться каждому гостю Астаны, — это бешпармак и шужук, а на десерт закажите пряный чай с сухофруктами и десертом: чак-чаком, жентом или баурсаками. Достойное заведение можно отыскать на том же Водно-зеленом бульваре, а самые престижные рестораны — на проспекте Туран.

3

Национальный музей Республики Казахстан

Лучшее место для знакомства с новой страной, ее характером и историей — музеи. Национальный музей Казахстана — достаточно молодой и самый крупный в Центральной Азии — точно достоин внимания. Комплекс занимает площадь более 70 тыс. м² и состоит из семи блоков, экспозиция которых посвящена развитию города и страны.

Фото: astanalife.kz

В музее прекрасно оформленные залы: Астаны, Казахстана, с ювелирными изделиями времен Золотой Орды и более ранних эпох, археологических находок, истории и культуры казахского народа, а также зал современного искусства.

4

Башня Байтерек

Эффектный 150-метровый символ молодой и процветающей столицы Казахстана, название которого переводится как «тополь», покажет вам панораму города с высоты птичьего полета.

Фото: artishock.org

Смотровая площадка находится на высоте 86 метров, и с нее Астана видна как на ладони. Также внутри гигантского «чупа-чупса» расположены кафе, аквариум и галерея.

5

Ближайшие соседи Астаны

Если располагаете временем, рекомендуем выбраться за пределы Астаны и познакомиться с ее ближайшими соседями. Например, неподалеку от столицы есть отличный курорт, где можно отдыхать круглый год, — Боровое. Особенно оценят это место любители красивой природы и катания на лыжах.

Фото: penetron.ru

В 12 км от Борового находится казахстанская Лапландия — резиденция Аяз Аты, местного Деда Мороза. Зимой здесь можно покататься на упряжках, снегоходе, сноуборде, санках или коньках. Также тут работает музей Семи чудес света с гигантскими книгами и другими необычными предметами. И не забудьте сфотографироваться с Аяз Атой на память!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии