zagranitsa.com
Назад

12 вдохновляющих цитат русских классиков о путешествиях

0 2632
Фото: e-reading.club

Никакие слова о путешествиях не смогут заменить удовольствия от самого странствия. Разве что подтолкнуть к нему. Поэтому мы собрали 12 вдохновляющих цитат, которые, надеемся, вдохновят вас на долгожданные свершения

Это слова от людей, которые любили путешествия не меньше своей профессии.

1

«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать» (И. Бунин)

Фото: different-gallery.ru
Фото: drobs.ru
2

«Мое мнение о путешествиях кратко: путешествуя, не заезжай слишком далеко, а не то увидишь такое, что потом и забыть будет невозможно» (Даниил Хармс)

Фото: культ-личности.рф
Фото: shutterstock.com
3

«Смотрите на мир без очков и штор, глазами жадными цапайте всё то, что у нашей земли хорошо и что хорошо — на Западе» (В. В. Маяковский)

Фото: znaika.ru
Озеро Куйгук, Алтай. Фото: ytug.kiev.ua
4

«К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники» (Владимир Набоков)

Фото: thedailybeast.com
Церковь Санта Мария ин Арачели в Риме. Фото: travelermap.ru
5

«Вот, говорят, путешествие — лучшее средство образовать себя во всем: правда, точно правда! Как многому тут научишься» (Николай Чернышевский)

Фото: omg-mozg.ru
Фото: huffpost.com
6

«Даже летом, отправляясь в вояж, бери с собой что-либо теплое, ибо можешь ли ты знать, что случится в атмосфере?» (Козьма Прутков)

Фото: lounb.ru
Фото: shutterstock.com
7

«Что может быть дороже сердцу путешественника, чем первые минуты и часы, проведенные в стране, где до сих пор никогда не был и о которой еще ничего не знаешь?» (И. Ильф, Е. Петров)

Фото: ogurcova-portal.com
Фото: shutterstock.com
8

«Странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь — растешь, растешь стремительно, и всё, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю сразу из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и любовь. Они роднят нас с небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю» (К. Г. Паустовский)

Фото: school-collection.edu.ru
Фото: shutterstock.com
9

«Ехать с женой в Париж всё равно, что ехать в Тулу со своим самоваром» (А. П. Чехов)

Фото: styleinsider.com.ua
Фото: avramenkoelena.com
10

«Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был» (А. Ахматова)

Фото: see2me.ru
Фото: shutterstock.com
11

«Для того, чтоб понять по-настоящему, что есть та или иная страна или то или иное место, туда надо ехать зимой, конечно. Потому что зимой жизнь более реальна, больше диктуется необходимостью. Зимой контуры чужой жизни более отчетливы. Для путешественника это — бонус» (Иосиф Бродский)

Фото: peoples.ru
Фото: flickr by Angelo Amboldi
12

«Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам доказать, что жизнь нигде так не преизобилует самыми внезапнейшими разнообразиями, как в России. По крайней мере я уезжаю отсюда за границу именно для успокоения от калейдоскопической пестроты русской жизни и думаю, что я не единственный экземпляр в своем роде» (Н. С. Лесков)

Фото: online-urok.ru
Фото: egra.35photo.ru

Читайте также: 10 напоминаний взрослым от детей на снимках Елены Шумиловой.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии