zagranitsa.com
Назад

Зимняя сказка! 10 городов России, где можно отпраздновать Рождество

0 1678
Фото: shutterstock.com

Рождество в России — уникальное по настроению и традициям явление. Мы выбрали 10 городов, в которых вы сможете полностью прочувствовать атмосферу этого праздника и, возможно, немного лучше понять загадочную русскую душу

7 января православные христиане будут отмечать одно из главных духовных торжеств – Рождество Христово. Чтобы провести его весело и незабываемо, отправляйтесь в города, где никогда ранее не бывали, тем более что мы уже подобрали лучшие места.

1

Санкт-Петербург

Если хотите ознакомиться с российским культурным наследием в концентрированном виде — вам в Северную столицу. На Рождество тут будет, скорее всего, холодновато, но вы всегда можете укрыться в одном из уютных кафе с горячим глинтвейном и ароматными пышками. В эти дни в храмах города пройдут красивые службы. Не проходите мимо главных духовных символов Петербурга: Казанского, Петропавловского, Смольного и Исаакиевского соборов, а также храма Спаса на Крови.

Добраться:

Рейс Москва — Санкт-Петербург: $34.

Фото: shutterstock.com
2

Москва

Было бы странно, если бы в этот список не попала столица Российской Федерации. В Москве вы точно найдете развлечения на любой вкус, будь то балет в Большом театре или сумасшедшая вечеринка до утра в ночном клубе. В праздничные дни гостей и жителей Белокаменной ждут ярмарка на Манежной площади, фестиваль рождественских огоньков на центральных улицах города, каток и угощения на Красной площади и другое веселье. Религиозным туристам тоже есть на что обратить свое внимание: Новодевичий монастырь, Успенский собор, храм Василия Блаженного.

Добраться:

Рейс Санкт-Петербург — Москва: $58.

Фото: shutterstock.com
3

Екатеринбург

Екатеринбург — сердце Урала, один из самых густонаселенных городов России. Несмотря на то, что он был основан еще в начале XVIII века, большая часть архитектурных памятников здесь относятся к советскому авангарду и конструктивизму. Тем не менее до наших дней сохранились усадьбы, резиденции и купеческие дома, построенные в более ранний период. Рождественские богослужения можно посетить в Свято-Троицком и Иоанно-Предтеченском соборах, а также в Храме на Крови.

Добраться:

Рейс Москва — Екатеринбург: $83.

Рейс Санкт-Петербург — Екатеринбург: $76.

Фото: shutterstock.com
4

Казань

Казань — это гармоничное соединение русской и татарской культур. Невероятной красоты исламские мечети здесь чередуются с православными святынями. Если Рождество вы решите встречать в этом городе, обязательно посетите Казанский кремль и мечеть Кул Шариф, Петропавловский собор, Дворцовую площадь с Дворцом земледельцев, Музей социалистического быта и смотровую площадку центра семьи «Казан».

Добраться:

Рейс Москва — Казань: $46.

Рейс Санкт-Петербург — Казань: $63.

Фото: shutterstock.com
5

Ярославль

Ярославль имеет богатую историю, его считают одним из самых древних городов на Волге. Центральный район занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а сам Ярославль входит в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Здесь обязательно нужно посетить Свято-Преображенский и Успенский соборы, церковь Ильи Пророка и многие другие православные храмы.

Добраться:

Поездом из Москвы (Ярославский вокзал) — от $12.

Поездом из Петербурга (Московский вокзал) — от $11.

Фото: shutterstock.com
6

Калининград

Калининград на первый взгляд сильно напоминает уютный европейский город, что и не странно, поскольку расположен он на западе России. Зимы здесь обычно не слишком холодные, поэтому вряд ли мороз испортит рождественскую прогулку. Любознательным путешественникам рекомендуем посетить Музей Мирового океана, Музей янтаря и Валленродскую библиотеку со средневековыми собраниями. В Кафедральном соборе можно послушать органный концерт, а в храме Христа Спасителя — праздничное богослужение. Также внимания заслуживает «рыбная деревня» и здание кенигсбергской фондовой биржи.

Добраться:

Рейс Москва — Калининград: $119.

Рейс Санкт-Петербург — Калининград: $78.

Фото: shutterstock.com
7

Суздаль

Древний российский город-заповедник на реке Каменке славится своими архитектурными ансамблями. Здесь столько церквей и храмов, что даже при самом огромном желании за день их все обойти не удастся. Покровский, Спасо-Евфимиевский и Ризоположенский монастыри, Торговая площадь с церковными ансамблями и торговыми рядами, Музей деревянного зодчества и Суздальский кремль — главные достопримечательности, на которые стоит обратить внимание.

Добраться:

Поездом из Москвы до Владимира — от $10. Дальше автобусом из Владимира в Суздаль.

Фото: shutterstock.com
8

Красноярск

Красноярск раскинулся на двух берегах Енисея. Это один из самых крупных и старинных городов Сибири. Если в Рождество вас занесет сюда попутным ветром, найдите памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой, посетите музей-пароход «Св. Николай», Покровский кафедральный собор, часовню Параскевы Пятницы и деревянный домик купца Цукермана. Среди зимних развлечений особенно привлекательно выглядит фан-парк «Бобровый лог».

Добраться:

Рейс Москва — Красноярск: $127.

Рейс Санкт-Петербург — Красноярск: $129.

Фото: shutterstock.com
9

Нижний Новгород

Этот город красив и зимой и летом. Среди его достопримечательностей центральное место занимает каменный Нижегородский кремль. Он известен тем, что ни разу за всю свою историю не был взят врагом. Непременно прогуляйтесь по Большой Покровской улице с ее архитектурой XIX века, а также по улице Рождественской, останавливаясь возле многочисленных бронзовых изваяний. Среди религиозных сооружений внимания стоят церковь Собора Пресвятой Богородицы (Рождественская) и собор Александра Невского.

Добраться:

Рейс Москва — Нижний Новгород: $28.

Рейс Санкт-Петербург — Нижний Новгород: $41.

Фото: shutterstock.com
10

Кострома

История Костромы началась еще в XII веке. Главными историко-архитектурными объектами города являются Ипатьевский (XIII век) и Богоявленско-Анастасиин монастыри. Символ города и один из центральных памятников классицизма — Пожарная каланча на Сусанинской площади. Уютная и неторопливая атмосфера Костромы как нельзя лучше подходит для создания настроения настоящего русского Рождества.

Фото: shutterstock.com

Добраться:

Поездом из Москвы (Ярославский вокзал) — от $13.

Рейс Санкт-Петербург — Кострома: $56.

Цены взяты с skyscanner.ru, tutu.ru, ticket.mush44.ru и актуальны на 6.01.2016.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии