zagranitsa.com
Назад

Некогда скучать: чем заняться в Санкт-Петербурге с 24 ноября по 2 декабря

0 1330
Фото: trbimg.com

Питер провожает последние осенние деньки. Чтобы о них остались яркие и приятные воспоминания, делимся подборкой интересных мероприятий, которые пройдут в культурной столице в ближайшее время

1

Пластика синих

Где: ДС «Юбилейный», пр-т Добролюбова, 18

Когда: 24 ноября, 17:00 и 20:00; 25.11, 14:00

Легендарное шоу Blue Man Group соединяет искусство, музыку, юмор и современные технологии. Во всём мире его посмотрели 35 млн человек. Сегодня оно постоянно идет в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Бостоне, Чикаго, Орландо и Берлине. Шоу воздействует на все чувства сразу. В центре событий — три блюмена, лысых синих персонажа, которые взаимодействуют с публикой исключительно мимикой и языком тела.

Фото: s1.ticketm.net
2

Каннский лауреат

Где: кинотеатр «Каро 11», ТРЦ «Охта Молл», ул. Якорная, 5а

Когда: 25 ноября, 17:00

Обсуждение: «ОхтаLab», ТРЦ «Охта Молл», в 19:00 (тот же день)

Специальный показ фильма «Три лица» иранского режиссера Джафара Панахи с последующим обсуждением пройдет в воскресенье. Джафар Панахи — один из самых известных и титулованных режиссеров иранской «новой волны». Он уже 8 лет работает вопреки судебному запрету на кинематографическую деятельность в Иране и не может покинуть страну. Роуд-муви «Три лица» вводит зрителей в мир маленькой общины, живущей по традициям предков. Фильм стал обладателем премии Каннского кинофестиваля за лучший сценарий (2018).

Фото: message2man.com
3

Джон и Йоко

Где: кинотеатр «Аврора», пр-т Невский, 60

Когда: 29 – 30 ноября, 20:00

Подарком для всех поклонников The Beatles станет показ отреставрированной версии картины «Джон Леннон и Йоко Оно: Imagine» 1972 года. В новой версии содержится эксклюзивный 15-минутный дополнительный материал, который станет сюрпризом для битломанов. В фильме участвуют Джордж Харрисон, Фред Астер, Энди Уорхол, Дик Каветт, Джек Пэланс и Йонас Мекас. Картина выделяется необычным визуальным решением для каждой песни. Камера следует за Джоном и Йоко во время записи знаменитой композиции Imagine в Великобритании и Нью-Йорке.

Фото: static1.squarespace.com
4

Авторское право

Где: в кинотеатрах города

Драма «Колетт» с Кирой Найтли в главной роли основана на реальной истории. Яркая и талантливая Колетт пишет гениальные произведения, которые ее муж Вилли, посредственный писатель, выдает за свои. Книги становятся бестселлерами. Но Колетт начинает борьбу за творческую свободу, бросая вызов общественным понятиям о литературе, моде и сексуальности.

Фото: i.ytimg.com
5

Убийства Триера

Где: в кинотеатрах города

Главный провокатор мирового кино Ларс фон Триер после 5 лет молчания снял новый фильм «Дом, который построил Джек». Критики уже называют его самым скандальным фильмом года. История серийного убийцы по имени Джек разворачивается в Америке 1970-х. За 12 лет «карьеры» Джеку встретятся назойливая попутчица, наивная подружка и другие очаровательные в своей глупости жертвы. По сюжету происходит пять невероятно изобретательных убийств, и к каждому Джек относится как к настоящему произведению искусства. В главных ролях — Ума Турман и Мэт Диллон.

Фото: kinoafisha.ua
6

Балет «Золушка»

Где: Михайловский театр, пл. Искусств, 1

Когда: 1 декабря, 19:00; 2 декабря, 13:00 и 19:00

Накануне Нового года так хочется поверить в чудеса и отдохнуть от повседневных забот. Окунуться в теплую атмосферу и почувствовать приближение праздников поможет балет «Золушка». Еще раз вспомнить хорошо известную историю, на которой выросло не одно поколение? Почему бы и нет!

Фото: showconsulting.ru
7

От Монро до Мадонны

Где: отель «Санкт-Петербург», Пироговская наб., 5/2

Когда: 2 декабря, 19:00 – 22:20

Коллекционер и искусствовед Александр Васильев вновь прочтет в Петербурге свою знаменитую лекцию «Иконы стиля ХХ — начала ХХI века». Это обстоятельный разговор о личностях, которые сформировали современную моду. Они не следовали тенденциям, а сами создавали тренды. В чем секрет каждой из них?

Фото: hitlife.net.ua

Повествование начнется со второй половины ХХ века (1950-х годов) и закончится нашим временем: от Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Катрин Денев к Мадонне, принцессе Диане и Кейт Миддлтон.

Источник: dp.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии