zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Малка Лоренц

Как принцесса

04 августа 2016 136 91799

У подруги в Фейсбуке вторые сутки длится богословский диспут.

Обсуждается следующий казус - бойфренд повез девушку куда-то во Францию, что ли. Девушка всучила ему какие-то деньги, символизирующие ее долю в расходах. Хотя ее никто об этом не просил, как следует из рассказа, подразумевалось, что ее все-таки везут. Посреди поездки у чувака не сработала банковская карта и ему было не заплатить за номер. Он попросил подругу заплатить ее картой, выручить его в долг. Отпуск закончился, роман продолжается. Чувак любит-кормит-развлекает, подарки дарит и вообще молодец. Но про те деньги за гостиницу ни звука, словно их не было.

Девушка в тревоге. Что хотел сказать автор этим произведением, вопрошает девушка. Забыл? Проверяет на вшивость? А если я об этом помню, то я, наверно, плохая?

В комментах - парад проекций.

Да, ты плохая! Ты меркантильная сука! Он тебя любит, а ты все деньги считаешь! Почему все бабы думают, что мужик должен и т.д., плач на два абзаца, автор, естественно, мужчина.

Выкинь из головы этих глупостей - это второй тип комментов. Вы пара, какие между вами могут быть счеты! Автор коммента, разумеется, женщина, причем либо она не замужем, либо замужем, но смирилась.

Это звоночек - пишут другие женщины. Вот у меня один так занял и не отдал. А потом полквартиры отсудил у меня. Это те женщины, кто замужем был и многое понял.

Какой долг, ты обалдела? Это снова мужики подают голос. Да ты с тех пор десять раз на столько наела! Ты посчитай, посчитай! Ты еще сама ему должна осталась!

Главное, не напоминайте ему! А то он обидится и не женится! Это волнуются женщины, ясен пень.

Да он и так не женится, парируют мужики, нужна ты ему очень. Была бы нужна - сразу бы вернул.

Ну и так далее. Я зачиталась, ей-богу.

Парочка продвинутых комментаторов высказываются в том духе, что случился мисандестендинг и несовпадение форматов - девчонка думает, что за ней ухаживают и она принцесса, а чувак уже переключил свой тумблер на партнерство и считает, что они впряглись пополам.

Еще более изощренные аналитики рассуждают про восточную и западную модели, с которыми у этой пары как-то нет ясности. Типа им следует поговорить и определиться, то ли они все пополам как честные компаньоны, то ли мужик рулит со всеми вытекающими и никаких принцесс.

Я уже где-то говорила, что я думаю про пополам. Пополам платят с подружкой. Если с мужчиной платят пополам - значит, этот мужчина согласен быть подружкой. Тогда пусть не удивляется, что с ним не хотят спать. Не, я знаю, что некоторые женщины спят с подружками, но большинство все-таки не по этой части.

Никаких партнерских отношений не существует. Все расходы в паре несет мужчина, и именно он отвечает за то, какую жизнь эта пара ведет. Если мужчина не готов платить за двоих - значит, пары ему не полагается. Ключевое слово - готов, а не способен. Не готов - не обязательно означает, что платить ему нечем. Иногда он просто не хочет, и это тоже называется не готов. 

Пара живет на деньги мужчины всегда, пока это пара. Всегда, а не только, когда они в браке или живут вместе. Если люди встречаются раз в неделю по субботам, то они являются парой во время этих встреч, и это означает, что все расходы несет мужчина. Если люди едут в отпуск как пара, то на время отпуска они женаты и все оплачивает он. Если это не так, то они не пара. Они подружки.

Женщина может вкладываться, это не запрещено. Принцесса может отереть пот своему герою. Она может поднести ему вина. Она даже может омыть ему ноги. А если ее герой в беде - принцесса может продать ради него свою корону. Она даже может согласиться жить с ним в лесу и питаться жабами, если такова ее любовь.

Но если герою принцессу не прокормить даже жабами - этот герой должен вздыхать по ней издалека и не лезть куда не просят. А не рассуждать в том духе, что мол, дорогая, сегодня твоя очередь ловить жаб на обед, я вчера уже ловил.

Девушка в истории с отелем печалится не о деньгах. Она боится, что ее мужчина не герой. 

Но даже если так, это не так уж важно. Важно, что сама она поступила как принцесса.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (136)

c
Гость
c 2 года назад Гость Лена

Это и есть пропаганда торговли собой.

21
Ответить
c 2 года назад Гость G Гость Лена

Еще скажите, что мужчина и детям ничего не должен оплачивать, когда жена просит денег на лекарства и тетрадки к школе, иначе это торговля детьми. Совсем уже крыша едет.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Умныйсамый Гость Лена

то есть дети его собственные, не их общие, а мать так, как нянька ? вы наверное ещё и сказать можете что-то из серии "главное для женщины - это удачно выйти замуж, а не в университет поступить" да?

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 2 года назад Гость

Вот раньше не мог понять канву "Мужиков нет, вымерли". Из той же оперы: "Качественных нет, всех уже разобрали". Казалось бы когда они все всё успели? И где ты была в моменте? Ага!? До сегодняшнего дня чушь несусветная казалась. Но сегодня вижу мощную расшифрованную базу, под понятием "мужчина". Теперь все сходится. Теперь понятно почему свои глаза видят полно бодрствующих, жизнелюбивых мужиков, но чьи-то другие глаза в них видят исключительно подружек :-)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Юлия

а вот и да! мужчина это воин и добытчик! он добыл, я приготовила! как мудрая сделала запасы на случай падежи поголовья мамонтов. Но его задача активность и расширение границ влияния! а иначе, пусть дружит с кем-то ещё

9
Ответить
c 2 года назад Гость Женя Гость Юлия

Вот мы и дружим и сексимся с кем-то ещё, вы не нужны)))

0
Ответить
c 2 года назад Гость СамыйУмный Гость Юлия

послушайте, Юлия, а нахер вы нужны в современном мире со своими ещё запасами жил.площадь захламлять? вы же такая же как тысячи вокруг, да ещё и стареете каждый день. Ну и да, дешевле и проще дружить каждый день с другой, новой Юлей. Она если постараеет, то за ней очередь молодых голодных, мечтающих об оплаченном счете в ресторане/мальдивах/шубах и т.д.

0
Ответить
Еще 11 ответа
c 2 года назад Гость Марина

"Девушка в истории с отелем печалится не о деньгах. Она боится, что ее мужчина не герой. Но даже если так, это не так уж важно. Важно, что сама она поступила как принцесса" Ой как же хорошо сказано. Вымучивала, вымучивала я эту мысль, вернее эти 2 ключевые мысли, пыталась довести до состояния внятной формулировки, но так и не вымучила. Спасибо Вам. Вот - Спасибо, правда. Вы не представляете, как помогаете жить, а временами даже выжить. Громко звучит - но правда.

8
Ответить
c 2 года назад Гость Алекс

Концовка у вас как в анекдоте. - Ничего себе! У меня столько получает главный инженер! - Ну вот главного инженера и ебите!

9
Ответить
c 2 года назад Гость Roland Гость Алекс

Завуалированная проституция.

0
Ответить
Еще 51 ответов комментарии