zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Андрей Мышкин Snail

Скажи мне что-нибудь хорошее.

21 октября 2016 0 2804

Мелкая песчинка в сандалии натирает ногу в кровь. А все потому, что сначала не обращаешь внимания- мелочь же. Потом мешает сильнее, но опять- и так дойду. Потом... а потом поздно. На пути песчинок много, они хуже, чем камни, даже те, которые запазухой. Камень, он что, ну, ударит, ну, синяк, ну, голову снесет. Т.е. быстро, не успеешь опомниться. Вот оно было и нету. Ну, вы помните- если смерти, то мгновенной, если радости... О радости пока речь не идет, это позже. 
Так вот на пути построения своего личного мироздания разного рода песчинки из часов попадают нам в сандалии. Тут надобно пояснить еще кое-что- об обуви. Сандалии- это такая обувь, в которой комфортно в детстве и там много дырок. Т.е. песчинка с большой вероятностью как попадет, так и выскочит. Поэтому проблем в кровь в детстве все же меньше, только успеваешь отметить, что что-то мешает. а уже помчался дальше, к другой цели, в другую игру и опять обувь чиста внутри. Взрослым же сложнее, у них обувь другая. Лодочки, модельное и т.п. Если туда разобьются часы, то не только в кровь, а и по колено сотрет, а то и по...ну, неважно. А строить-то надо. И опять песок ускользает сквозь пальцы в обувь, время не ждет. А если строишь не один, если строительство долевое? Партнер торопит. Быстрее, быстрее... в кровь. Вот тут и появляется шальная, но здравая мысль- если с партнером так же как и без него, то...
-Долевое строительство всегда такое. Самое интересное - это нулевой цикл. Котлован, вот это все. Дальше все так скучно, что не стоит разговора,- подсказывает друг и спрашивает:-Обидели? Кто-то виноват? 
А кто виноват в том, что у тебя руки не из того места и ты сам же туда их и пристроил своей безалаберностью, неумением и прочими весельями юности.
-Нет, никто не виноват,- отвечаешь ты. И тебе уже легче, даже не потому, что спросили, не потому, что соучаствовали, а потому, что есть человек, которому можно просто вот:-Скажи мне что-нибудь хорошее.
И он скажет, без нравоучений, без сюсюканья и соли в рану. Скажет такую обычную правду:- Живи, все будет как надо, т.е. как попало. 
Ведь сандалии уже давно не носишь, а время бежит все так же.
(фото—Путь познания.)



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии