zagranitsa.com
Назад

Бюджетная неделя в Петербурге: миф или реальность

1 4850
Фото: shutterstock.com

Нева, каналы, дворцы, разводные мосты, музеи… Давно мечтали о романтической неделе, культурных мероприятиях или просто погружении в атмосферу петербургских улиц? Портал «ЗаграNица» узнавал, можно ли недорого отдохнуть в Северной столице

Думаете, бюджетный отдых в Петербурге — невыполнимая миссия? Мы постараемся развеять этот миф!

Где жить будем?

Петербургские хостелы вполне креативны, уютны и приемлемы по ценам. Как вариант — сеть «Друзья». Все «дружеские» хостелы расположены в историческом центре, в распоряжении посетителей номера вместительностью от 2 до 12 человек.

Недалеко от Сенной площади можно поселиться в «Планете Питер». Здесь вас обеспечат феном, утюгом, кухней с микроволновкой и доступом в Интернет.

Рядом с Эрмитажем, Исаакиевским собором и Дворцовой площадью устроился «Локейшн хостел». Здесь можно не только бюджетно и комфортно переночевать, но и посетить выставку, поучиться английскому или испанскому языку, найти друзей для чае- и кофепитий.

Фото: «Локейшн хостел»

А поесть?

Хостелы — это хорошо, но без вкусного обеда никак. Безусловно, всяческих «Кофе Хаузов», KFC, Subway и прочих по городу немало. Скромно поесть здесь можно за 200-300 рублей. Еще Питер богат малоизвестными несетевыми кафешками и студенческими столовыми с довольно интересным ассортиментом.

Посетитель сети «Фрикадельки» сможет за 150-200 рублей пообедать, выбрав из списка салатов, супов, горячих блюд, гарниров, закусок и напитков. А гости одного из 50 заведений «Чайная ложка» за ту же цену вдоволь наедятся вкусных блинов или салатов.

Фото: «Фрикадельки»
Фото: «Фрикадельки»

15 других мест для бюджетных обедов вы сможете найти здесь.

А самые вкусные в Питере бургеры подают вот где.

Ну а погулять?

Уникален Санкт-Петербург не только своей историей и архитектурой, а в первую очередь незабываемой атмосферой. Не пытайтесь охватить все достопримечательности сразу: посетите несколько, но внимательно и с удовольствием.

«Хайлайты» города — это, безусловно, Зимний и Эрмитаж, соседствующие на Дворцовой площади. Не обойдется путешествие и без прогулки по Невскому. 

Виды на Неву со Стрелки Васильевского острова не может передать ни одна фотография, а почувствовать себя причастным к Октябрьской Революции можно погуляв по палубам крейсера «Аврора».

Если всё это вы уже видели и хочется чего-то нового, о малоизвестных местах Петербурга можно почитать здесь.

Фото: shutterstock.com

А если путешествие вы запланировали на самое ближайшее время, обязательно прочтите список зимних петербургских развлечений.

Приятного вам отдыха!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Сергей

Петербург замечательный! Спасибо, конечно, за подборку лайт-информации о том, где жить и поесть. Но ляп с "Авророй", которая уж давненько на ремонте в доке (дата данной публикации 2 февраля 2016), даже не забавляет...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии