zagranitsa.com
Назад

Главные запреты прошлого года

0 2981
Фото: shutterstock.com

В 2015-м черный список россиян значительно пополнился. Теперь уже нельзя летать в определенные страны, употреблять некоторые продукты и даже смотреть «неугодные» фильмы. Портал «ЗаграNица» выделил главные запреты прошлого года

Фильмы

«Любовь»

Российский Минкульт отказал экстравагантному Гаспару Ноэ в «Любви». Нашумевший фильм не получил удостоверения для проката из-за «многочисленных сцен порнографического характера». Вопреки запретам «сверху» творчество Ноэ всё же показали россиянам на фестивале «Наконец-то в кино» в кинотеатре «Пионер». Публика, как водится, на всё запретное шла с радостью.

Фото: indiewire.com

«Номер 44»

Почти год назад в отечественном прокате перестал выходить снятый в Голливуде Child 44 («Номер 44») о расследованиях убийств советских детей. Министр культуры Мединский гневно заявил, что фильм «искажает исторические факты». В то же время автор книги, которая легла в основу фильма, — британец Том Роб Смит был весьма удивлен, потому как раньше его произведение в России издавалось и продавалось довольно успешно.

Фото: failedcritics.com

Покупки

Турецкие товары

В декабре россияне остались без турецких товаров на полках магазинов — это всё последствия происшествия с Су-24 и нарушения отношений с Турцией. Не стало привычных овощей, мяса, соли, свежих и сушеных фруктов. Но даже это не всё. Теперь в стране запрещено нанимать турецких рабочих, а о прямых перелетах в любом виде можно забыть.

Украинские товары

С января в магазинах исчезли и украинские товары. Подробного списка продуктов, подпадающих под запрет, представители Минэкономики не озвучили. Сказали только, что эмбарго будет аналогичным тому, которое уже введено для Евросоюза.

Фото: shutterstock.com

Перелеты

Полеты чиновников рейсами иностранных компаний

Осенью прошлого года Путин закрепил за чиновниками обязательство использовать для полетов в командировки только российские авиакомпании. Однако есть исключения. Госслужащий может воспользоваться услугами зарубежных перевозчиков в случае отсутствия нужного рейса или нужной даты у отечественной компании.

Фото: inforesist.org

Рейсы в Египет

После трагедии А321 Россия запретила авиакомпаниям летать в Египет. С 6 ноября прошлого года туда направлялись только пустые самолеты — для эвакуации находящихся в стране россиян.

Фото: mspravka.info

Воздушное сообщение с Украиной 

Страны, пребывающие в затянувшемся конфликте, осенью 2015-го запретили все существующие рейсы. Позже Украина добавила к этому полное закрытие своего воздушного пространства для всех российских авиакомпаний.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии