zagranitsa.com
Назад

Прогулки на лодке: 10 мест Петербурга

0 6194
Фото: steklo-foto.ru

В летние жаркие деньки самое лучшее времяпровождение напрямую связано с водой и водоемами. Портал «ЗаграNица» предлагает вам посетить 10 парков в Петербурге и пригороде, где можно покататься на лодке

1

Московский парк Победы

Сразу у входа находится площадь с фонтаном посередине, от которой вглубь парка уходит Аллея Героев, что делит территорию на пейзажную часть и регулярный парк. На ней с обеих сторон установлены памятники-бюсты героям Советского Союза и героям Социалистического Труда. В парке работают аттракционы, летом можно взять в аренду катамараны и лодки, а зимой работает каток. На территории расположено несколько кафе.

Адрес: Московский проспект, 188

Фото: slryou.com
2

Парк Екатерингоф

Этот парк стал поистине царским подарком от Петра I Екатерине I. Так как здесь есть пруды, значит, есть и плавсредства. На территории можно взять в аренду лодку с веслами или катамаран и пройтись по спокойной глади воды, любуясь окрестностями. Также в парке разрешают кормить уток, по словам сторожей парка, желательно ржаным хлебом. А еще здесь есть конный клуб, теннисный корт и кафе.

Адрес: ул. Лифляндская, 12

Фото: svadbagolik.ru
3

Приморский парк Победы

Этот интересный городской парк был организован на этом месте в честь побед, которые были одержаны во время Второй мировой войны. Располагается парк на западе Крестовского острова. На его площади также находится лебединый питомник, из-за которого один из прудов так и назвали. По количеству видов деревьев парк считается вторым ботаническим садом. Здесь можно поваляться на траве или арендовать лодку и прокатиться по озеру. Кстати, с лодки лебедей и уток кормить удобнее. Более того, особенно понравившуюся птицу можно погладить, пока она будет кушать.

Адрес: Крестовский проспект, 23

Фото: s4.fotokto.ru
4

Южно-Приморский парк

Эта зеленая зона считается одним из самых уязвимых мест в Петербурге. Власти города решили создать парк в 1960-70-х годах на месте болота. Архитектор Леляков разработал план, по которому парк делился бы на две традиционные части: регулярную и пейзажную. Их должна была пересекать аллея, с выходом на берег Финского залива. Однако задумка автора так и не была реализована, и сейчас городское руководство застраивает территорию парка панельными домами.


Фото: on-line.spb.ru

Аллеи регулярной части Приморского парка засажены плакучими ивами, каштанами, дубами, елями и пихтами. Пейзажная же часть представляет собой два искусственных пруда, соединенных зелеными островками, где можно покататься на лодке или катамаране.

Адрес: Петергофское шоссе, 27

5

Парк «Сосновка»

«Сосновка» находится в исторической части Выборгского района Петербурга и состоит из огромного лесного массива и благоустроенного парка со всевозможными развлечениями для взрослых и детей. Здесь каждый может выбрать занятие по вкусу: поиграть в футбол или теннис, пострелять на стрельбище или покататься на велосипеде. Для детей тут расположено несколько спортивных площадок, есть школа экстремального вождения с мототреком для маленьких водителей, конюшня с лошадьми и пони. 

Фото: forum.awd.ru

Здесь можно полюбоваться живописными прудами, необычными сосновыми скульптурами из Кореи, покормить оттуда же привезенных белочек и послушать пение птиц. В одной из частей парка находится мемориальное кладбище погибших летчиков ВОВ — в те годы на этом месте располагался военный аэродром.

Адрес: расположен на пересечении просп. Мориса Тореза и Светлановского проспекта

6

Павловский парк

Пейзажный парк расположен на территории Государственного музея-заповедника «Павловск». Разделен на семь ландшафтных участков: Придворцовый (центр парковой композиции — Павловский дворец), долина Славянки, Большая Звезда, Старая и Новая Сильвия, Парадное Поле, а также Белая Береза. Обойти территорию пешком за один день — дело не из легких, но летом есть возможность взять напрокат велосипед, а по местным водоемам можно прокатиться на прогулочной лодке. Лодочные станции найдутся на прудах у Павильона роз и у Площади гуляний.

Адрес: г. Павловск, Садовая ул., 20

7

Суздальские озера

Три Суздальских озера расположены недалеко друг от друга в Выборгском районе города. Конечно, здесь всегда очень много людей, но сами водоемы от этого не становятся менее красивыми. Купаются в них только самые отчаянные ребята — вода очень быстро загрязняется, но всегда можно расположиться на берегу или прокатиться на лодке. Пляжи есть на берегах Среднего и Нижнего озер: отличные места, чтобы позагорать или поиграть в волейбол. У Верхнего Суздальского озера благоустроенного пляжа нет, но зато здесь можно устроить отличный пикник.

Адрес: Береговая ул., 4а

Фото: nesiditsa.ru
8

Парк им. Бабушкина

«Парк сказок» давно стал одним из самых популярных мест у жителей города с детьми, ведь здесь отлично развита инфраструктура: есть площадка «Сказочная страна» с аттракционами, зорбодром, веревочный парк, картинг и прочее. И, конечно же, в парке можно покататься на лодке и катамаранах: на пристани лодочной станции пришвартовано множество небольших лодочек, управлять которыми очень легко.

Адрес: пр. Обуховской Обороны, 149

Фото: kudago.com
9

«Озеро развлечений»

Это место, где среди пологих зеленых холмов и живописных сосновых лесов простирается зеркальная водная гладь, вокруг которой созданы все удобства для комфортабельного и приятного загородного отдыха. На берегу располагается популярный курортный комплекс, широко известный не только в Ленинградской области, но и за ее пределами.

Фото: souz-rente.ru

К озеру можно спуститься с холма или подняться обратно на 4-кресельной канатной дороге. На его берегу располагаются две беседки, в стоимость аренды которых входит мангал, набор шампуров и угли для приготовления шашлыка. Вход на территорию развлекательного комплекса платный, дети в возрасте от 6 до 12 лет пропускаются по детским билетам, дети младше 6 лет — бесплатно. На берегу также есть бассейны, универсальная спортивная площадка, площадки для пляжного волейбола и футбола.

Адрес: Ленинградская обл., пос. Сосново, платформа 69-й км

10

Екатерининский парк в Царском Селе

В теплое время года по Большому пруду парка музея-заповедника можно покататься на настоящей венецианской гондоле, представляя, что у Петра I все-таки получилось воплотить идею в жизнь и Петербург стал подобием Венеции. Грести не придется. За вас это сделает умелый гондольер. Остается только поудобнее устроиться в мягких пурпурных креслах и наслаждаться видами парка.

Адрес: г. Пушкин, Садовая ул., 7

Фото: tsarselo.ru

Читайте также: Овладей водной стихией! 5 мест Петербурга, где можно покататься на вейкбордах

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии