zagranitsa.com
Назад

Под парусом мечты: три истории о жизни в море

2 6066
Фото: ShutterstockShutterstock

Портал «ЗаграNица» нашел для вас три вдохновляющих рассказа о том, как можно воплотить в реальность мечту о морских путешествиях и жизни на яхте

Мэтт и Джессика Джонсон 

32-летние американцы путешествуют на яхте с 2011 года. За это время они посетили 16 стран и пересекли Атлантику. Останавливаться пара даже не думает!

Ко времени свадьбы Мэтт и Джессика были уже состоявшимися людьми — стабильная работа, просторный дом, небольшой счет в банке. Но семейная жизнь очень быстро превратилась в рутину.

Мэтт вспоминает, что американская мечта о достатке обернулась сытым, однако унылым существованием: «Мы были молоды, но потеряли вкус к жизни!».

Фото: www.facebook.com

На сбережения для покупки нового дома супруги купили яхту, а потом уволились с работы, распродали всё свое имущество и отправились в круиз по миру.

Фото: www.facebook.com

«Когда мы выбирали яхту, старый моряк посоветовал взять с собой в круиз кошку. Он уверил нас, что так корабль избежит любой опасности», — рассказывает Джессика.

Фото: www.facebook.com

Пара взяла из приюта кошку Джорджи, и та стала их талисманом и настоящим «морским котиком». Джорджи научилась плавать, ловить рыбу и крепко держаться на лапах во время шторма. Она первой чувствует землю или надвигающуюся непогоду.

Круиз укрепил отношения пары. «Мы поняли, что нельзя уходить от проблем, а нужно работать над разногласиями, пока они не исчезнут», — говорит Мэтт.

Фото: www.facebook.com

По словам супругов, главной мотивацией для них стал страх не успеть исполнить мечту. «Можно прожить всю жизнь, мечтая о чем-то необычном, но так и не совершить этого. Сначала мешают обстоятельства, потом не хватает смелости, и в конце концов вы теряете время и остаетесь горевать над загубленной грезой. Мы решили воплотить свою мечту в жизнь здесь и сейчас, и, кажется, у нас получилось!» — делятся путешественники.

Виктор и Светлана Пшеничные

Пара из Волгограда путешествует у берегов Тайланда с 2012 года. Их домом и транспортным средством стала яхта. На ней они с удовольствием принимают друзей и катают туристов.

Всё началось с телевизионной передачи о яхтсменах и морских круизах. Виктор загорелся идеей такого путешествия, а Светлана поддержала мужа. После обучения морскому делу в Турции путешественники продали свое имущество и отправились на поиски плавучего дома.

Удача улыбнулась супругам — они нашли идеальное жилье для странствий. Сегодня после трехгодичного плавания в водах теплых морей их яхта всё так же надежна и быстра. Виктор приспособил ее для жизни в круизах и комфортного отдыха гостей.

Фото: bananalist.ru

Как пишут супруги в своем блоге, яхта дает ощущение полной свободы. В любую минуту они могут отправиться к отдаленным островам, в гости к друзьям в Тайланде или просто к новым берегам.

За три года странствий пара частенько попадала в опасные ситуации. Однажды это был серьезный шторм, в другой раз им чудом удалось избежать нападения пиратов, а недавно их пытался протаранить прогулочный катамаран.

Дают о себе знать и финансовые трудности. Но Виктор и Светлана не унывают. В своем блоге они пишут, что учатся экономить и приспосабливаются к новым обстоятельствам.

Фото: bananalist.ru

Светлана не на шутку увлеклась тайской кухней, изучает местные рецепты и экспериментирует с продуктами. Рыбу и креветок Виктор ловит сам. В Тайланде его страсть к рыбалке развернулась во всю силу.

Морская жизнь и здоровая диета благотворно повлияли на супругов. Они признаются, что забыли о простудах и других неприятностях со здоровьем.

Фото: bananalist.ru

В самом начале круиза паре пришлось заново «притираться» друг к другу. Бытовые ограничения и ограниченное пространство дали о себе знать. Но сейчас Виктор и Светлана называют себя дружной семьей и сплоченной командой.

Как же супругам удалось воплотить мечту о «вечном лете»? В своем блоге они пишут, что весь секрет в том, чтобы не ограничивать себя и не бояться ставить высокие цели. Стоит только захотеть — и круиз на собственной яхте станет реальностью.

Женевьев и Эбен Столц

Последние шесть лет семья Столц из Канады живет на борту яхты. За это время у супругов родились две дочери, и родители растят малюток прямо в море.


Когда Женевьева и Эбен узнали, что у них скоро появится первый ребенок, они подумали, что было бы круто отправиться с малюткой в морской круиз. Сказано — сделано! Теперь супруги путешествуют всей семьей и растят детей в атмосфере свободы и приключений.

Фото: www.facebook.com

Вот уже шесть лет Столцы путешествуют по морям от Африки до Индокитая. Иногда они сходят на берег, арендуют машину и ездят по незнакомой стране. Родителям важно, чтобы их дети общались с новыми людьми.

Сначала деньги на путешествия семья получала от сдачи в аренду своего дома. Теперь дом продан, а основной заработок приносит ремонт других судов, продажа одежды и блог супругов. В «сухопутной» жизни Эбен работал менеджером по продажам, а Женевьева была педагогом.

Фото: www.facebook.com

Ребята признаются: в первый год они часто думали, что их эксперимент опасен и лучше вернуться домой. Перебои с финансами, оторванность от цивилизации, отсутствие школьного обучения для дочерей — всё это пугало.

Но сейчас Столцы полностью уверены, что поступили правильно. Их дочери выросли в море, чувствуют себя в нем как рыбы в воде (в буквальном смысле!), неконфликтны и при этом опережают в развитии своих сверстников. Эбен уверен, что если бы девочки росли в обычном доме, они бы получили в сотню раз меньше ярких впечатлений, эмоций и жизненного опыта.

Фото: www.facebook.com

Супруги не исключают, что однажды материальные трудности заставят их вернуться на берег. Но они стараются как можно дольше оттянуть этот момент.

О своих приключениях пара пишет на страничке в Facebook и в блоге. «Жизнь на яхте «испортила» нас — мы не хотим возвращаться к твердой земле, считанным квадратным метрам и нормированному графику работы. Сама мысль об этом заставляет нас искать любые возможности остаться в море», — признаются путешественники.

Фото: www.facebook.com

В блоге супруги рассказывают, что жизнь на яхте сделала их и дочерей смелее и открытее: «Наши дети не боятся новых людей, легко знакомятся с другими детьми и всегда ищут приключений. Надеемся, этот дух волнующих открытий останется с ними навсегда!».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
4 года назад Nastiya

Жизнь мечта! Даже не верится, что все это реальные люди...

1
Ответить
3 года назад Иван Яковлев

Все это выглядит красиво но на деле без хороших сбережений долго не протянуть, так как содержать яхту дело накладное плюс еще и куча разных сборов в порту пребывания )))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии