zagranitsa.com
Назад

Мужская карта Петербурга от Руслана Бекурова

0 3901
Фото: schegol.co

Санкт-Петербург, пожалуй, самый европейский город России. Поскольку портал «ЗаграNица» — городской путеводитель для туристов и экспатов, мы решили составить для его мужской аудитории «мужскую карту» города и попросили сделать это местного писателя, кандидата политических наук, доцента кафедры международной журналистики Санкт-Петербургского государственного университета и нашего автора — Руслана Бекурова

Большинство людей — или сухофрукты, или мокроовощи. Но, конечно же, это не касается питерских мужчин — благородных, суровых и одновременно пьющих, мечтательных и ранимых балтийских пижонов. Для мужчины Санкт-Петербург — идеальная среда обитания. Нет, честно, здесь каждому найдется местечко по вкусу. Мы попытались обозначить наиболее знаковые пункты на мужской карте «Северной типа Венеции».

Руслан Бекуров, журналист, кандидат политических наук, доцент кафедры международной журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, автор книг «Запасная планета» и «Бесполезные ископаемые».

Фото: Мария Иванова

Спорт

Мужчина в Санкт-Петербурге — это, безусловно, джентльмен. Даже если он обитает в «спальниках» типа Купчино. И как любому джентльмену, ему кровь из носа необходимы следующие увлечения: бокс, теннис и парусный спорт.

Боксерский клуб «12 унций» расположен на Петроградской стороне (ул. Пионерская, 32) недалеко от метро «Чкаловская». Характерные детали промышленного здания, в котором расположен клуб, отсылают в боксерские залы нью-йоркского Бруклина.

Здесь имеется профессиональный ринг, полный комплект боксерского оборудования, необходимый набор для проведения тренировок по системе кросс-фит и даже уютное кафе, в котором приятно пообщаться после тренировки.

Фото: spb.ru

Для занятий большим теннисом наиболее удобен, как это ни странно, Детский теннисный центр на Крестовском острове (Южная дорога, 4) с 4 грунтовыми кортами и 4 кортами с покрытием «хард». И если в дневное время аренда корта составляет аж 2000 рублей в час, после одиннадцати вечера и до самого утра цена снижается до 600 рублей.

Фото: sportsection.ru
Фото: spb.kartasporta.ru

Если же вам по душе паруса и доски, то бегите в морской клуб Green House, расположенный в поселке Лахта (ул. Береговая, 19). Очевидно, что Питер, будучи морским городом, располагает к яхтам, серфу и разным таким штукам. Увы, в акватории Финского залива не бывает больших волн, пригодных для классического серфа, но для виндсерфинга и кайтинга Балтика подходит идеально. Индивидуальные занятия, опытные инструкторы, паруса и восхищенные взгляды девчонок — не это ли то, о чем мы мечтали с детства?

Фото: vtsport.ru

Еда

В Петербурге достаточно ресторанов и кафешек для мужчины с любым вкусом: от брутального Mollie's Pub (ул. Рубинштейна, 36) до ванильной «Виностудии» (ул. Рубинштейна, 38). Но лично мой выбор — это кафе Zoom (ул. Гороховая, 22), ресторан «Мы же на ты» (ул. Рубинштейна, 11) и хачапурная «Хачапурная» (ул. Рубинштейна, 28).

Фото: plus.google.com

Кафе Zoom

Кафе Zoom — это одновременно ресторан, библиотека и галерея. Старейшее хипстерское местечко в Питере. Дико любимо иностранной молодежью и местной богемой. По вечерам на входе обычно бывает очередь желающих занять первый освободившийся столик. И это не удивительно — в «Зуме» демократичные цены и, пожалуй, лучший в мире вегетарианский борщ.

Фото: zoon.ru
Фото: droogie.ru

В «Мы же на ты» наливают всевозможный алкоголь и кормят, но легендой заведения являются знаменитые безлимитные ребрышки в медовом соусе — платишь 590 рублей и ешь без каких-либо ограничений.

Фото: curiosoturisto.ru
Фото: curiosoturisto.ru

Ну а в «Хачапурной» на Пяти углах подают фантастические шашлыки и аджарские хачапури. Под теплую чачу это — идеально.

Цирюльни

Странно, но в Питере мужчины сходят с ума по барбершопам — парикмахерским, в которых не только стригутся и бреются, но и режутся в нарды, покупают шмотки, пьют виски и читают свежую буржуйскую прессу. В среднем стрижки в таких заведениях стоят 1000-2000 рублей, бритье опасной бритвой — 800-1200 рублей, а бороду вам подравняют и за 500.

Фото: Facebook

В Central Barbershop (Большая Конюшенная, 1) стригут без пафоса и лишних вопросов. Сюда за качественными стрижками и традиционным бритьем опасной бритвой приходят разные люди. Собственно, и бреют-стригут их здесь по-разному.

Фото: alliancebeauty.ru
Фото: Vk.com

Филиал московской цирюльни Chop-Chop в Санкт-Петербурге находится на Невском проспекте, 84. Не секрет, что интерьер этой парикмахерской практически полностью копирует лос-анджелесскую Baxter Finley. По крайней мере, так говорят те, кто стригся в Лос-Анджелесе.

Фото: Facebook

А я вот каждую неделю стригусь наголо у косоглазого парикмахера в парикмахерской «Парикмахерская» на углу Первой линии и Большого проспекта Васильевского острова.

Рюмочные

Легендарная рюмочная на Пушкинской, 1 — культовое место для тех, у кого кризис среднего возраста. Удобные столики, телевизор, шахматы и наличие недорогих закусок предполагают неторопливое сидение и нетрезвое созерцание городской суеты. Ближе к вечеру заведение набивается сотрудниками близлежащих офисов и редакций различных изданий — журналисты как обычно «клюют» на дешевую водку (40 рублей за стопку), а банковские клерки среднего звена, соответственно, — на доступный бизнес-ланч (например, бутерброд с колбасой стоит те же 40 рублей).

Фото: cityspb.ru
Фото: cityspb.ru

«Стирка 40» (ул. Казанская, 26), конечно же, не рюмочная. Согласно официальной страничке, это кафе-прачечная. Ходят слухи, что здесь, неторопливо попивая кофе, стирали свои грязные шмотки Роберт Плант и Мик Джаггер. И я их понимаю — закинуть в себя пару рюмашек в процессе стирки — самое то. Цены — умеренные. Алкохитами заведения являются «карельский шот» и коктейль «Бананабир» (пиво с бананом). Закусывают обычно сушками, чипсами, арахисом и фирменными сэндвичами.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

На Дегтярной, 9 расположена типичная «советская» рюмочная с соответствующими атрибутами: нарезанными из газет салфетками в пластиковых вазочках, железными табуретками, расколотым кафелем и пухлыми буфетчицами. Лично для меня немного необъяснима популярность данного заведения, но мужчинам нравится. Здесь наливают самую дешевую в городе водку (50 г за 25 рублей) и угощают вполне аппетитным бутербродом с селедкой за 15 рублей. Иными словами — идеальное место для похмельного утра.

Девушки

Сытым, веселым и бритым двигайтесь на Казанскую улицу в бары и рестораны, которые манят фривольными женщинами и духом приключений.

Фото: Из личного архива

Ресторан Terrassa (ул. Казанская, 3) расположен на крыше бизнес-центра за Казанским собором. Оттуда открывается волшебная панорама Невского проспекта. По вечерам здесь собираются, пожалуй, самые красивые девушки города — модели, певички, бывшие и будущие жены футболистов «Зенита», светские львицы и разные такие существа.

Фото: Facebook

Если лень сидеть на террасе ресторана Terrassa в компании длинноногих и не очень красоток, наслаждаясь фантастическим видом на город и не менее фантастическими ценами на еду и напитки, спуститесь на грешную питерскую землю и дойдите уж до, пожалуй, самого «бабского» заведения в Санкт-Петербурге — коктейль-бара (ныне переформатирован в гастропаб, — прим. редакции) Barrel (ул. Казанская, 5). Спроектированный пионером российского диджеинга Алексеем Хаасом бар, как написано на его официальной страничке, «представляет собой небольшое пространство цвета сырой нефти». Наверное именно это и привлекает сюда толпы красивых и респектабельных девушек, которые томно сосут (не нефть) дорогущие коктейли в ожидании потенциальных женихов. Огромные панорамные окна позволяют одновременно детально рассматривать наличие красоток внутри заведения и люксовых авто снаружи. Говорят, за пару коктейлей девушки легко перейдут с вами на «ты». Ну а дальше — по ситуации.

Фото: restopoisk.ru
Фото: project-barrel.ru

Если не получится в «Барреле», идите дальше в Office Pub (ул. Казанская, 7). По моим наблюдениям, сюда обычно ближе к ночи приходят поесть и выпить пива уставшие от гулянок питерские девчонки.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

С ними легко и приятно знакомиться у длинной стойки бара, чтобы потом сидеть за столиком на втором этаже и мурлыкать друг другу предсказуемые в таких случаях истории.

Ну а если честно, лучшие места для знакомства с девушками — школы сальсы и гей-клубы. Но это уже, как говорится, другая история.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии