zagranitsa.com
Назад

Бюджетный бизнес-ланч: ТОП-10 точек Петербурга

2 4550
Фото: shutterstock.com

Бизнес-ланчи шагают по миру уже давно, и Северная столица не исключение. Где пообедать, не навредив бюджету, — в материале портала «ЗаграNица»

1

«Столовая № 1»

Сеть «Столовых № 1» представлена несколькими заведениями, расположенными в разных районах Петербурга. Все рестораны работают в формате самообслуживания. В основном здесь готовят блюда русской кухни, но в некоторых филиалах вы сможете попробовать и японские угощения. Так, любимые суши и роллы подают в заведениях на Достоевского, на Садовой, на площади Конституции и в бизнес-центре «Сенатор». Что примечательно, многие столовые сети работают круглосуточно, а это позволит вам совершить поздний или очень ранний прием пищи. Что касается ланчей, то до 300 рублей тут вполне можно получить полноценный обед из первого, второго с салатом и компота.

Адреса: с расположением столовых можете ознакомиться на их страничке «ВКонтакте».

Фото: shutterstock.com
2

Пышечная

Популярнейшее место у петербуржцев — пышечная на Большой Конюшенной, которую в народе считают чуть ли не объектом культурного наследия. Вывеска на двери гласит, что заведение существует с 1958 года. Конечно, цены за это время несколько изменились, но остаются демократичными: пышка — 12 рублей, стакан чая — меньше 20 рублей. Интерьер здесь остался где-то с восьмидесятых, а из обновлений — только покрашенная зеленой краской доска, выполняющая роль плинтуса.

Адрес: Большая Конюшенная, 25

3

«Чайная ложка»

Еще одна сеть столовых, где предлагают большой выбор блюд русской кухни и подают вкуснейшие блинчики с разными начинками. На сайте можете ознакомиться с меню. Что касается обедов, то в «Чайной ложке» их несколько вариантов: за 99 рублей получите куриный суп, блин с мясом или ветчиной и чай. Также действует акция «Собери обед сам»: за 149 рублей можете рассчитывать на 3 блюда, за 182 рубля — на 4, за 209 рублей — 5 на ваш выбор.

Адреса: с полным списком мест можете ознакомиться на сайте.

Фото: teaspoon.ru
Фото: teaspoon.ru
4

«Аль-Шарк»

«Аль-Шарк» — это петербургская сеть ресторанов быстрого питания, представленная пятью филиалами. Здесь предлагают блюда восточной кухни: в меню можно найти салаты, супы, горячее и гриль-блюда. Также в «Аль-Шарке» предлагают знаменитые восточные сладости. В будни вам предложат специальный комбо-обед за 200 рублей, который включает: на выбор 2-3 вида супа, 2-3 вида гарнира, множество салатов и мясных блюд за исключением самых дорогих. Также есть сокращенный комплексный обед из салата и второго за 150 руб. Любое блюдо можно попросить упаковать с собой.

Адреса: Литейный пр., 43; Обводного канала наб., 120; Просвещения пр., 19; Балтийский вокзал; Лиговский пр., 67/22.

Фото: shutterstock.com
5

Pizza Hut

Фирменным блюдом Pizza Hut является пицца, особенность которой заключается в пышном тесте с хрустящей корочкой. Начинки можете выбрать из существующих либо добавить по своему вкусу. Также есть пасты и большой выбор десертов. Предлагаются ланчи за 230 рублей, в состав которых входят такие блюда: несколько вариантов пиццы, два вида пасты, грибной суп-пюре и борщ. В дополнение идут домашний лимонад или чай.

На сайте можете ознакомиться с расположением заведений и меню.

Фото: shutterstock.com
6

«Две палочки»

Одна из наиболее популярных сетей японских ресторанов. Все заведения современно оформлены, в них кипит жизнь в любое время дня. Фирменные отличия — плазменные экраны с трансляцией кадров из жизни дикой природы и необычные туалеты «на компанию». Меню по объему и весу самое обширное в городе и включает в себя не только суши и роллы, но и разделы с американской и итальянской кухней.

На сайте можете ознакомиться с меню и узнать адреса заведений.

Фото: shutterstock.com«Две палочки»
7

Orange-Club

Это интернет-кафе расположилось на втором этаже ТК «Пик». Здесь есть и столы с компьютерами, и просто обеденная зона с Wi-Fi. В меню — бюджетные завтраки и бизнес-ланчи, широкий выбор горячих блюд, супов и салатов, блинчики и домашние десерты. По выходным играет живая музыка или диджей.

Адрес: Сенная площадь, 2

Фото: shutterstock.com
8

«Барашки»

Этот ресторан также находится в ТК «Пик», но на последнем этаже. В меню включили блюда европейской, кавказской и японской кухни и несколько сезонных позиций. Барная карта представлена винами Старого и Нового Света, домашними настойками и коктейлями. Есть детское меню и бизнес-ланчи. Ресторан разделен на функциональные зоны: есть отдельные кабинки, лаунж, бар, сцена, игровая для детей. К меню обедов здесь отнеслись серьезно: каждый день новые блюда, стоимость которых не превышает 360 рублей. Подробнее смотрите на сайте.

Адрес: Сенная площадь, 2

Фото: «Барашки»
9

«Лимончелло»

Заведение оформлено в духе старого итальянского кафе, с простой деревянной мебелью, большим количеством зелени и фотографиями солнечных улиц на стенах. В меню — классика простой итальянской кухни: пицца, паста, ризотто, блюда на гриле. По будням с 11:00 до 17:00 ресторан предлагает -20% на всё меню, а также 3 сета от 370 рублей до 440 рублей с пастой, мясом, супом и мини-фокаччей. На сайте можете подробнее ознакомиться с меню.

Адрес: пр. Литейный, 40

Фото: limoncello.su
10

«Евразия»

Крупнейшая сеть японской кухни также предлагает бизнес-ланчи — здесь они от 250 рублей. Бывают «счастливые часы» — время, когда при заказе одного блюда вам принесут два по той же цене.

На сайте можете ознакомиться с обширным меню и адресами заведений.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: ТОП-6 круглосуточных служб доставки еды в Петербурге

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
2 года назад Vasiliy Testerov

Классная статья

0
Ответить
c 2 года назад Гость

Хорошо написано

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии