zagranitsa.com
Назад

9 стереотипных видов лыжников

0 1523
Фото: 500px.com

Каким лыжником считаете себя вы? Как узнать определенный тип среди ваших друзей? Всё это в нашем материале

Если отвлечься от собственных сложных отношений с лыжами и спусками и внимательно посмотреть по сторонам, на каждом курорте можно заметить хотя бы нескольких из этих занимательных персонажей.

1

Любители свежевыпавшего снега

Эти искатели острых ощущений встают на рассвете, чтобы прокатиться по свежему снегу вдоль самых опасных спусков. Если к их приходу подъемник так и не заработал, они возьмут снаряжение в руки и поднимутся сами. Их сны полны прыжков с высоты и бегства от лавин.

Снаряжение: лыжи в два раза шире ваших, рюкзак с торчащей из него лопаткой и GoPro на голове, которая делает его похожим на арктического телепузика.

Где можно встретить: Вербье, Швейцария; Ла-Грав, Франция; Джексон-Хоул и Биг Уайт в США.

Фото: mountainshop.net
2

Снежные зайчики

Кому какое дело до техники катания, когда тут продается такая модная одежда? Этих модниц видно за несколько километров в их отделанных мехом дизайнерских шмотках и бриллиантовых аксессуарах. Они делают покупки в бутиках, заказывают шампанское в клубах или обедают в ресторанах для лыжников на вершинах гор. Иногда их можно встретить стоящих на лыжах вдоль спуска. Русские и итальянцы лидируют в этой сфере.

Внешний вид: этикетки и лейбы с головы до ног — лыжный костюм от Moncler или Lacroix, а лыжи от Volante, и конечно же, дизайнерские очки.

Где найти: Гштад, Куршевель, Церматт, Аспен.

Фото: Bogner
3

Парковые крысы

Вы найдете их в парках для лыжников, летающих в воздухе, слоняющихся возле рамп или просто облокачивающихся на свои борды. Если подойдете слишком близко — рискуете услышать: «крутотень», «стизи» (то есть «стайл» + «изи»), «смена ката» и бесчисленное «клаааасс». Постарайтесь не ехать за ними, а то рискуете отведать снега.

Внешний вид: борода, футболки размера XXXL, кофты до колена.

Где найти: Майрхофен в Австрии, там проводят соревнования в Penken Park; Нисеко в Японии; Перишер в Австралии.

Фото: mayrhofner-bergbahnen.com
4

Гуляки

Кататься начинают поздно, но как только горный воздух и похмелье развеются, их не остановить. Можно посмотреть, как они бесконтрольно ездят наперегонки.

Снаряжение: обычно носят иронические футболки с надписями вроде «Я катаюсь лучше тебя!» под модными куртками, шапки шутов и сноублейды.

Где найти: Валь Торанс, в первую очередь в клубах Le Baramix, Summit и Malaysia; Ле дез Альп на фестиваль Rise и в знаменитом в плохом смысле Dick’s Tea Bar в Валь-д’Изере.

Фото: skischule-fiss-ladis.at
5

Новички

Насколько тяжело это может быть? Помните этот классический момент из «Бриджит Джонс»? Уступите им место на трассе, а потом и в баре, где новички будут жаловаться на крепатуру от торможения плугом.

Снаряжение: одежда, которую они одолжили. Иногда джинсы.

Где найти: В очереди на ученические горки в Лез-Арке во Франции или Кортина в Италии.

Фото: 7choice.com
6

Ловкий малый

Дети, которые научились кататься на лыжах до того, как стали ходить. Эти маленькие комки из лыжной одежды и снаряжения бесстрашно рассекают вслед за своим инструктором, оставляя гримасы недоумения и зависти у тех, кого обогнали. Можно скинуть это на низкорасположенный центр тяжести, если вам от этого легче.

Внешний вид: невысокие, в нагрудниках с номерами.

Где найти: везде. От них не скрыться и не убежать. Даже вне каникул найдутся дошколята, спускающиеся по лыжным склонам.

Фото: polosaty.ru
7

Инструктор

Если вам повезет, то вас будет учить один из молодых и милых. Но с десяток лет обучения зрелых дам торможению плугом дают о себе знать, так что будьте готовы — лыжные маски с очками хорошо скрывают возраст.

Внешний вид: перманентный след от очков и болтающиеся выжженные солнцем волосы. Хорошее школьное снаряжение.

Где найти: опрокидывают бокал пива в конце рабочего дня где-то после пяти вечера.

Фото: shutterstock.com
8

Местные

В таких условиях обычно живут люди с телосложением горных козлов и ироническим чувством юмора. Им ничего не стоит накинуть на себя несколько шкур и подняться на вершину горы, чтобы спустится вниз к завтраку.

Внешний вид: жесткие лица, часто курят. Итальянцы очень гостеприимны, они наполнят вас любовью и домашним тирамису с граппой. Французы угостят вас женепи, а австрийцы — шнапсом.

Где найти: в лучших местных барах.

Фото: hotelbania.pl
9

Няньки

Кто-то же должен присматривать за детьми, пока родители катаются или сидят в ресторанах и барах.

Внешний вид: узкие джинсы и маленькие жилетки, имеют тенденцию слишком легко одеваться для такой погоды. Скорее всего, они надеялись на летнюю поездку в Грецию.

Где найти: где угодно, кроме горнолыжных трасс. Они даже не всегда знают, в какой стране находятся, не говоря уже о курорте.

Фото: deti.mail.ru

Читайте также: 8 лучших горнолыжных курортов России.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии