zagranitsa.com
Назад

Куда пойти на выходных 7 — 8 ноября в Санкт-Петербурге: подборка ключевых событий

0 1575
Фото: front-rows-pits-and-pavements.com

Сидеть дома в выходные — преступление! У нас тут отличные события, которые позволят вам запомнить эти два дня надолго. Выбирайте по вкусу или лучше сходите на все

«Двое на качелях». Гастроли театра «Современник»

Непревзойденные Чулпан Хаматова и Кирилл Сафонов выйдут в эти выходные на сцену Александринского театра, изображая влюбленных Гитель и Джерри из пьесы Уильяма Гибсона «Двое на качелях». Спектакль уже много лет с восторгом принимался в «Современнике», но эта интерпретация художественного руководителя театра Галины Волчек освежила постановку и сделала ее актуальной для современного человека. Вечная тема любви в исполнении прекрасных артистов — то, что нужно для осеннего уикенда.

Подробнее — здесь.

Фото: sovremennik.ru

«Страсти» Дмитрия Марголина

Основной чертой этой выставки петербургского художника является некий диалог с мастерами прошлого. Это обращение к традиции не ностальгическое и не страдающее, а пытающееся показать межвременную связь. Дмитрий Марголин пишет свои произведения не анализируя и без особенных подтекстов. Это всегда импульс, чувство. В каком-то смысле, творчество художника перекликается с экспрессионизмом. Посмотреть его яркие и интересные работы можно в «Эрарте» до 23 ноября.

Подробнее — здесь.

Фото: 2cross.ru

The Kooks

The Kooks нужно слушать уставшим от серости петербуржцам как минимум дважды в день. Такой заряд британского оптимизма, беззаботности и юношеского максимализма позволит пережить холода без депрессий и нервных срывов. А еще лучше отправиться в эту субботу в клуб «А2» и хорошенько оттанцевать под этот заряженный поп-инди-рок. The Kooks появились на строчках хит-парадов еще в 2004 году, а сейчас выпускают уже четвертый студийный альбом. 

Подробнее — здесь.

Фото: killahbeez.com

Absolut Space

Выставка Absolut Space, как и понятно по названию, будет посвящена пространству, его визуальному восприятию и форме. На одной из площадок загадочного универмага Au Pont Rouge несколько современных художников арт-мультимедиа, скульпторов и представителей прочих жанров искусства создадут свои объекты, которые позже организуют в единую выставку. Тема трансформации будет раскрыта через разные оптические эффекты в зависимости от угла просмотра или игры теней.

Подробнее — здесь.

Фото: art1.ru

Фрида Кало в Эрмитаже

В Петербурге жить хорошо, хотя бы потому, что сюда время от времени привозят настоящие культурные шедевры. Например, работу великой мексиканской художницы Фриды Кало можно будет увидеть в Эрмитаже с 4 ноября по 10 января. Визитной карточкой Фриды всегда были автопортреты. В ее знаменитом «Автопортрете с обезьянкой» собака, обезьяна, скульптура и гвоздь соединяются желтой лентой, что означает недоверие к возлюбленному и возможность нахождения сил в близких и прошлом.

Подробнее — здесь.

Фото: kommersant.ru

«Время женщин». Гастроли театра «Современник»

«Время женщин» — еще одна прекрасная постановка театра «Современник», где главную роль исполняет Алёна Бабенко. В спектакле обнажается тема женского счастья и бремени. Два поколения и два разных времени — современность и 50-60-е — существуют бок о бок.В спектакле прозвучат “I’m a fool to want you”, «Как-то ранней весной…» и «Спи, мое дитя». Постановка Егора Перегудова.

Подробнее — здесь.

Фото: kupibilet-24.ru

«Макбет. Кино»

Первая часть названия пьесы говорит о почерке великого Шекспира. «Макбет» — история о страстях и жажде власти, о любви и преступлении ради любимого, о муках раскаяния и исполнении предсказаний. Вторая часть названия — «Кино» — означает нереальность происходящего. Герои перенесутся в параллельный иллюзорный мир, где безумие будет им наказанием за содеянное. Увидеть спектакль в постановке Юрия Бутусова можно в субботу в Театре им. Ленсовета.

Подробнее — здесь

Фото: lensov-theatre.spb.ru

Zero People

Zero People — проект Александра Красовицкого и Александра Заранкина, более известных по работе в группе «Animal ДжаZ». Ребята играют рок, разбавляют его электронной музыкой, звучанием рояля и откровенной лирикой. У группы уже вышли два альбома: «Ловец тишины» и «Джедай», — они успели получить несколько наград, посетить крупные рок-фестивали России, выступить на одной сцене с Yann Tiersen и Roisin Murphy, съездить на гастроли и поиграть практически во всех лучших клубах обеих столиц. В воскресенье, 8 ноября, Zero People выступит в петербургском «ГлавClub» с двухчасовым шоу и презентацией нового сингла «Не моя».

Подробнее — здесь

Фото: Vk.com

Выставка «Божественная Майя»

Майя Плисецкая – гениальная балерина, «Одетту» которой не сможет повторить никто; великая танцовщица, под которую был поставлен балет «Кармен-сюита» в оркестровке Родиона Щедрина; женщина-ураган, непримиримая противница рамок и ограничений; икона стиля в жизни и на сцене. О ней можно написать много, но лучше посмотреть. И если не записи ее невероятных работ, то выставку, которая сейчас проходит в музее театрального и музыкального искусства. Тема экспозиции - взаимовлияние театра и моды. Помимо фотографий Майи и ее костюмов от Ив Сен Лорана и Жана–Поля Готье, Пьера Кардена, на выставке современные дизайнеры представят свои авторские наряды по мотивам творчества великой балерины.

Подробнее — здесь.

Фото: classicalmusicnews.ru
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии