zagranitsa.com
Назад

Лапша в чае и жизнь на чемоданах: 8 откровений из жизни трэвел-блогера

1 1527
Фото: @siniciliya

Быть трэвел-блогером ― это не работа и не развлечение. Это стиль жизни ― той, которая полна открытий, интересных историй, приключений и незабываемых знакомств. Портал «ЗаграNица» пообщался с популярным трэвел-блогером Вероникой Синицей-Потоцкой, и мы просто не можем держать в секрете всё интересное, что нам удалось узнать!

1

Покажи и расскажи: миссия трэвел-блогера

Блогер ― это человек, который создает уникальный контент. Так случилось, что я путешествовала, делала фотографии, делилась историями и лайфхаками, и это понравилось людям.

У меня не было цели стать трэвел-блогером: просто всё, что я делала, оказалось трэвел-блогом.

Если говорить о вдохновении, то за этим всем стоит великая миссия. Мне хочется показать как можно большему количеству людей, какой мир прекрасный и разный, что в нем есть место всем и всему. А еще я хочу вдохновлять других отправиться в путешествие и самим познакомиться с миром, в котором мы живем. Возможно, это слова мечтателя и они звучат немного наивно. Но я в это верю и хочу, чтоб было именно так.

Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
2

Быть путешественником, а не туристом

Последние путешествия были абсолютно спонтанными. Бывает, что кто-то из друзей сбросит скрин с распродажей билетов, и вот мы уже их покупаем. Часто жилье бронируем перед самым заселением. Так у нас было в Эстонии. Мы хотели переночевать в машине, чтобы встретить рассвет у маяка, но в последний момент поняли, что хотим поспать на кровати и набраться сил. Открыли «Букинг», и забронировали ближайший отель.

Я абсолютно комфортно себя чувствую почти в любом уголке планеты, поэтому, наверное, и планирую совсем мало. Предпочитаю свободу и спонтанность, чтобы чувствовать себя путешественником, а не туристом, хотя сейчас это дается всё сложнее.

Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
3

Сладкий черный чай с замоченными в нем макаронами: а что вы готовы отведать?

Пробую почти всё. Я с собой договорилась, что если это нормально для других людей, это может быть нормально и для меня. Хотя бы попробовать стоит.

Правда, я никогда бы не попробовала собаку или кота.

Пробовала сладкий черный чай с замоченными в нем макаронами на острове Хайнань, например. Странно, непонятно. Но я принимаю то, что это может нравиться.

Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
4

Неделя в каирском хаосе достойна повторения

Я однозначно хочу вернуться в Каир. Для многих этот город ― воплощение ужаснейшего хаоса. Но у каждого хаоса есть система, и если ее понять, город можно увидеть совершенно другим. Была там два раза, и мне мало. Я бы там пожила 7 – 10 дней.

Каир ― недооцененный североафриканский город. У всех на слуху Марракеш, а зря. В Каире красивейшая архитектура, доброжелательные местные жители. Он живет своей жизнью, а не ждет, пока турист выйдет из Риада, чтобы продать ему всё на свете.

Всё сказанное выше не относится к пирамидам. Одной поездки для них достаточно, потому что натиск гидов, извозчиков, помощников и продавцов может выдержать только человек со стальными нервами.

Мне легко дается перейти дорогу на площади Тахрир. Просто поднимаешь руку и уверенно идешь. Знакомые каирцы удивляются такому навыку ― наверное, мой опыт пребывания в Дели закалил меня. Поэтому да, я вернусь в Каир.

Фото: @siniciliya
5

От сотен до тысяч: туристы считают деньги, а путешественники наслаждаются приключениями

Я очень талантливо могу потратить на всё пару сотен долларов и так же успешно ― много тысяч. Мне нравится и такой, и такой формат. Отлично буду себя чувствовать в скромном домике или в отеле Ричарда Брэнсона. У каждого путешествия свой контекст, поэтому даже усредненный бюджет назвать не получится.

Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
6

Восточный хардкор

Мечтаю посетить Алжир, Саудовскую Аравию и остров Сокотра в Йемене. Только хардкор!

На самом деле, я очень люблю восточные страны и хочу побывать в еще неизбалованных массовым туризмом местах. А еще они очень фотогеничные.

Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
7

Лучшие моменты в жизни остаются в памяти, а не в предметах

Я не покупаю сувениры: мой Instagram и есть моими воспоминаниями. Друзьям привожу фрукты, вино или сыр, но чаще всего просто фрукты. Проверено, это лучший подарок!

Фото: @siniciliya
Фото: @siniciliya
8

Никогда не думай как новичок, даже если ты новичок

Есть моменты, которые обязательно нужно учесть и перепроверить несколько раз:

  • Визовый режим и условия пересечения границы. Они могут быть разными в зависимости от того, прилетаете вы на самолете, приплываете на корабле или пересекаете наземную границу. Читать форумы — это хорошо, а лучше правильно написать в консульство и прочесть Timatic.
  • Условия транзита. Опять же консульство и Timatic.
  • Если планируете путешествие на автомобиле, убедитесь в том, что ваше водительское удостоверение соответствует стандартам страны, и автомобиль — тоже! Обязательно оформите страховку и прочтите ПДД страны. Сюрпризы могут быть очень неприятными и дорогими.
  • Купите страховку себе. Да, все считают, что несчастные случаи случаются с кем-то другим. Но лучше потратить пару сотен гривен на страховку, чем пару сотен или тысяч долларов на лечение.
  • Сделайте фото всех своих документов и сохраните их в «облаке».
Фото: @siniciliya

Желаете еще больше интересного? А знаете ли вы, что Нелли Блай побила рекорд в кругосветке, восхитила Жюля Верна и весь мир? Рассказ об этом ждет вас по ссылке.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 14 дней назад Гость

Все очень заманчиво, хотелось бы узнать: откуда берете деньги на такие путешествия?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии