zagranitsa.com
Назад

В тепле и уюте: каминные места Петербурга

0 3154
Фото: Steak Story

До конца зимы еще далеко — желание погреться возле уютного камина может возникнуть в любой момент. Популярны ли в Петербурге «каминные» заведения?

Кому-то по душе спокойные рестораны, а кто-то предпочитает выпить бокал пива в шумном баре. Редакция портала «ЗаграNица» подобрала 8 лучших мест города.

1

Ресторан Steak Story

Адрес: ул. Нахимова, 20

Средний чек: 1250 р. без напитков

Если хочется на время представить себя в загородном доме в альпийских горах — вам сюда. Приготовленные в испанской гриль-печи мясо, рыба и овощи не оставят равнодушными даже самых больших ценителей. В этом ресторане очень спокойно и изысканно, и в то же время по-домашнему уютно.

Фото: spb.allcafe.ru
2

Бар-клуб «Бегемот»

Адрес: ул. Садовая, 12

Средний чек: 1500 р. без напитков

В дизайне «Бегемота» Анастасии Хальчицкой эклектично сочетаются антикварный стиль с винтажным и современным. Именно поэтому здесь будет уютно совершенно разным людям — от желающих романтического уединения пар до поклонников сумасшедших вечеринок. Оригинальный камин также очень органично вписан в интерьер.

Фото: restoclub.ru
Фото: restoclub.ru
3

Паб Waterloo

Адрес: ул. Рубинштейна, 12

Средний чек: 1100 р. без напитков

Бельгийский паб с огромным разнообразием пива и уникальными блюдами, приготовленными в собственной коптильне. Здесь подадут треску в ореховой щепе, мраморную грудинку и многое другое. Не обошлось и без привычных бургеров и льежских вафлей. В атмосферный дизайн с деревом и кожей хорошо вписался каминный зал с ружьем.

Фото: restoclub.ru
Фото: priceless.com
4

Ресторан Sunday Ginza

Адрес: Южная дорога, 4/2

Средний чек: от 1300 рублей

Если вас привлекает берег Финского залива — вам сюда. Здесь вы не только погреетесь возле уютного камина, но и насладитесь прекрасными европейскими и японскими блюдами и потанцуете под легкую музыку. Гостям доступны также кальян и шахматы. Детей здесь развлекают аниматоры и няни, а крытая терраса привлекает шезлонгами, теплыми пледами и потрясающими видами на залив.

Фото: Sunday Ginza
5

Ресторан «Паруса»

Адрес: Петровская коса, 9

Средний чек: от 1500 рублей

Центральный яхт-клуб на Петровской косе также располагает рестораном с собственным камином. Стены здесь все стеклянные, что позволяет посетителям наблюдать за водой и проплывающими яхтами. В ресторане есть караоке, тут часто проводят различные мероприятия. В меню заведения интересно переплетаются вариации шеф-повара на тему русской и итальянской кухонь.

Фото: Паруса
6

Ресторан «На речке»

Адрес: Ул. Ольгина, 8

Средний чек: от 1500 рублей

На острове Крестовском, очень близко к центру, можно найти маленький семейный ресторанчик с драпированными тканью потолками и светлыми мягкими диванами. Здесь пятничными и субботними вечерами слышно живой вокал и саксофон, а дети могут порисовать и поиграть в специально отведенном уголке. Из ресторана можно уехать в речную прогулку на водном такси.

Фото: Ресторан “На речке”
Фото: Ресторан “На речке”
7

Ресторан «Шервуд»

Адрес: ул. Нахимова, 8

Средний чек: 900 р. без напитков

Английский ресторан «Шервуд» предлагает своим посетителям настоящую «рыцарскую» кухню и атмосферу Англии времен Средневековья. В Колонном зале здесь можно поиграть в бильярд и спеть в караоке, а в Каминном — понаблюдать за треском поленьев и насладиться мягким светом свечей.

Фото: restoclub.ru
Фото: restoclub.ru
8

Паб Brugge

Адрес: наб. Макарова, 22

Средний счет: 1500 р. без напитков

В Brugge можно попробовать уникальные сорта пива, посмотреть футбол на огромных плазменных телевизорах и насладиться полноценной ресторанной кухней. В то время как пивные фанаты, греясь возле уютного камина, могут выбирать из 26 сортов напитка, любители более крепкого алкоголя тоже найдут в барной карте то, чем себя можно порадовать.

Фото: spb.restoran.ru

Читайте также: Адреса, пароли, явки: тайные и закрытые заведения Петербурга.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии