zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Малка Лоренц

Никто меня не любит

15 сентября 2016 6 33543

Почему она меня не любит, переживает Саша. Ведь я такой хороший. Ну да, я разбил ей балконную дверь. Но это ж я от нервов. Волновался очень. Это же потому, что она мне важна! Потому что я для нее все! Тому козлу вот в морду дал, который у нее время спросил. Защитил ее честь! Ну да, она меня выкупала потом у ментов. Но это ж все ради нее было! Неужели она не понимает, что у меня на душе?

Почему она меня не любит, недовольна Даша. Я же три года уже хожу к ней на массаж, каждую неделю. Ну да, не всегда получается прийти. То просплю, то забуду. Но я же устаю! Иной раз вообще ни на что сил нет, даже позвонить предупредить. Ну да, она ради меня приезжает в салон и зря ждет по часу. Но я же не ухожу к другому мастеру! Я же ее ценю! А что пропускаю, так у меня сумасшедший график, буквально голова кругом, неужели она не понимает?

Почему она меня не любит, страдает Паша. Я у нее на семинарах самый активный. То анекдот расскажу, то скаламбурю что-нибудь. Я же для нее стараюсь, чтобы веселее было. Ну да, перебиваю, отвлекаю. Задерживаю по часу, все разошлись уже, а я все вопросы задаю. Но я же хочу, чтобы она видела, что мне не все равно. Что я люблю ее предмет. Неужели она не понимает, что я стараюсь?

Почему она меня не любит, грустит Глаша. Ну да, я забыла паспорт в прошлый раз, не попали мы на рейс. Но я ведь не нарочно. Это с каждым может случиться. А когда я время перепутала, так это я просто волновалась перед поездом. Я ведь так люблю с ней ездить, с ней так интересно. Я ни с кем другим не хочу ездить! Когда я кошелек потеряла - она сразу сориентировалась, куда надо идти заявлять и как быстро получить деньги из дома, всего день на это и ушел, вот какая она молодец! Неужели она не понимает, что я ее самая верная подруга?

Если бы Саша был просто дурак, его бы, может, и любили. Но любить Сашу некогда. Надо вставлять стекло - вызывать мастера, с работы отпрашиваться ждать этого мастера, деньги ему платить. Осколки выковыривать из ковра. Ночевать без стекла опять же, в декабре-то. Про историю с милицией даже вспоминать не хочется - на такси домой за деньгами, да пока их уговоришь, а дома собака не выгуляна. Некогда Сашу любить, надо решать проблемы.

Была бы Даша просто курица, ее бы тоже любили. Постоянных клиентов все любят, даже если эти клиенты небольшого ума. Но массажистке некогда любить Дашу. Ей надо двигать других клиентов, перетрясти всю запись, чтобы Дашу принять, потом приехать по пробкам на час раньше. Чтобы Дашу не дождаться, не получить ни копейки, снова всех передвинуть как было, и так каждый второй раз. Не до любви тут.



Паша не самый тупой студент, и отчего бы его не любить. Если бы Паша не лез с ерундой, не мешал работать и не воровал время. И Глаша неплохая девушка, хоть и дура, только она срывает планы и создает форс-мажоры. Когда ее любить, если ее надо все время выручать?

Человек, создающий проблемы, не должен удивляться, что его самого считают проблемой. Если у того, кто вам нужен, благодаря вам стало на одну проблему больше, он не станет любоваться вашим внутренним миром, он просто начнет держаться от вас подальше.

Либо вам придется эту проблему чем-то скомпенсировать.

Нет, не любовью. Это щенку, нагадившему на ковер, достаточно повилять хвостиком, чтобы загладить это недоразумение. Если вы не щенок, то, нагадивши на чужой ковер, вы обязаны как минимум принести новый ковер. А лучше два. Тогда вы будете не тем человеком, который испортил ковер, а тем, от которого ковров в доме прибавилось. А оттого, что вы снова придете в гости, вы им не станете, увы. Любовь не производит ковров. Она даже пятен не выводит.

Если вы надеетесь таким способом привлечь к себе внимание, то это плохая идея. Я знала человека, который рассчитывал заинтриговать свою зазнобу, регулярно царапая ей машину гвоздем. Спустя пару месяцев зазноба и правда заинтересовалась, кто же эта гнида, и зазнобин сожитель подкараулил соискателя буквально в момент очередного признания. Еще я знала юношу, который боролся с равнодушием родителей, изображая острый психоз. Родители сперва не поняли, а потом сделались неравнодушны и вызвали спецбригаду на тему госпитализации. Или вот, к примеру, один интернет-пользователь переживал, что никто не заходит на его страницу. Поэтому он комментил чужие записи буквально не зная усталости, всюду порол чушь, мешал людям вести умные разговоры и вскоре был забанен всюду вплоть до сообщества "Малыши".

Люди не любят проблем. Они их, как-то так сложилось, стараются минимизировать.

Если вы не хотите, чтобы вас минимизировали - не будьте проблемой. 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 2 года назад Гость Глаша

Не слушайте, совет плохой и вообще очередная лабораторка. Нахрен любовь искать, ищи покой и воля (ТМ). А значит - загружай людишек проблемами по полной. Без обломов только, ну да научишься же.

-19
Ответить
c 2 года назад Гость Ляля

на самом деле страшно, если об этом надо вот так "разжёвывать"... вроде же ясно как белый день.

5
Ответить
c 2 года назад Гость

Измерить дружбу коврами....

-2
Ответить
c 2 года назад Гость Светлана

Лаконично, Наглядно и Великолепно!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гость СПб

вообще-то все это называется манипуляция. Странный ликбез, для дебилов, что ли?

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии