Не Эрмитажем единым: 10 вещей, которые необходимо сделать в Петербурге зимой

Зима не самое замечательное время для неспешных прогулок по улочкам Петербурга и любования закатами на Неве. Но это не повод впадать в уныние или уезжать. Проведите последний месяц зимы с удовольствием!
В феврале стоит вспомнить о небольших музеях, которые теряются на фоне «гигантов», об исконно зимних развлечениях, об оазисах лета и о маленьких вкусных радостях.
Почитать стихи в день памяти Пушкина в музее-квартире на Мойке, 12
В музее очень трогательная атмосфера, которая позволяет мысленно представить себя рядом с Пушкиным, который пишет свои нетленные произведения. Здесь вы можете посмотреть на писателя без навязанного школьной программой ореола божественности и понять, что он был в первую очередь обычным человеком с финансовыми и семейными проблемами, сложностями в профессиональных поисках. А 10 февраля, в день памяти поэта, даже в очень холодную погоду здесь собираются поклонники, общаются, читают стихи Пушкина и о нем.


Погрузиться во «Вселенную воды»
В музеях воды всегда тепло. К тому же петербургская «Вселенная» — один из лучших подобных комплексов в Европе. Здесь вам расскажут всё, что только можно узнать о воде и канализации, способах очистки и экономного потребления ресурсов. Разноплановые интерактивные экспозиции будут интересны посетителям любого возраста.

Посетить Музей блокады
Поход в этот музей не развлекательное мероприятие. Но, не посетив его, наверное, сложно полностью понять город. Там не показывают искусственно созданных ужасов — только документы, сами по себе вызывающие шок. И тем не менее ознакомиться с ними стоит.

Сфотографироваться в оранжерее Таврического сада — выставочном зале «Цветы»
Что может быть лучше быстрой смены монохромного зимнего пейзажа на контрастность цветочного разнообразия? Атмосфера романтических тропиков и яркие краски оранжереи могут вылечить любую зимнюю хандру. И для селфи на фоне цветов не нужно ждать весны.

Изучить творчество левшей в музее микроминиатюры
Музей микроминиатюры «Русский Левша» дает возможность увидеть одну из самых потрясающих в мире коллекций экспонатов размером до 1 мм: подкованную блоху, караван верблюдов в игольном ушке и т.д. Кроме того, там демонстрируют свои работы талантливые современные художники-левши.


Покататься в «Туутари-парке»
Стоит проехать 20 минут от Питера — и вы окажетесь на настоящем зимнем горнолыжном курорте. В «Туутари» можно покататься на горных и беговых лыжах, сноуборде, ватрушках, а также заняться зимней верховой ездой. Кроме того, здесь есть прекрасный каток.

Прогуляться по льду со Стрелки на Петропавловку
Не всегда погода располагает к пешеходным прогулкам по Неве, да и ледокол временами «портит малину». Но во время сильных морозов даже пробитый ледоколом канал замерзает быстро, создавая путь со Стрелки на Петропавловку. Однако такая прогулка только для отчаянных — незабываемый опыт зимы!

Подумать о великом в Домике Петра I
Дом, где основатель города проводил летний досуг, размышлял о новых грандиозных постройках и будущих государственных реформах, на самом деле очень маленький и скромный. Площадь деревянного одноэтажного строения всего 60 квадратных метров, домик сейчас спрятан от перемен погоды в специальный «футляр».

Посмотреть хоккей
Сходить на матч СКА стоит хотя бы ради устраиваемого там шоу. Билеты в Ледовый дворец накануне матча взять непросто, поэтому стоит подумать над их приобретением заранее.

Попробовать пирожное «Север» в одноименной кондитерской
Легендарные воздушные пирожные из белка, миндаля, шоколадного и сливочного крема будут еще вкуснее, если попробовать их в одноименной тематической кондитерской «Север», которая украшает город уже более ста лет.

Читайте также: 8 мест Петербурга, не изученных туристами.
Комментарии