zagranitsa.com
Назад

Магия ночи: 11 мест города, которые нужно увидеть при свете луны

0 3323
Фото: Serg D

Думаем, многие замечали, как меняется облик привычных вещей и зданий при волшебном свете луны. Портал «ЗаграNица» выбрал 11 мест Петербурга, которыми стоит полюбоваться ночью

1

Большеохтинский мост

Большеохтинский мост, или мост Императора Петра Великого, строился по проекту профессора инженерной академии Кривошеина с 1909 года по 1911-й. Он соединяет левый берег Невы, исторический центр Петербурга со Свердловской набережной на Малой Охте. В ночное время мост очень напоминает Тауэрский в Лондоне. Развод происходит с 2 часов ночи до 5 утра, так что приехать стоит к началу, чтобы увидеть красивую подсветку и, собственно, сам процесс.

Фото: shutterstock.com
2

Дворцовая площадь

Главная площадь Петербурга и в дневное время привлекает красотой архитектурного ансамбля. Ночью это место становится поистине волшебным, ведь можно насладиться удивительной архитектурой сердца города и полюбоваться на красивую подсветку в полнейшем одиночестве.

Фото: shutterstock.com
3

Стрелка Васильевского острова

Это одно из любимых мест петербуржцев и гостей города. Центральным сооружением архитектурного ансамбля является здание Биржи, построенное по проекту французского архитектора Тома де Томона в стиле классицизм, которое фактически разделяет пространство на две части — Коллежскую и Биржевую площади. Неоспоримым доказательством того, что Стрелку стоит посетить не только днем, является множество открыток с изображением этого архитектурного комплекса ночью.

Фото: travelerforever.ru
4

Медный всадник

Медный всадник является одной из главных городских достопримечательностей, и в светлое время суток вокруг него толпятся сотни туристов со всего мира. Однако благодаря красивой подсветке фигуру Петра I на коне видно и в глухую темень, а уникальная ночная атмосфера позволит совершенно по-новому взглянуть на знакомый монумент.

Фото: shutterstock.com
5

Исаакиевская площадь

Картину исторического образа Санкт-Петербурга невозможно представить без Исаакиевской площади. В ночное время площадь преображается до неузнаваемости: величественный собор и классическая архитектура «Астории» выглядят впечатляюще. Истинным ценителям городской романтики стоит прогуляться по месту ночью, когда тут безлюдно, и зайти в местный сквер.

Фото: shutterstock.com
6

Смольный собор

Легенда гласит, что Елизавета, дочь Петра I, захотела стать монахиней и для возведения монастыря нашла самое подходящее место на берегу Невы. Строительство было начато по проекту архитектора Б. Растрелли в 1748 году и продолжалось целых 87 лет. В свете прожекторов этот храм выглядит прекрасно и величественно, становясь настоящей жемчужиной площади.

Фото: shutterstock.com
7

Улица Зодчего Росси

Улица выполнена в точном соответствии с античными канонами. Высота зданий, построенных в пространстве улицы, равна ее ширине и составляет 22 метра. Длина улицы в десять раз больше — 220 метров. Ночью она смотрится поистине уникально, поэтому не забудьте и здесь прогуляться.

Фото: yandex.ru
8

Невский проспект

Прогулка по центральному проспекту Петербурга — обязательный пункт для гостей города. В ночное время все дома чудесно подсвечены, витрины маленьких и больших магазинчиков сверкают яркими огнями, а главные достопримечательности окутаны волшебным ореолом. Чего только стоит величественный Казанский собор, который и днем-то смотрится весьма внушительно, а благодаря подсветке и игре теней становится таинственной громадой, нависшей над Невским. Также стоит обратить внимание и на набережные, ведь блики света фонарей чудесно играют на водной глади.

Фото: Serg D
9

Австрийская площадь

Заблудившись ночью на Петроградской стороне, стоит посетить прекрасную восьмиугольную площадь, которая своей архитектурой напоминает улочки старой Европы. Ночью это ощущение лишь усиливается благодаря множеству лампочек, подсвечивающих здания. Среди прочих сооружений на Австрийской площади затерялся дом под номером 13, где в свое время обитал писатель Леонид Андреев. Гостями литературных вечеров в его квартире являлись Блок, Сологуб и многие другие значимые персоны Серебряного века.

Фото: Alexandr Maximov
10

Александровский парк и станция метро «Горьковская»

Впечатляющее здание вестибюля станции метро «Горьковская» ночью больше напоминает гигантский космический корабль. Неподалеку находится один из первых публичных парков города, который также заслуживает внимания во время прогулки: рассмотреть скульптурную композицию под названием «Зодчие» и полюбоваться на Петербург в миниатюре — в парке есть уменьшенная копия главных городских достопримечательностей.

Фото: Lev Turnas
11

Телебашня

Сама телевизионная башня возле Кантемировского моста находится в аварийном состоянии, так что зайти в нее или забраться на самый верх не получится. Однако она прекрасно выглядит ночью, и разглядеть ее огоньки можно из любой точки на севере города.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: Влюбиться в Петербург: 10 самых романтичных мест Северной столицы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии