Куда пойти на выходных 17-18 октября в Петербурге: подборка ключевых событий

Жизнь в Петербурге может быть богемной и с десятью тысячами, и с несколькими сотнями в кармане — главное быть в курсе, что происходит и где. Тут мы, конечно, снова поможем. Подобрали лучшие мероприятия этих выходных
Выставка Ромеро Бритто «Формула успеха»
Поп-арт картины Ромеро Бритто нельзя перепутать ни с чем: яркие цвета, позитивная абстракция, излучение потоков любви и счастья. Его любит королева Великобритании, Шакира, Пауло Коэльо, и полюбит любой, кто придет на выставку «Формула успеха» в Эрарте, стартующую 5 сентября. Художник работает с такими мировыми брендами, как Audi, Bentley, Coca-Cola, Disney, Evian, Hublot, FIFA, Samsung, а его творения украшают центральные улицы, площади и аэропорты Лондона, Майями, Нью-Йорка, Голливуда, Москвы, Стокгольма. Икона поп-арта будет лично присутствовать на открытии выставки и даже даст несколько мастер-классов для детей.
Подробнее — здесь.

Выставка «Божественная Майя»
Майя Плисецкая — гениальная балерина, «Одетту» которой не сможет повторить никто; великая танцовщица, под которую был поставлен балет «Кармен-сюита» в оркестровке Родиона Щедрина; женщина-ураган, непримиримая противница рамок и ограничений; икона стиля в жизни и на сцене. О ней можно написать много, но лучше посмотреть. И если не записи ее невероятных работ, то выставку, которая сейчас проходит в Музее театрального и музыкального искусства. Тема экспозиции — взаимовлияние театра и моды. Помимо фотографий Майи и ее костюмов от Ив Сен Лорана и Жана–Поля Готье, Пьера Кардена, на выставке современные дизайнеры представят свои авторские наряды по мотивам творчества великой балерины.
Подробнее — здесь.

Морское шоу
Если вы думаете, что в дельфинарии обитают только дельфины, то сейчас мы вас приятно удивим: в новом морском шоу можно посмотреть на поющих полярных китов, танцующих моржей, рисующих морских львов, ну и на черноморских дельфинов само собой. Сложные трюки в исполнении таких артистов не оставят никого равнодушным. Весь спектакль можно делать фотографии с места, а по окончанию даже совместные фотокарточки с актерами водного жанра. Детей до 2-х лет пускают бесплатно, а само шоу длится около 45 минут.
Подробнее — здесь.

Автобусная экскурсия в Ораниенбаум
Лучшее занятие на выходные — это, несомненно, прогулка в пригород. Еще лучше, если этот пригород является настоящим культурным памятником XVIII века. Ораниенбаум — дворцово-парковый ансамбль в городе Ломоносов, что в 40 километрах от Петербурга. Владельцами этого поместья были в свое время князь Меншиков, Екатерина II и Александр I.
Во время автобусной экскурсии вам покажут Меньшиковский и Китайский дворцы, Катальную горку, Каменное Зало и Дворец Петра III, также можно будет насладиться невероятными парковыми пейзажами.
Подробнее — здесь.

Horror shorts
Если вам весело и интересно только когда на экране кровища, призраки, зомби, злодеи и прочие неизменные атрибуты хорошего ужастика, то просмотр Horror shorts, 8-ми страшных короткометражек — событие musthave для субботнего вечера. Только вчитайтесь в названия: «Зомбенладен: Ось зловещей мертвечины», «Не бойтесь смерти», «Тележка-убийца», «Дыхание», «Пруд», «Чёрный медведь», «90 градусов на север», «Кулак Иисуса». Мороз по коже, правда? Советуем не покупать попкорн, чтобы в припадке не рассыпать на соседа по креслу.
Подробнее — здесь.

Фестиваль «Другая анимация»
Если вы думаете, что мультики смотрят только дети, вам точно стоит сходить на один из показов фестиваля «Другая анимация», потому что эти киноленты смогут перевернуть ваше представление о жанре. А ведь анимация может быть серьезной драматической, философской, пугающей или даже эротической. В кинотеатре «Ленфильм» с 3 по 31 октября будут периодически показывать лучшие работы-призеры различных международных фестивалей. 10 октября, к примеру, вы сможете увидеть французский «Страх темноты». Черно-белые кошмары рисовали художники комиксов. В итоге получилось пронзительно и, не скроем, страшно.
Подробнее — здесь.

Киноночь Джима Джармуша
Любому ценителю хорошего кино имя Джима Джармуша хорошо известно. В его необыкновенных фильмах всегда видно индивидуальный почерк режиссера, красота кадра всегда гармонирует с саундтреками, а юмор сквозит грустью. В ночь с 17 на 18 октября в питерском «Люмьер-холл» покажут три кинокартины гениального Джармуша: «Выживут только любовники», «Кофе и сигареты», «Ночь на Земле».
Подробнее — здесь.

Фотовыставка Стива Маккарри
Стива Маккарри в основном ассоциируют с его самой известной работой — «Афганской девочкой». Это несомненный шедевр мировой фотографии, однако, автор снял множество других, не менее искусных фотокарточек. Основные темы его творчества: военные конфликты, народы на грани исчезновения, традиции и быт разных стран в современном мире. С 30 сентября по 22 ноября в Эрмитаже можно будет увидеть около 80 работ талантливого фотографа. Знаменитую «девочку», к слову, в том числе.
Подробнее — здесь.

Концерт Glenn Miller Orchestra
Оркестр Гленна Миллера — один из самых известных в мире, основанный еще в далеком 1937 году. Послушать «Серенаду лунного света», In the Mood или Chattanooga Choo Choo можно будет в эту субботу в московском Доме музыки. Лучшие инструменталисты Европы под управлением Вила Салдена озвучат произведения Армстронга, Синатры, Элвиса Пресли и Эллы Фитцжеральд. Если вы хотите устроить себе вечер волшебной музыки, то Glenn Miller Orchestra — то, что надо.
Подробнее — здесь.

«Молодость» в кинотеатре Mori Cinema
«Молодость» — следующий фильм самого, пожалуй, известного из современных итальянских режиссеров Паоло Соррентино после присуждения ему премии Европейской киноакадемии, «Золотого глобуса» и «Оскара» за впечатляющую «Великую красоту». Картина априори кризисная — плохо говорящий по-английски автор снимал ее на английском, с расчетом на международный рынок, — и удостоившаяся достаточно скептических отзывов после мировой премьеры в Каннах. Тем не менее более чем эффектная, оригинальная, ни на что не похожая, трогательная и язвительная, забавная и трагическая. Значительная работа большого зрелого мастера.
Подробнее — здесь.

Неделя мозга
Для всех, кого интересуют секреты и тайны собственного мозга, кому хочется узнать об искусственном интеллекте, о возможностях памяти, воображения, кто хочет поиграть в интеллектуальные игры, — стоит прийти на события «Недели мозга» в Петербурге. Мастер-классы, тренинги и лекции дадут много познавательной информации, игры разбавят слишком «заумную» атмосферу, а концерт и призы станут хорошим завершением мероприятия. Также во время фестиваля можно посмотреть подборку умных фильмов. Для удобства и экономии есть возможность купить общий билет на все дни за 1200 руб., тогда как однодневный стоит 400 руб.
Подробнее — здесь.

Вечеринка «Свидание без слов»
Все мы знаем о безумном количестве популярных speed-dating — свиданий, во время которых нужно успеть многое о себе рассказать, чтобы заинтересовать собеседника. Но нашлись люди, которые решили, что, во-первых, это давно приелось и не впечатляет оригинальностью, а во-вторых, в некоторых случаях молчание намного ценнее пустых разговоров. Вот так и родилась серия вечеринок, на которых парни и девушки по 2 минуты молча смотрят в глаза друг-другу под приятное музыкальное сопровождение. После нескольких подобных встреч «глаза в глаза», можно пообщаться с тем партнером, с которым молчать было приятнее всего. Ближайшая Eye Gazing Party пройдет 18 октября в теме Psychedelic.
Подробнее — здесь.

Шедевры мирового балета
Прекрасная возможность познакомиться сразу со всеми лучшими балетами мира — вечер от Театра «Русский балет». В программе «Лебединое озеро», «Корсар», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Щелкунчик» и другие шедевры. На сцену выйдут заслуженные артисты балета России, лучшие санкт-петербургские танцоры. Вас ждут 2 часа роскошной музыки, па-де-де, поддержек, арабесков, гран па, фуэте и многого другого. Отличный вариант для тех, кто много наслышан о русском балете, но так ни разу и не видел или видел так давно, что уже все забыл.
Подробнее — здесь.

«Багровый пик» в кинотеатре Mori Cinema
«Багровый пик» — девятый полнометражный фильм Гильермо дель Торо. Кудесник из Мексики, один из самых изобретательных режиссеров в мире, близкий друг Стивена Кинга и Джеймса Кэмерона, оказался не настолько везучим, как его товарищи и соотечественники, отхватившие по «Оскару» Альфонсо Куарон и Алехандро Гонсалес Иньярриту. Для мира дель Торо по-прежнему, даже после каннской премьеры «Лабиринта фавна», — специалист по низким жанрам, комиксам и хоррорам; его удивительный визуальный талант, мифологическое мышление, остроумие и глубина психологического анализа явно недооценены.
Изменит ли ситуацию новый фильм, так сильно отличающийся от лихого и нарочито поверхностного «Тихоокеанского рубежа»?
Подробнее — здесь.

Комментарии