zagranitsa.com
Назад

Бандитский Петербург: самые криминальные районы города

0 8969
Фото: shutterstock

Когда-то Северную столицу неспроста называли «бандитским Петербургом». Хотя эти лихие времена остались позади, некоторые районы города всё же «держат планку». О самых преступных из них — в материале портала «ЗаграNица»

1

Калининский район

Лидером сразу нескольких рейтингов стал Калининский район, расположенный в северной части Санкт-Петербурга. Именно ему принадлежит первенство по совершенным за год преступлениям, кражам и грабежам. По рейтингу угона машин данный район занимает четвертое место, пятое место — по убийствам, покушениям на убийство и преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Фото: academic.ru
2

Невский район

Единственный район, расположенный на двух берегах Невы, занимает в общем рейтинге преступлений почетное второе место. Для этого у него есть несколько предрасположенностей: район является одним из активно застраиваемых в городе, также здесь находится довольно много общежитий и расселенных домов, где могут проживать не самые законопослушные граждане. Второе место занял Невский и по угону машин. А вот безусловным лидером он, к сожалению, стал по рейтингу убийств и покушений на убийство, а также по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Что касается краж, Невский расположился на четвертом месте в рейтинге, а по грабежам — на шестом.

Фото: nesiditsa.ru
3

Приморский район

«Бронзу» получает один из крупнейших районов Петербурга, расположенный у берегов Финского залива. Во многом на такую ситуацию влияет тот факт, что вот уже несколько лет подряд здесь строятся социальные жилища, в которые расселяют обитателей коммунальных квартир. Третья позиция у Приморского района и по кражам, а также убийствам и покушениям на убийство, четвертая — по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, шестая — по угону автомобилей. А вот количество грабежей заметно уменьшилось — девятое место.

Фото: panoramio.com
4

Выборгский район

На четвертой строчке — Выборгский район, расположенный в северной части Санкт-Петербурга, всего немного отстающий от Приморского в общем рейтинге преступлений. Безоговорочный лидер по угону машин, на втором месте по кражам и преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Грабежи и убийства с покушениями на убийство происходят в Выборгском районе города немного реже — четвертое и шестое места соответственно.

Фото: nesiditsa.ru
5

Красносельский район

Отдаленный район в юго-западной части Северной столицы, в котором нет ни одной станции метро, занял пятое место по преступлениям в городе. В основном благодаря грабежам и преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков (второе и третье места соответственно). Кражи здесь происходят реже — шестая позиция, как и убийства и покушения на убийство — восьмое место. Автолюбителей обрадует, что в Красносельском районе относительно мало случаев угона машин.

Фото: professionali.ru
6

Московский район

Шестую позицию в криминальном рейтинге Петербурга разделили Московский и Кировский районы. Правда, в отличие от Кировского, в Московском районе, по сравнению с предыдущий годом, преступность возросла на 30 процентов. Самым опасным он оказался для владельцев машин — третье место по угону. Убийства и покушения на убийство — четвертая позиция, кражи — пятая, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков — седьмая, грабежи — восьмая.

Фото: 35photo.ru
7

Кировский район

Небольшой Кировский район тоже нередко можно увидеть в криминальных сводках. Но не всё так плохо: относительно безопасным его можно назвать по угону машин, восьмое место он занимает по кражам, а по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, так и вовсе десятое (на девятое в рейтинг ворвался Адмиралтейский район, который еще недавно считался одним из самых криминальных районов Петербурга). Однако по грабежам Кировский район поднялся аж на третью позицию, а пятое место получил по убийствам и покушениям на убийство.

Фото: gradpetra.net

По материалам издания «Фонтанка.ру».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии