zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Андрей Мышкин Snail

Петербургские тайны.

18 февраля 2016 0 3973

-Петр Первый был строг. И всех, кто ездил на общественном транспорте без билета, арестовывал и сажал в казематы Петропавловской крепости. Отсюда и пошло название острова- Заячий.

-Петр Первый любил токарный станок. В свободное от работы время, он часами пропадал в мастерской и все что-то вытачивал. Выточенное уже некуда было складывать и пришлось построить Казанский и Исаакиевский Соборы с колоннадами.

-В детстве Петр Первый хотел был парикмахером. Но ему не позволили и сделали царем. Петр не забыл детскую мечту и стал брить бороды боярам.

-Засорился как-то у Пушкина туалет. Не проходит вода и все тут. Так мало того, что не проходит и все тут, так еще и вытекает. И уже все не только тут, а по коридору течет и в комнаты. А потом по лестнице и дальше.
И так расстроился Пушкин, что сел и написал "Медный всадник".

-Вам, любознательные. тайны Санкт-Петербурга.
мало кто знает, что Галерея 812 г. названа так , чтобы не забыть международный телефонный код С-Пб.

-если дотронуться до 1-й, 3-й и 5-й колонны Казанского собора одновременно, то загаданное желание сбудется. если еще и до 7-й, то сбудется сразу же.

-ангел на Петропавловке крылом показывает в какую сторону стрелять пушке в 12 часов.

-Веселый поселок вовсе не веселый и не поселок....хотя, нет, все-таки поселок, деревня, глушь, скука, комары, бездорожье....

-крылья у грифонов на Банковском мостике на самом деле к грифонам никакого отношения не имеют. просто скульптору нравились воробьи и он решил увековечить хотя бы часть их, приделав увеличенные крылья грифонам. воробьи это оценили и их часто можно видеть у Банковского мостика.

-небесная сфера на башне компании Зингер (Дом книги) на самом деле таковой не является. Это клубок. Таким образом основатель компании хотел сказать, что какие бы ни были качественные его швейные машины, а носки бабушкиной ручной вязки все равно лучше.

-В Петербурге есть Московский вокзал. Так его назвали, чтобы питерцы помнили, что помимо их Грода есть и еще городишки, например Москва.

-если пышку есть по часовой стрелке, то она будет слаще, чем, когда ешь против часовой.

-Питерские пельменные популярны были всегда. И завоевали они такое признание из-за поисков золотого зуба. Как-то царь Петр зашел в пельменную. Надкусил пельмешку и поломал зуб. Вызвали хозяина, она пал в ноги Царю с просьбой не казнить. и Петр повелел- мне золото на новый зуб и в каждую тысячную пельмень кладешь зуб из чистого золота. Вот с тех пор все и ищут. Пока попадаются одни кости.

-В Питере мосты разводят не для пропускания одного корабля по Неве, а для оправдания и алиби тысячам, которые смело могут звонить домой и честно говорить, что он не успеет и останется на ночь у друзей.

-Как известно, Питер построен на болоте. Соответственно жить здесь могут только определенные виды. Исторические изыскания с полным правом могут утверждать, что все царевны тут были лягушки, а некоторые и жабы.

-Петр был нервным человеком. Он все время ломал карандаши. Когда надо было начертить генеральный план города, под рукой карандашей не оказалось. Петр взял линейку и ногтем прочертил улицы. Карандашом можно было бы хоть круглую нарисовать, а вы попробуйте рисовать ногтем. С тех пор все улицы в Питере прямые и ровные.

-Питерский диалект не понимает никто, кроме самих жителей. Например слово шаверма, они говорят так, что даже продавцы этой пищи не понимают о чем идет речь и дают лепешку с чем-то.

-скульптура заяц у Петропавловки воздвигнута в назидание безбилетникам. кстати, это единственный спасшийся из брошенных в Неву.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии