zagranitsa.com
Назад

Петербург глазами местных: плюсы и минусы города

4 12380
Фото: shutterstock.com

Портал «ЗаграNица» решил выяснить, за что так любят Санкт-Петербург его жители и какие у города есть недостатки. Что из этого получилось — читайте в нашем материале

1
Роман Кузнецов

Плюсы: Из плюсов хочется отметить большое количество разнообразных местечек, хорошую освещенность в городе, менталитет людей и множество мест для разностороннего развития себя. По Петербургу можно гулять бесконечно: всегда будешь им восхищаться и находить для себя что-то новое в нем. В этом городе хочется впитывать всё, что только можно.

Минусы: Из минусов могу отметить недостаточно развитое метро: неплохо было бы сделать кольцевую ветку. Также надоели почти бесконечные реконструкции некоторых зданий. Прямо в центре города стоят безобразные неухоженные дома, в которых никто не живет. Кроме того, мало мусорных баков на улицах, приходится идти достаточно продолжительное время с мусором в руке.

Фото: shutterstock.com
2
Денис Валгутов

Плюсы: Питер, Северная столица — это прежде всего люди. Да, здесь каждая улица, каждый дом — культурная ценность. Здесь чудесно, можно волшебно провести белые ночи, гуляя по набережным и по центральным улицам с волшебной подсветкой. Здесь действительно красиво, и эта красота понятна каждому. Но главное в Питере — это люди. Я люблю питерцев, которые смотрят в глаза, но без вызова. Они душевные и отзывчивые, но без навязчивости. Добрые, но эта доброта сочетается с ощущением внутреннего стержня.

Минусы: К минусам Питера относится та же красота города, которая становится привычной. И уже непросто искренне радоваться единичным достопримечательностям Европы после того, как жил в городе, где каждый дом — музей. Я говорил, что Питер пленяет понятной каждому красотой, но на самом деле очарование это не для всех. Город наполнен особенным холодным аристократическим духом. Здесь не будет легко. Но всегда душевно и интересно. Нева, осень, дожди не зря являются символами и визитной карточкой города.

Фото: shutterstock.com
3
Светлана Коржевская

Плюсы: Опуская помпезности: Петербург не место реализации амбиций финансовых романтиков, в этом его главный плюс. Здесь всё всерьез. Если вы хотите покорить мир — это не ваш город. А если потерять цель и обрести нечто большее — тогда смело приезжайте на ПМЖ. Хотя нет, сначала снимите квартиру на случай, если передумаете. Это город постоянного внутреннего диалога и философских изысканий. Даже дома вдоль улиц, будто безмолвные шкафы в антикварной лавке, наперебой пытаются что-то до тебя донести, что-то очень древнее и потому важное. Признаться, до определенного возраста я воспринимала Петербург из окна отцовского автомобиля и была уверена, что все города такие. Представьте, каково было мое разочарование… Вторым культурным шоком стало знакомство с внутренней жизнью города: блеск и нищета поражали воображение… Наконец покатавшись по Европе, я испытала то чувство, которое, наверное, испытывает определившийся человек, любящий свой город и свою страну. Питер — это жирнющий плюс в политической истории, да и просто на карте РФ. Любимое место, пожалуй, Финский залив. Неважно где. Просто залив.

Минусы: С нетерпение жду реконструкции района Новая Голландия. Надеюсь, доживу.

Фото: shutterstock.com
4
Юлия Солёная

Плюсы: Я переехала в Питер, когда мне было 8 лет. Помню всё, как сейчас — мне этот город понравился сразу. Мы приехали на Витебский вокзал: когда я увидела его снаружи, подумала, что это какой-то музей. Сейчас мне 22 года, а я вспоминаю это до сих пор. Для меня лучше города, чем Питер, не существует. Не зря его называют второй Венецией. Мое любимое место в Питере — парк 300-летия: это незабываемое место, куда можно приехать и забыть обо всём. Я не представляю этот город без музеев — для меня это самое главное в Питере, чем он может похвастаться. А вообще, в Петербурге одни плюсы.

Минусы: Из минусов могу выявить только одно: лучше бы вместо торговых центров было больше парков. А в наше время стараются строить жилые дома и ТЦ.

5
Алина Барбарич

Плюсы: Город большой и красивый! Приедешь сюда — влюбишься и захочется вернуться вновь. Питер славится своими белыми ночами, разводными мостами и древней красивой архитектурой! Город, в котором много движения: здесь можно найти занятие каждому! Питер помогает понять, кто ты на самом деле. в Питер переезжают по любви. Это город, наполненный романтикой, мечтами, красотой и культурой.

Минусы: Пробки в час пик.

Фото: shutterstock.com

Не может не радовать и не заставить гордиться этим волшебным городом на Неве еще больше то, с какой нежностью и любовью отзываются о нем его жители. А закончить хотелось бы словами одного из наших опрашиваемых, мастера йоги Дениса Валгутова:

Если вы готовы пустить Питер в сердце, он откроется вам и подарит свои необыкновенные вибрации и неспешную, устойчивую силу. Но если вы решили покорить Питер, он подарит вам грусть

Обязательно делитесь в комментариях своими мыслями о том, за что вы любите этот уникальный город и как сделать его еще лучше!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Люблю этот город особой нежною любовью.

1
Ответить
c 1 год назад Гость Алексей

Люблю юдей, архитектуру, залив и Неву.

0
Ответить
c 1 год назад Гость viktor

Как можно объяснить почему мы любим дом в котором родились?

0
Ответить
1 год назад Jamil Izzatov

Не видел и не вижу ни каких не достатков в городе Санкт-Петербург! 24 года прожил в Питере , а теперь живу в Москве . Но все время тянет в Питер как магнит . В мире нигде такой такого красивого города нет как Санкт- Петербург и уже не будет никогда. Это город эксклюзив , был создан один раз и навсегда . До встречи , Питер!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии