zagranitsa.com
Назад

Do you speak English? 13 книг, которые помогут познать все тонкости английского языка

0 1511
Фото: onlineteachersuk.com

Устали от заумных текстов, которые нисколько не помогают продвинуться в изучении английского? Откладывайте их в сторону, ведь мы предлагаем 13 художественных книг, которые станут отличным подспорьем для начинающих

1

Charlotte’s Web, E. B. White

«Паутина Шарлотты» входит в школьную программу младших классов во многих англоязычных странах. А это значит, что лексика и грамматика здесь простые и она отлично подойдет для изучения английского. И пусть то, что книга написана для детей, вас не отталкивает: некоторые взрослые называют ее одной из самых любимых.

Главный герой повести — поросенок Уилбур, который однажды узнает, что ему, как и другим свиньям на ферме, грозит убой. Спасти персонажа от этой участи пытается его новая подруга — умная паучиха Шарлотта. Она готовит хитрый план, который не только поможет Уилбору не стать блюдом на праздничном столе, но и сделает его знаменитым на всю округу.

Фото: mbl-board.com
2

Mieko and the Fifth Treasure, Eleanor Coerr

Чем хороша эта книга для начинающих, так это совсем небольшим объемом и тем, что она предназначена для школьного возраста. Кроме того, из нее можно узнать много нового о Японии и ее культуре.

Это история о Миеко, школьнице, страстно увлеченной каллиграфией. Во время взрыва в Нагасаки она получает травму руки и теперь едва может держать кисть. Родители девочки отправляют ее жить к бабушке и дедушке, где безопаснее. Новая школа, неприятные одноклассники и невозможность заниматься любимым искусством — Миеко кажется, что жизнь ее разрушена. Но встреча с новым другом помогает девочке осознать, что самое важное для нее сейчас — это время и терпение.

3

The Outsiders, S. E. Hinton

Этот небольшой роман хоть и не для маленьких детей, но всё равно довольно легок для понимания. Автор использует короткие предложения без сложных оборотов и простую современную лексику.

США, 60-е годы. В центре истории — конфликт между двумя бандами подростков, грязерами и вобами. Главный герой Понибой Кертис принадлежит к грязерам, и он уверен, что богатеньким вобам никогда не понять ребят из бедных кварталов. Но очередная страшная стычка с ними полностью меняет его жизнь, и со временем мальчик понимает, что пропасть, разделяющая две банды, вовсе не такая большая.

Фото: cdn.vox-cdn.com
4

The Curious Incident of the Dog in the Night, Haddon Mark

Повествование ведется от лица 15-летнего мальчика, поэтому язык в книге несложный и очень живой. Благодаря простейшей грамматике и разговорной лексике роман вполне годится на роль первой книги, которую вы прочтете в оригинале.

Кристофер Бун, страдающий аутизмом, однажды находит во дворе тело соседской собаки, проткнутое вилами. Несмотря на запреты отца, мальчик решает расследовать убийство и даже начинает писать об этом книгу, в которой излагает свои мысли. В ходе расследования Кристоферу приходится познакомиться с соседями и узнать много нового о своей семье.

5

Coraline, Neil Gaiman

Язык в «Коралине» немного сложнее, но всё же она читается довольно легко даже на начальных уровнях. Здесь нет объемных описаний, но много действия и диалогов. Тем более, российскому читателю история уже известна по фильму «Коралина в Стране Кошмаров».

Это история о девочке, которая вместе со своей семьей переехала в новый дом. Коралина очень страдает от нехватки внимания со стороны родителей, которые постоянно заняты. Вскоре она находит за потайной дверью другую квартиру, точь-в-точь как ее собственная. Там даже живут другие ее мама и папа, которые хотят, чтобы Каролина осталась с ними. И они начинают очень сильно злиться, когда девочка решает уйти.

Фото: media.kg-portal.ru
6

The House оn Mango Street, Sandra Cisneros

Эту книгу читать на начальном уровне будет немного труднее: в ней встречаются сложные слова и богатые описания. Но зато автор не использует сложную грамматику, а значение многих слов можно понять интуитивно. Плюс можно много нового узнать о жизни латиноамериканцев в США.

Роман рассказывает о мексиканской девушке-подростке по имени Эсперанса, семья которой покупает дом в латиноамериканском районе Чикаго. Вначале она очень радуется новому месту, но совсем скоро начинает мечтать сбежать оттуда.

7

Thirteen Reasons Why, Jay Asher

Чем хороша эта книга для начинающих, так это тем, что грамматика в ней максимально простая. Однако в романе поднимаются довольно сложные вопросы, поэтому, если хотите почитать что-то светлое и легкое, эта книга — не лучший выбор.

Это история школьницы Ханны Бейкер, которая покончила с собой из-за издевательств и предательства. 13 причин, которые привели ее к суициду, девушка записала на аудио. Коробку с записями находит у своего порога ее одноклассник Клэй, который оказывается одним из виновников случившегося. И он должен передать посылку еще 12 людям, так или иначе причастным к смерти Ханны.

Фото: cdn-images-1.medium.com
8

The Old Man and the Sea, Ernest Hemingway

Местами эта книга может оказаться сложной для понимания, но сама история небольшая, и осилить ее даже со словарем можно довольно быстро. К тому же это классика, и практически во всех англоязычных школах произведение входит в учебную программу.

Это история о кубинском рыбаке Сантьяго, которому, как знают все в округе, уже давно не везет на улов. Однажды он решает выйти дальше в открытое море, чтобы положить конец насмешкам знакомых. Там Сантьяго на крючок вдруг попадается огромный пятиметровый марлин, и рыбак изо всех сил пытается доплыть до берега, чтобы показать всем самый большой улов в его жизни.

9

Peter Pan, J. M. Barrie

История про Питера Пэна известна практически каждому — это и делает повесть легкой для прочтения в оригинале. Хотя она написана для детей, ее обожают и взрослые по всему миру.

Питер Пэн — мальчик, который не хочет взрослеть. И поэтому он сбегает из дома. Каждую ночь Питер прилетает в дом семьи Дарлинг и слушает, как мать рассказывает детям сказки на ночь. Однажды он уговаривает Венди Дарлинг и ее братьев отправиться с ним на остров Неверленд, где дети никогда не взрослеют. Там им предстоит встретиться с множеством интересных и волшебных персонажей и сразиться со злобными пиратами во главе с капитаном Крюком.

Фото: kids-inform.ru
10

The Giver, Lois Lowry

Если вам знакомы времена Past Simple и Past Perfect, то с грамматикой при чтении этой книги проблем возникнуть не должно. Роман довольно объемный, но читается легко. А история настолько захватывает, что и отвлекаться на словарь особо не хочется — понимание незнакомых слов всплывает из контекста.

Двенадцатилетний мальчик Джонас живет в сообществе, где каждый житель строго выполняет свою роль. Скоро и он получает свою — быть Принимающим Воспоминания. Именно так герой узнает, как жили люди раньше: в ярком мире, наполненном чувствами и эмоциями. Мальчик понимает, что та жизнь, которой живет сообщество сейчас, неправильна и несправедлива, и решает вернуть людям их воспоминания.

Фото: cinemayward.com
11

Number the Stars, Lois Lowry

Лоис Лоури и в этом произведении, написанном для детей, использует довольно простой язык. Однако, если вы мало интересовались темой Второй Мировой, читать книгу может быть сложно: придется разбираться не только с незнакомыми словами, но и с неизвестными фактами.

Героиня романа — десятилетняя Анн-Мари Йохансен. Она помогает своей подруге и ее родителям-евреям спастись от Холокоста и бежать из оккупированного Копенгагена. После этого Анн-Мари присоединяется к датскому сопротивлению, которому в итоге удается переправить из Дании в нейтральную Швецию более 7000 евреев.

12

Bridge to Terabithia, Katherine Paterson

Несмотря на то что «Мост в Терабитию» — повесть для детей, сюжет в ней довольно трагический. Поэтому некоторые критики считают эту книгу скорее взрослой.

Главный герой, десятилетний Джесс Ааронс — мальчик из небогатой семьи, над которым все издеваются. Однажды он встречает Лесли — девочку, недавно поселившуюся по соседству, и между ними возникает дружба. Вместе они придумывают страну Терабитию, мысленно путешествуя по которой им предстоит стать сильнее и увереннее в себе.

Фото: occ-0-987-990.1.nflxso.net
13

A Wrinkle in Time, Madeline L’engle

Эта книга скорее для тех, кто уже имеет опыт чтения произведений на английском. Она точно понравится любителям выписывать новые слова по мере чтения — в ней огромное количество интересной лексики. Однако роман всё же написан довольно просто, интересный и читается на одном дыхании.

Это история о девочке Мэг и ее брате Чарльзе — детях знаменитых ученых, чью семью все считают немного странной. Их отец давно исчез, якобы из-за какого-то секретного проекта. Но однажды на пороге их дома появляется чудаковатая старушка по имени Миссис Что, и от нее ребята узнают, что отец потерялся где-то во Вселенной, а найти его можно с помощью загадочного излома времени.

Источник: lifehacker.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии