zagranitsa.com
Назад

Рекорды петербургского метро

2 5255
Фото: shutterstock.com

Метрополитен Санкт-Петербурга по ряду причин можно без преувеличения назвать одним из самых уникальных в мире. Подземке города принадлежит большое количество рекордов, некоторые из них — мирового масштаба. О них и расскажет портал «ЗаграNица»

1

Самый глубокий

Метрополитен Петербурга один из самых глубоких в мире. Это связано с тем, что город стоит на болотистой почве, что просто не позволяет строить станции метро на небольшой глубине. Так, более 50 из 67 станций являются станциями глубокого заложения, их средняя глубина — 57 м.

А самая глубокая станция метрополитена в России и одна из самых глубоких в мире — «Адмиралтейская» с глубиной заложения 102 м.

Фото: shutterstock.com
2

Самый северный

Метро города на Неве было самым северным в мире вплоть до 1982 года, когда заработал метрополитен Хельсинки. С тех пор петербургская подземка самая северная в России.

Станция Московско-Петроградской линии метрополитена «Парнас» самая северная в нашей стране.

Фото: Andrey Razumov
3

Самый западный

Вместе с тем подземка Северной столицы является и самой западной в России. А самой западная станция — «Приморская» Невско-Василеостровской линии.

Фото: metronews.ru
4

Самая загруженная станция

Победитель в этой номинации — станция «Проспект Ветеранов» Кировско-Выборгской линии. Причем она является самой загруженной не только в городе, но и во всей России, опережая даже бешеный пассажиропоток московского метрополитена.

Кстати, именно такая большая загруженность «Проспекта Ветеранов» стала причиной отказа от продления «красной» ветки. Ведь в противном случае может образоваться так называемый эффект «Выхино»: когда на конечной станции в поезда забивается такое количество людей, что на следующих остановках пассажиры просто физически не могут зайти в вагоны.

Фото: dic.academic.ru
5

Самое большое количество вагонов

И снова о «красной» линии: она единственная в Петербурге, по которой курсируют восьмивагонные поезда, тогда как на остальных четырех ветках ходят шестивагонные составы.

Фото: shutterstock.com
6

Самая красивая станция

Самой красивой станцией города и одной из самых красивых в мире по праву считается «Автово». Подтверждение тому — регулярное упоминание в соответствующих рейтингах. Так, в 2014 году The Guardian поместил ее в ТОП-12 самых красочных станций, а The Telegraph признал эту станцию Кировско-Выборгской линии одной из самых красивых в Европе.

Кстати, именно на «Автово» в далеком 1955 году прибыл первый поезд Ленинградского метрополитена.

Фото: shutterstock.com
7

Самая первая двухъярусная станция

Первой на постсоветском пространстве двухъярусной односводчатой станцией метрополитена стала «Спортивная», которую открыли в 1997 году. Нижний и верхний ярусы этой станции Фрунзенско-Приморской линии соединяют малые эскалаторы. Благодаря своей компактности она занимает минимум подземного пространства, что уменьшает затраты по ее содержанию. Ко всему прочему, пропускная способность «Спортивной» на порядок выше, чем у станций другого типа.

Фото: wikimedia.org
8

Самая первая станция закрытого типа

Первая в мире станция закрытого типа, или же «горизонтальный лифт», была построена именно в городе на Неве — это «Парк Победы». Всего метрополитен Петербурга насчитывает 10 станций закрытого типа.

Фото: wikimedia.org

Читайте также: «Впереди планеты всей: рекорды Петербурга».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость

Метро Автово посвящено Обороне Ленинграда в дни блокады.. Какое же красивое и чистое наше метро. После Москвы приезжаю домой: мрамор чистых, просторных станций, воздух свежий, северный, морской.. пар у прохожих изо рта.. холодрыга!... Но такая родная! И в метро едут нормальные люди, с детьми.. не страшно...

1
Ответить
c 1 год назад Гость Александр

Победитель в этой номинации — станция «Проспект Ветеранов» Кировско-Выборгской линии. Причем она является самой загруженной не только в городе, но и во всей России, опережая даже бешеный пассажиропоток московского метрополитена. Кстати, именно такая большая загруженность «Проспекта Ветеранов» стала причиной отказа от продления «красной» ветки. Ведь в противном случае может образоваться так называемый эффект «Выхино»: когда на конечной станции в поезда забивается такое количество людей, что на следующих остановках пассажиры просто физически не могут зайти в вагоны. ВЫВОД ВЛАСТЕЙ КАК ВСЕГДА ЛОГИЧЕН !!!! ЗАЧЕМ ТАМ ЛЮДЯМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО!!!!!

-1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии