zagranitsa.com
Назад

Сдачи не надо: как и куда потратить деньги в Петербурге, если вы миллионер

0 2449
Фото: hautetime.ru

Великая северная столица Российской Империи, царский город, город-музей Санкт-Петербург ежегодно посещают около 6 миллионов туристов. Среди них есть очень и очень состоятельные люди, которые не привыкли экономить. Портал «ЗаграNица» составил программу поездки с неограниченным бюджетом для чертовски богатых туристов

Короли пешком не ходят

Если вы интересуетесь, как потратить деньги в Петербурге, то начать нужно со средства передвижения. Для начала нужно арендовать автомобиль, чтобы было и комфортно, и презентабельно. На Lexus как-то не комильфо, а на новеньком Maserati, Maybach или раритетном Rolls Royce 1956 года — в самый раз. Стоимость такого удовольствия — от 2200-3500 руб./час (34-54 $), это около 1623-2592 $ за два дня аренды.

Если вам вдруг надоели современные машины класса luxury, можете арендовать себе представительское авто советских времен, например «Чайку» (ГАЗ-12) 50-60-х годов. Стоимость аренды «железной крошки» ничем не уступает тому же Maserati и стартует от 2000 руб./час (31$) — уникальная возможность почувствовать себя представителем советской номенклатуры.

лакшери авто в Петербурге
Фото: gorchica.com

Царские покои

После перелета в СПб нужно срочно найти какой-то пафосный отель в центре города. Дворец? Да, пожалуй, подойдет. «Талион Империал Отель» — гостиница, расположенная в здании XVIII века, интерьеры которого изобилуют имперской роскошью. Здесь есть несколько номеров класса люкс, интерьер которых больше напоминает залы Эрмитажа, чем гостиницу. В номерах использованы предметы антиквариата и мебель с бархатной обивкой, залы облицованы мрамором. Но что такое отдать 3273 $ за императорские хоромы, когда вы миллионер? Зато какое же удовольствие поскрипеть вековым паркетом и походить в банном халате в колонном зале, попивая Dom Perignon Bru 2002 года за 1098 $.

роскошный номер отеля
Фото: Facebook

Элитный спорт

Заниматься фитнесом лучше в клубе, где для этого созданы самые лучшие условия. В Петербурге есть несколько достойных вариантов: Hard Candy Fitness, Sport Palace, «Летучий Голландец» и прочие элитные фитнес-клубы. Например, Sport Palace на Крестовском острове объединяет под одной крышей фитнес-клуб, школу йоги, бассейн, гольф-симуляторы, ресторан и салон красоты. Есть здесь и теннисный корт с раздвижной крышей, которая позволяет игрокам наслаждаться солнечным светом. Отличный ответ на вопрос, как потратить деньги в Санкт-Петербурге.

Индивидуальное занятие с первоклассным тренером обойдется в 88 $. Такая цена станет отличным стимулятором быстрее сбросить вес.

бассейн элитного спортклуба
Фото: Facebook

Королевская трапеза

На улице Садовой, 12 когда-то располагался театр миниатюр «Павильон де Пари». Вечерами здесь гостей своими представлениями развлекали артисты различных жанров. На этой сцене дебютировал сам Вертинский и читали свои стихи Брюсов, Белый и Верлен. Сейчас в здании расположен ресторан «Царь», где обеспеченный человек не откажет себе в удовольствии дорого и вкусно поесть.

Нескромно начинать трапезу с икры, но в этом заведении икорка осетра, севрюги и белуги подается в одном сете вместе с душистыми оладушками и шампанским всего за 100 $. Пельмени в ресторане подают с камчатским крабом и тремя видами рыб. На первое можно заказать крабовый суп со щавелем и шпинатом, также не стоит отказывать себе в возможности продегустировать оленину с брусничным соусом. Наш чек вместе с дегустацией икры и бутылочкой шампанского вышел на 216 $.

ресторан с шикарным интерьером
Фото: spb.restoran.ru

Кстати, в этом ресторане вкушали гастрономические изыски такие актеры, как Антонио Бандерас, Дэниел Рэдклифф, Леонардо Ди Каприо, бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер и актриса Моника Беллуччи.

Знакомство с городом

Пусть другие снимают автобусы, чтобы послушать монотонную лекцию гида. С миллионами на банковском счету можно не скромничать и снять хороший комфортабельный вертолет, на котором «золотые» туристы осмотрят с воздуха центр Санкт-Петербурга, а также покружат над Петергофом. Стоимость 50-минутной обзорной экскурсии — 147 $.

экскурсия на вертолете над Петербургом
Фото: ufa.aerosouz.ru

Когда спуститесь на землю, продолжить знакомство с городом можно в Эрмитаже. Но не на такси, конечно же, ехать. Лучше для этого арендовать шестиместную карету за 108 $ в час. Не забудьте протереть пенсне.

Также вам наверняка будет любопытно посмотреть на знаменитые яйца Фаберже в Шуваловском дворце. Стать ближе к ювелирным изделиям можно всего за 5 $.

Вечером культурную программу можно сдобрить походом в Мариинский театр. Билет в первом ряду за 49 $ — и вы в непосредственной близости к сцене наслаждаетесь оперой «Борис Годунов» или «Кармен».

спектакль в Мариинском театре
Фото: mariinsky.ru

После такого насыщенного знакомства с городом осталось еще одно дело, которое необходимо совершить в Санкт-Петербурге до отъезда, причем абсолютно бесплатно, — насладиться красотой белых ночей. Фантастическое зрелище, которое за деньги не купишь. Ну а во всем остальном, как вы догадались, вопрос о том, как потратить деньги в Питере вообще не стоит. Приятной прогулки!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии