zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Андрей Мышкин Snail

Страна Пап.

13 июля 2016 0 2794

-Мама, а папа вообще когда-нибудь был?- спрашивает Егор у мамы, наряжающейся к дню рождения сына. Егор поправляет галстук-бабочку и ждет ответа. -Был, конечно. Ты же большой, знаешь, что без мужчин дети не появляются. -Знаю,- задумчиво говорит Егор,- но я же не про мужчину спрашиваю, а про папу.
Мама торопит:-Давай потом я тебе все объясню, сейчас уже гости придут. Егор послушно идет в комнату, где уже накрыт стол.
Гости приходят. Мальчики, девочки. С мамами. Егор вежливо принимает подарки, которыми уже завален весь диван. Мама делает загадочное лицо, хлопает в ладоши, привлекая внимание и объявляет:-А это то, что ты давно хотел! И срывает блестящую упаковку с коробки. Там вертолет. Сам летает. Только кнопки нажимай. У Егорки загораются глаза и перехватывает дыхание, он счастлив. 
Гости сами по себе. Девочки рассматривают книжки и коллекцию моделей машин. Мальчики Обсуждают компьютерные игры и новые мобильные телефоны. Мамы говорят что-то о маркетинге и гламуре.
Вечер течет вяло, как праздничный торт в жару.
Постепенно все собираются по домам. Егор машинально чмокает всех по очереди в щечку и идет к своему вертолету.
-Спать пора,- мама зовет своего Егорку,- хочешь, я тебе почитаю на ночь? -Спасибо, мама, я так усну,-забирается Егорка под одеяло.
-Интересно, а какие они- папы?,- думает он засыпая и в глазах почему-то становится мокро от совершенно немужских слез. 
И уставший Егорка видит сон как он еще немножко подрастет и полетит на своем вертолетике в далекую волшебную Страну Пап.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии