zagranitsa.com
Назад

Впереди планеты всей: рекорды Петербурга

0 3807
Фото: wikimedia.org

Петербургу нет равных во многих аспектах, однако есть некоторые места, что даже официально зарегистрированы как мировые достижения. Представляем вам 7 петербургских рекордов по версии портала «ЗаграNица»

1

Станция метро «Адмиралтейская»

«Адмиралтейская» считается третьей по глубине станцией метро в мире, ее обогнали только «Арсенальная» в Киеве и «Пухунг» в Пхеньяне. Дизайн станции рассказывает историю становления российского флота. На ее стенах есть несколько потрясающих панно — об основании Адмиралтейства, «Нева» и «Нептун».

Фото: shutterstock.com
2

Лабиринт на Конюшенной

Один из самых больших лабиринтов в мире находится на Конюшенной площади. Здесь можно встретить призраков архитектора Николая Гербеля, собаки Петра І Лизетты, участников войны с Наполеоном, а также каменного истукана, который любит затягивать людей в катакомбы.

Фото: Лабиринт KudaGo
Фото: Лабиринт KudaGo
3

Небоскреб «Лидер тауэр» на площади Конституции

«Лидер тауэр» является самым высоким зданием Петербурга и одновременно самым северным небоскребом в мире. Высота огромного строения на площади Конституции — 145,5 метра.

Фото: serg-degtyarev.livejournal.com
4

Улица Софийская

Улица Софийская самая длинная в России. Магистраль протянулась мимо пяти станций метро и трех районов — Пушкинского, Колпинского и Фрунзенского. Длина улицы — 18, 5 км.

Фото: Andrey Razumov
5

Синий мост

Синий мост сливается с Исаакиевской площадью, поэтому не все гости Северной столицы и даже сами петербуржцы смогут сразу идентифицировать его как мост. Ширина сооружения примерно в три раза больше его длины и составляет 97,3 метра. Это самый широкий мост в мире!

Фото: serg-degtyarev.livejournal.com
6

Гостиница «Карелия» на Маршала Тухачевского

«Карелию» на Маршала Тухачевского однажды сделали гигантским чемоданом — теперь ее называют самой большой объемной картиной в мире. Этот подарок бизнес-отелю преподнесли в честь проведения фестиваля монументальной живописи.

Фото: Karelia business hotel
Фото: Karelia business hotel
6

Московская площадь

Московская площадь в Питере — одна из десяти самых больших площадей мира. Ее размер — 130 тысяч квадратных метров. Такой просторной площадь создавали, чтобы разместить здесь Ленинградский административный центр. Здание так и не построили, но рекордных размеров площадь осталась.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: 10 самых интересных скульптур на крышах и фасадах зданий Питера.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии