zagranitsa.com
Назад

Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в Петербурге

0 1437
Фото: topdialog.ru

Канатоходец Расул Абакаров прошел по канату, натянутому через разведенный Дворцовый мост в Петербурге. Путь длился около трех минут, экстремал был с минимальной страховкой

По словам Абакарова, идея трюка возникла у него после того, как однажды он остался ночью на Васильевском острове из-за разведения мостов. Расул готовился около месяца вместе с группой альпинистов и каскадеров. Среди них был и отец Расула Мухтар — они оба представляют цирковую династию.

Мухтар Абакаров перед исполнением трюка признался, что у команды будет мало времени на то, чтобы натянуть трос между пролетами моста после его разводки. «Пролеты моста могут раскачиваться до метра — и в этом главная опасность. Но я рисковать сыном, конечно, не буду. Сделаю всё, чтобы он безопасно исполнил свою мечту», — сказал Мухтар.

Поначалу показалось, что вышла заминка: Расул и сам переживал перед мероприятием — идти по канату, когда под тобой течет река, от чего кружится голова, гораздо сложнее, чем переходить над стабильной поверхностью.

Но канатоходец победил страх и все природные препятствия, и прошел на высоте 40 метров над водой — с Васильевского острова к Адмиралтейству. С воды раздавались гудки теплоходов — многие купили экскурсию именно на это время, чтобы увидеть оригинальный трюк с воды.

Источник: tjournal.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии