zagranitsa.com
Назад

Страх и ненависть в самолете: как летать с ребенком-непоседой

0 2817
Фото: shutterstock.com

Если у вас есть маленький ребенок, то наверняка вы уже привыкли к косым взглядам и недовольным физиономиям пассажиров, путешествующих вместе с вами. Увы, многие люди бывают не в восторге от такого соседства. Как лететь с ребенком в самолете и не быть объектом ненависти всех попутчиков — читайте в нашем материале

Наверняка вы знаете не понаслышке, что в самолете с ребенком совсем непросто. Компания Travelzoo Australia провела исследование, согласно которому 68% опрошенных указали худшим минусом авиаперелетов крики детей. Дошло до того, что некоторые авиалинии начали вводить рейсы без детей, как, например, в Ryanair, или запрещать малышам путешествовать в первых классах, как в компании Malaysia Airlines.

Да, современный человек привык ценить собственный комфорт превыше интересов других людей. Кричащий и надоедающий ребенок в самолете явно нарушает покой и приводит в ярость пассажиров, которые платят немалые деньги и хотят получать от полета исключительно удовольствие.

Фото: shutterstock.com

В положение родителей в таком случае мало кто пытается войти. Чаще всего все проклятия сыпятся на головы папы и мамы, которые в глазах соседей по рейсу просто не умеют обращаться с ребенком или того хуже — не хотят заниматься этой проблемой. Сидеть дома и не путешествовать, пока чаду не исполнится 18, — это не вариант. Лучше узнать советы опытных родителей, которые знают, как справляться с недоброжелателями на борту и сделать перелет на самолете с ребенком комфортным.

Подружитесь с соседями

Если со взрослыми детьми еще можно как-то справиться, то как лететь в самолете с маленьким ребенком?

На сайте SuitcasesandSippycups.com есть совет от Джессики Боверс, которая считает полезным в начале полета, как только вы входите в самолет с ребенком, попросить вашего соседа сообщить, если вдруг малыш ему помешает. Возможность жаловаться у большинства людей снимает само желание это делать и убирает раздражительность.

Фото: aviasovet.ru

Дэбби Дуброу на сайте DeliciousBaby.com поделилась личной историей. Один человек, присаживаясь в свое кресло и заметив ребенка, озвучил недовольство фразой «Везет, как утопленнику», на что девушка вежливо попросила повторить фразу, поскольку она будто бы ничего не расслышала. Проявление эмпатии в данном случае помогло укротить спесивого соседа.

Полет с маленьким ребенком на самолете будет значительно более доброжелательным, если позаботиться о соседях. Слишком дружелюбные родители пробуют даже угощать рядом сидящих пассажиров напитками за свой счет или выдавать беруши, чтобы компенсировать причиненные неудобства.

Следите за ребенком

Частая проблема путешествующих детей, когда им что-то не нравится или просто от скуки, они начинают пинать соседей или передние кресла. Если вы снимете обувь с вашего малыша, есть возможность, что пинаться ногами ему будет больно и дискомфортно. Кроме того, естественно, нужно попытаться поговорить с ребенком и объяснить ему, как именно такое поведение мешает другим людям. Будет прекрасно, если вы сумеете занять непоседу каким-нибудь спокойным, но интересным занятием. Попробуйте порисовать, например.

Фото: aviasovet.ru

Подготовьтесь к полету заранее

Конечно, готовиться к перелету нужно заранее и побеспокоиться о досуге ребенка нужно еще дома. Вы должны быть «вооружены» широким набором развлечений на случай, если какое-то одно малышу наскучит. Можно захватить настольные игры и пазлы, фломастеры или карандаши для рисования, пластилин, игрушки, интересные книжки, чтобы было чем заняться с ребенком в самолете. Если вы воспитываете свое чадо без видеоигр и планшетов, то на время перелета можно сделать исключение. Поверьте, ребенок будет увлечен и забудет о детских пакостях.

Фото: shutterstock.com

Захватите легкие закуски и сладости

Согласитесь, когда рот занят вкусностями, кричать и вредничать не хочется. Возьмите из дому побольше легких полезных закусок, чтобы ребенку было чем перекусить. Кроме того, в полете пригодятся сладости, которые так любят все дети. Давайте конфеты по одной, чтобы у малыша был стимул вести себя хорошо, а как приз или награду за хорошее поведение на протяжении всего полета пообещайте что-то сверхвкусное. Подобный совет мы нашли на сайте AlbanyKid.com, где Сандра Фойт рассказала, что старается всегда брать леденцы на борт самолета для экстренных случаев.

Фото: aviasovet.ru

Проявляйте внимание

Как мы уже писали, большая часть пассажиров склонна переносить весь негатив от полета на родителей, которые, как им кажется, не слишком стараются успокаивать своих отпрысков. Так что даже если успокоить ребенка никак не удается, вы все время должны, по крайней мере, пытаться это сделать. Показывайте, что вы из кожи вон лезете и делаете все возможное, чтобы у ваших соседей был комфортный полет.

Фото: shutterstock.com

В блоге GoneWithTheFamily.com Лизы Гудмерфи девушка пишет о необходимости концентрировать все свое внимание на ребенке, поскольку дитя не знает о правилах поведения в самолете. Однако только вы и можете его этому научить.

Игнорируйте недоброжелателей

Что же делать, если вы сделали все, что было в ваших силах, а ворчливые соседи продолжают злиться и отпускать в вашу сторону нелестные комментарии. Ответ один — игнорировать. Во-первых, нужно понимать, не все вас ненавидят в этот момент, а многие даже сочувствуют. Во-вторых, нужно понимать, что уже очень скоро полет закончится и существует крайне малая вероятность встретить всех этих людей когда-то еще.

Фото: samuihotel.ru

Терпения и комфорта вам в полетах на самолете с ребенком.

Материал подготовлен в сотрудничестве с туристическим порталом tyr54.ru.

Читайте также: «Что взять с собой в самолет: 10 необходимых вещей».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии