zagranitsa.com
Назад

Лучше, чем «Зарядье»: в Петербурге представили проект нового парка на набережной Добролюбова

0 1222
Фото: topspb.tv

Парковая зона разместится в самом центре Северной столицы. На ее территории обустроят многоуровневую зеленую зону, площадки для концертов, выставок и лекториев, а также гастрономический кластер

В конце апреля в Санкт-Петербурге представили проект нового парка, который расположится на набережной Добролюбова в самом сердце Северной столицы. Согласно проекту, новая многоуровневая парковая зона займет почти шесть гектаров. Здесь разместятся театральные, концертные и лекционные залы, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Также будет организован подземный паркинг на 1,5 тыс. мест.

Изначально на этом месте хотели построить здания Верховного суда, судебный департамент и жилые дома. Но архитекторы и градозащитники были против, предлагая на набережной разбить парк, который в ближайшем будущем здесь и появится.

Сроки строительства и объемы инвестиций пока неясны. Известно лишь, что создание парка будет финансироваться за счет федерального и городского бюджетов. Название будущему парку, который уже окрестили «Северным Зарядьем», выберут горожане. «Мы объявим соответствующий конкурс на лучшее название этого места. Пока арт-парк — условное название, рабочее название», — отметил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Эксперты, архитекторы и общественность создание петербургского «Зарядья» одобряют: парковое пространство украсит Северную столицу и станет новой точкой притяжения для туристов.

О сроках строительства, пока не сформирован проект, говорить сложно. Технически воплотить можно любую задумку — вопрос в стоимости. Подобные решения реализуются в среднем за два-три года. Например, «Зарядье» построили за три года, отмечает вице-президент Союза архитекторов России Ярослав Усов.

«Наиболее простой парк на территории можно было бы организовать уже в этом году, но заявляемые планы явно свидетельствуют о заметно более сложном, а значит, и длительном в реализации варианте. Учитывая опыт «Зарядья», можно ожидать три-четыре года», — считает руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg Игорь Кокорев.

Источник: news.rambler.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии