zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Максим Кабанов

Гид по уличному стилю Петербурга: 9 магазинов уличной одежды

19 ноября 2015 0 18249

Магазин независимых брендов, кроссовочный ритейлер, прародитель street-fashion в Петербурге и еще 6 интересных магазинов уличной одежды в нашем городе

Mint Store

Литейный пр., 57

Мужской магазин независимых брендов Mint Store работает с 2012 года и постоянно представляет на своих полках множество интересных вещей. Тут представлены такие марки, как WoodWood, Our Legacy, Han Kjobenhavn, Saturdays Surf NYC, Reigning Champ и многие другие. Некоторые даже, можно сказать, представлены в эксклюзивном порядке, и больше нигде в Петербурге вы их не найдете. Особой популярностью пользуется Stone Island: для простых обывателей это почти как музейный экспонат, поэтому неудивительно, что есть большое количество желающих просто приходить и любоваться.

Footbox

Литейный пр., 57

В этом же доме расположился флагманский магазин сетевого ритейлера кроссовок Footbox. Ценителям редких и эксклюзивных моделей — прямиком сюда; здесь вы найдёте Jordan, Asics, New Balance, Reebok и многие другогие. Помимо этого, представлена одежда Stussy, HUF, The North Face.

FAB Store

Банковский пер., 3

FAB Store — это в первую очередь Converse, Vans и Dr. Martens; одно из немногих мест в городе, где можно подобрать себе что-нибудь из моделей культовых кедов или легендарных ботинков. Но этим, естественно, ассортимент мультибрендового магазина не ограничивается, есть много всего остального в духе «рабочей одежды» от Penfield, Carhartt или Red Wing. В «Фабе» есть также своя отдельная история о кофе — кофе-студия FAB Stones, — чем они очень гордятся.

Юность

ул. Малая Садовая, 2

У «Юности» есть уже несколько магазинов по городу, но главный всё же находится на Малой Садовой — это был первый в городе магазин уличной одежды, и понятие street fashion в Петербурге зародилось именно здесь, больше 10 лет назад. В настоящее время в «Юности», помимо известных зарубежных брендов, представлено и множество молодых российских марок — на них, можно сказать, и сделан упор. У магазина есть даже несколько собственных брендов с базовой и замысловатой молодежной одеждой: Extra, Devo, Flicka, Violet и EMS.

Zefear

ул. Мира, 5

Ещё один прародитель понятия streetwear в нашем городе — магазин Zefear — за всё свое время существования с 2007 года успел сменить по меньшей мере два адреса, и вот последняя его прописка на улице Мира, 5. Zefear является эксклюзивным представителем в России таких марок, как Weekend Offender, Dunderdon и Jack Flynn. Помимо этого, магазин уже несколько лет верно служит таким брендам, как Fjallraven с их узнаваемыми рюкзаками, британскому стилю от Universal Works или, например, канадским джинсам из японского денима Naked & Famous. Ну и, наконец, Zefear сложно представить без популярного блога своего основателя, в определённых кругах известного как «дядя Женя».

CODE7

ул. Мира, 6

Расположившийся по соседству CODE7 — это подборка качественной одежды и обуви классических американских и европейских брендов. Тут можно найти и те же Red Wing, и коллекции Levi’s Vintage, и бушлаты Fidelity; а недавно CODE7 расширили свою географию и вещами из Азии — японскими фланелевыми рубашками от UES.

Renegade Store

4-я Советская ул., 10

Renegade Store — это небольшой двухэтажный магазин в американской стилистике с рабочими комбинезонами и куртками от Ben Davis, футболками и толстовками FUCT, редкими коллаборациями Vans, собственной маркой одежды Chickenshit Conspiracy от  владельцев магазина. Кроме того, это всевозможные мелочи в духе заготовок для ключей Good Worth & Co., средств для волос Murray’s, расчёсок Kent и многое другое.

Creamshop

ул. Ефимова, 3 (ТК «Сенная»)

Creamshop — это в первую очередь вещи уличного петербургского бренда Anteater: футболки с оригинальными принтами, толстовки, шапки и ветровки-анораки. Бренд работает совместно с интересными художниками, граффити-райтерами и музыкантами.

Все вещи производятся преимущественно в России ограниченными тиражами 50-100 штук, поэтому раскупают всё быстро.

Kixbox

Лиговский пр., 30, лит. А (ТРЦ «Галерея»)

Один из первых в стране проектов, посвященных дизайнерской уличной одежде и обуви ограниченных тиражей, появился в 2006 году в Москве, но несколько лет назад добрался и до Петербурга. Именно они первыми привезли в Россию одежду видных streetwear-лейблов, таких как Stussy, Penfield, Adidas Consortium, Fred Perry и многих других. Так что за всем этим можно идти сюда.

Читать также:

Переработать, нельзя выбрасывать: куда сдавать вторсырье в Петербурге

Сатиричный и композиционный Санкт-Петербург в объективе Александра Петросяна

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии