zagranitsa.com
Назад

Вах, какое мясо! ТОП-5 заведений Петербурга с лучшим шашлыком

0 6735
Фото: shutterstock

Шашлык, сделанный талантливым поваром, непременно стоит попробовать. Вкус профессионально приготовленного на углях мяса заставит вас снова влюбиться в это горячее ароматное блюдо. Именно поэтому портал «ЗаграNица» подобрал заведения города, где готовят самый вкусный шашлык

1

Сеть кафе «Шашлык Хауз»

Ну куда же еще можно прийти за вкуснейшим шашлыком, как не в заведение с таким названием? Здесь действительно можно удивиться огромному выбору ароматнейшего шашлыка с соблюдением всех аспектов традиционной кухни: по-азербайджански, из баранины, мякоти телятины, свиной шейки, курицы и многих других видов. Если хотите попробовать несколько и выбрать фаворита — смело берите ассорти из шашлыков. Помимо аппетитного мяса, приготовленного на мангале, вас ждут уютная атмосфера, демократичные цены, живая музыка и разнообразные шоу-программы.

Фото: vk.com/shashlik.house

Время работы: пн–вс 11:00–02:00

Адреса, телефоны заведений сети и подробности смотрите на сайте.

Ольга Стадний

Ходим в это кафе уже на протяжении нескольких лет! Еда всегда на высшем уровне, шашлык по-азербайджански чудесный, вкуснее барашка нигде не ела. Обстановка всегда дружелюбная и веселая. В общем, лучше один раз прийти...

2

Ресторан «Тбилисо»

Окунитесь в атмосферу Грузии, побывав в ресторане «Тбилисо». Заведение заманивает посетителей не только большими порциями и выбором блюд кавказской кухни, но и традиционным грузинским гостеприимством, а также нежным и уютным интерьером светлых помещений с обилием национальных декоративных элементов и репродукциями полотен Нико Пиросмани. Отведать в «Тбилисо» хочется буквально всё, что за один раз совершить невозможно. Одного только шашлыка насчитывается около десяти видов: шашлык из рыбы, свинины, ягненка, бараньих «лампочек», телячьей мякоти, курицы и овощей.

Фото: triton-restoran.ru
Фото: pictigar.com
Фото: triton-restoran.ru

Адрес: Сытнинская ул., 10

Телефон: +8 (812) 232-93-91

Время работы: вс–чт 12:00–00:00, пт–сб 12:00–01:00

Подробнее на сайте.

Арам Сапонджян

Отличный интерьер. Персонал в традиционных костюмах. Полностью чувствуется колорит. Все вежливы и гостеприимны. Кухня аутентична и отменна, грамотная и богатая подача блюд. Рекомендую всем любителям кавказской кухни и еды вообще

3

Ресторан «Садахар»

Основу кухни ресторана составляют традиционные европейские и старинные грузинские рецепты, которым повара старательно придают авторские нотки, помогая блюду раскрыть свой богатый вкус, а посетителю — еще не раз вернуться в это заведение, полное света и уюта. Стены «Садахара» искусно расписали выпускники Академии художеств Снежана и Антон, наполнив ресторан нежностью и красками. Ароматнейшее мясо готовится поварами исключительно на открытом огне. В меню есть шашлык из баранины, курицы, ягненка, лосося, свинины и телятины.

Фото: instagram.com/sadahar_spb
Фото: instagram.com/sadahar_spb
Фото: instagram.com/sadahar_spb

Адрес: пр. Ударников, 16

Телефон: +7 (812) 958-02-08

Время работы: пн–вс с 12:00 до последнего гостя

Подробнее на сайте.

Татьяна Белоус

Отмечали семейный день рождения ужином в ресторане «Садахар». Отличный ресторан! Готовят очень вкусно. Разнообразное меню со сложными блюдами. Обслуживание великолепное. Приятные атмосфера, интерьер, музыка, сервировка.

Очень рекомендую всем посетить «Садахар» как для празднования, так и просто для хорошего обеда или ужина

4

Ресторан «Шурпа»

В «Шурпе» царит атмосфера Востока, знаменитая своим уютом: мягкие диваны, мебель ручной работы, шатер, персидские ковры, резные орнаменты и мозаика помогают создать особенную теплоту заведения. Акцент в кухне делается на разнообразие аппетитнейших кавказских блюд с насыщенными ароматами и вкусами. Именитый шеф-повар ресторанов холдинга Ginza Project Изо Дзандзава следит за соблюдением старинных кулинарных традиций. На открытой кухне «Шурпы» на мангале готовят несколько видов сочного мяса, среди которых шашлык из корейки, индейки с ежевичным соусом, мякоти ягненка, теленка, свинины.

Фото: facebook.com/Ginzaprojectspb

Адрес: пр. Энгельса, 27

Телефон: +7 (812) 640-16-16

Время работы: пн–вс 12:00–01:00

Подробнее на сайте.

5

Ресторан «Хочу Харчо»

Аутентичную грузинскую кухню можно отведать в еще одном ресторане большой сети Ginza Project — «Хочу Харчо». За блюда ответственны Изо Дзандзава и Белла Колбая, так что безупречный насыщенный вкус гарантирован. Хотя главный хит этого заведения — наваристый харчо, на углях вам с заботой приготовят отменный шашлык. Обязательно выберите одну из позиций меню: из теленка, вырезки теленка с ломтиками курдючного жира, индейки с ежевичным соусом, куриного бедра, свинины, осетрины, мякоти и каре ягненка. Приходите приятно посидеть в «Хочу Харчо» в любое время дня и ночи!

Фото: vk.com/hochuharcho

Адрес: ул. Садовая, 39/41

Телефон: +7 (812) 640-16-16

Время работы: 24/7

Подробнее на сайте.

Читайте также: Шашлычные места: где провести время на природе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии