zagranitsa.com
Назад

Пушистые стражи: Эрмитаж вошел в ТОП-15 мест мира для любителей кошек

0 1169
Фото: vladtime.ru

Сейчас в музее изобразительного и декоративно-прикладного искусства живут от 50 до 60 кошек

Государственный Эрмитаж стал седьмым в ТОП-15 лучших мест для любителей кошек по версии американского интернет-журнала Bustle. Составители рейтинга отметили, что мурлыки ходят по главному музею России с 1745 года.

Императрица Екатерина Вторая, которая основала музей, дала кошкам статус стражей картинных галерей. Сейчас в Эрмитаже около 50 – 60 усатых, у них даже есть собственный пресс-секретарь.

Первые три места в рейтинге заняли Дом-музей Эрнеста Хемингуэя во Флориде, музей в Огайо, где выставляются статуэтки кошек, и приют для бездомных животных в Амстердаме.

Самый известный хвостатый страж Эрмитажа — «кот-оракул» Ахилл. Он предсказывал результаты матчей Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу в России. После турниров кота хотели забрать домой 30 человек. Их не отпугнул даже список требований к новому хозяину. Он должен был обязаться строго следить за рационом питомца и не иметь других домашних животных. В итоге хозяйкой кота-предсказателя стала ветеринарный врач Анна Кондратьева.

Источник: saint-petersburg.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии