Lara Gull

Лучшее, что можно купить за деньги

10 марта 2016 23 29206

Мужчины станут покупать женщинам дорогое белье куда охотнее, если  манекенам для кружевных трусов чуть анатомичней обозначить промежность. Как это "чуть анатомичней"? Ну так, скульптурно, чтобы ткань западала между дольками. Уф, я думала ты про волосы. Когда западает между дольками, то сразу секс эпил, точно. Продай идею пиар-агентству, хочешь, я продам, я знаю кому. Слушай, а как эта твоя гламурная чика-блогерша?

Тут у меня уши дрогнули, и я передумала уходить. Заказала еще чайничек имбирного с лимоном и медом.
Слушать спиной неудобно, но интересно же  про блогершу хотя и про манекены тоже свежо, ха.

А ты с какого момента эту историю помнишь? Я просто не помню докуда рассказала в прошлый раз.

Да самое начало только: она попросила у любовника денег на блог, десять кусков ойро, и он дал. Ты еще офигела куда столько реально дофига баблища же.

Ясно. Ну ты помнишь, она сама пыталась что-то писать, фоточки постить, но волна читательской любви не хлынула, и она стала искать, кто бы ей писал посты. Говорит мне: найди, мол, человека, чтобы два поста в день писал: большой высер и маленький, в основном про межполовые отношения, то есть любовь. И чтобы всем нравилось, чтобы шэринг кромешный шел, а я, мол, буду платить человеку, деньги есть пупсик дал.

Кто бы мне дал. Ну и чо, кого ты ей нашла?

У нас в выпускном классе была учительница по литературе, очень интересная бабулька. На пенсии, но работала. Темы рассказывала так, что мы заслушивались. Учила нас эссе писать, и прочие буквы. И как раз всю прошлую зиму она ходила к нам домой репетитором мою сестру перед поступлением натаскивала сочинение писать. И я ей предложила еще подработку посты вот эти. Платят, говорю, хорошо, беритесь, а то уйдет клиент жалко будет. Я думала, она будет смущаться: что да как, но оказалось, что у нее самой есть блог, и она эту кухню отлично знает. Короче, я их свела в почте, только не сказала  кисо сколько лет тому, кто будет посты писать за нее просто райтер и райтер, будет тебе писать, понравятся тексты поладите, а мое дело сторона.

Ну и как пошло? Ты же следила за ее бложиком?

Мониторила всё, конечно. Да и самой интересно было читать. Она еще так афористично писала про всю эту отношенческую фигню. Я одну фразу до сих пор забыть не могу: "Многие бы идеально сходились, если бы не стремились к идеальному сходству".

Это про чо ваще?

Это про то, что каждый ищет себе идеально подходящего человека, но это же нереально. А если бы планку запросности снизили, то увеличили бы свои шансы сойтись с неидеальными.

М-дааа... чота я загрузилась.

Короче, какое-то время кисо платное продвижение постов заказывала, а потом само пошло:  репосты, комментариев куча. Кисо кинулась было на комменты отвечать, но смекнула, что ей не потянуть уровень, и стала приплачивать еще и за ответы на комменты. Учительница моя эта раз десять мне написала кучу спасиб, и как я ее этой заказчицей выручила, потому что на лекарства надо было много денег, она раньше экономила, покупала дженерики, а теперь может себе позволить. Даже предлагала мне процент с заказов отдавать мол, если бы не ты, деточка,  ничего бы у меня не было. Но какие-там проценты, я что ростовщик?

Ннну я бы не отказалась, тем более она права: если бы не ты  не было бы у нее этого заработка. А сколько платилось за посты?

Кисо понятия не имела сколько стоит пост, она у любовника просила сумму на раскрутку от балды, и планировала, что ей хватит на год платить за тексты и ответы на комменты. Вот исходя из этого и платила честно, не зажимая.

Фигасе! Училка столько бабла в жизни не видела.

Ну, в общем, да: десять тысяч евро за год хорошие деньги для преподавателя литературы на пенсии. Но и писала она хорошо, посты мигом разлетались, девы рыдали, мужики просветлялись. А кисо грелось под лампами популярности. Так всё шло себе и шло, и тут случается вот что: приезжает к кисо любовник, и как-то странно на нее смотрит. Ну там то, сё, и вдруг показывает ей в айпаде твой блог? вот ты на аватарке, и другие фотки твои тут значит твой блог? Она такая: ну дааа, ты мне еще на него деньги давал, помнишь? А он говорит "не знал что ты писать можешь так хорошо, мне партнер ссылку прислал почитай, пишет, как душевно красивая девушка пишет. Я кликнул, а там ты на аватарке, так вот, повторяю: не знал, что ты писать можешь так хорошо. Или ты мне хочешь что-то рассказать всё-таки, так я слушаю".

Попала чикуля!

Ну она ему все и рассказала, и переводы показала в интернет-банке.

И чо папик, бросил ее? Ну палевно же, слушай: умна не по годам   вандергерла типа, а папик же помнил кого он на содержание брал, а тут вдруг вон чего.

Там как получилось: кисо вообще со временем расслабилась и залогиниться ленилась, чтобы посмотреть личку. А ее любовник на самом деле быстро понял, что пишет в блог не она, и чуть не влюбился в автора вслепую ну знаешь же как можно в тексты влюбиться. Ну вот и он. И попросил в личке почту, чтобы написать и прощупать почву. Потому что родство душ и вся вот эта сбруя. Ну и в письме закинул удочку, встретиться, мол, кофе попить. А моя учительница сразу выложила все карты: сколько ей лет, и что фото не ее, а хозяйки блога, а она, мол просто исполнитель работ. Но он все равно уговорил встретиться. И они как-то быстро сдружились, он ей по возрасту между сыном и внуком, так что душевная дружба такая вышла. И, прикинь, он даже слетал ее в Данию у нее мечта такая была.

На русалочку посмотреть что ли?

Нет, у нее любимый писатель  Петер Хёг, у нее идефикс был:  встретить его случайно, потому что по ее инсайту, люди, которые сходным образом думают, часто выбирают сходные пути перемещения в одном городе, и у них высока вероятность пересечься точечно на какой-нибудь улице-аллейке. Даже если во времени не совпасть.

Хёг? Есть такой писатель? Никогда не слышала.

Ну помнишь фильм был с этой, как ее... "Смилла и ее чувство снега"?

А этот! Помню, ага.

А тут у нас они тоже гуляли, если погода хорошая была.И переписывались все время. Питерские демотиваторы посылали друг другу.

Она мне рассказывала, что у него был острый филологический вкус на вывески: гуляют, а он примечает остроумные вывески, ей показывает и радуется: стоматология "Мастерская улыбок", там, или "Фалафельking" на Загородном, "Get high" кафе на Ломоносова.

Реально "Get high"?! Гыыы. Так а что с кисо? Бросил он ее за то, что не той оказалась?

Нет, не бросил. Молодец, сказал, что поддержала финансово пожилого человека, скрасила ее последний год. А  когда она умерла, блог велел закрыть. И пароли к нему поменял. Теперь читать может только он.

Кто умер, я не поняла? Чикуля эта умерла? Так она ж молодая.

Нет, чикуля завела себе страничку в фейсбуке, и уже сама нашла кто ей пишет там всякие набросы, но это уже совершенно другое. Он ей финансирует и это, говорит "у девочки должны быть игрушки".  А учительница моя умерла, да. Скоропостижно, во сне. Семьдесят девять ей было. И последний год жизни  ею зачитывались тысячи. А она раз - и исчезла, не прощаясь. Ходила среди нас и не стало ее. Я даже не помню какая последняя запись там была. Говорят, по последней записи в блог видно, что человек свою смерть словно предчувствует. А я не помню.

Ну вот,   думаю , а он взял и законопатил наглухо такой блог! А так бы люди читали.

А чуть позже понимаю, что он поступил  бережно: старенькая женщина "работала под прикрытием", и он не дал развиться сценарию разоблачения ни к чему оно, особенно после смерти.

Сохранил от прожорливых сетевых грифов чужую тайну, выкупил текстовую усыпальницу в единоличное владение.

Возможно, это вообще лучшее, что можно купить за деньги тот самый мир праху.

___________________